Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто сказал «ку-ку»?

30.08.2002
Самые опасные удары, по наблюдениям врачей, - по голове. Даже те, после которых, пусть на мгновение, отключается сознание, приводят к непоправимым последствиям. А если состояние комы было долгим, то это - практически гарантированное «ку-ку»...Смотрю вечером в прошлую пятницу фильм на НТН-12 - и не верю своим глазам...

Заметки телезрителя

 Самые опасные удары, по наблюдениям врачей, - по голове. Даже те, после которых, пусть на мгновение, отключается сознание, приводят к непоправимым последствиям. А если состояние комы было долгим, то это - практически гарантированное «ку-ку»...

Смотрю вечером в прошлую пятницу фильм на НТН-12 - и не верю своим глазам: на баннере (это такое объявление внизу экрана, вместо бегущей строки) написано: «Ансамбль «Песняры». В. Мулявин, И. Лученок...» Щиплю себя за разные части тела: что они делают! Мулявин же вот в аварию попал, чудом жив остался! Даже оклематься человеку не дали, а его на гастроли тащат! Опять смотрю - нет, точно, «Песняры»! И только приглядевшись повнимательнее, замечаю дату - 29 апреля. Опять щиплю себя - а сегодня какое число? Смотрю календарь - 23 августа! Опять на экран - 29 апреля... В календарь - снова 23 августа! Чувствую - «тихо шифером шурша, едет крыша не спеша...» Но я-то точно здоров, 23 августа - сегодня! Ку-ку?

Или программа «Фаворит» (НТН-12, по понедельникам, 18.50). Включаю телевизор - вижу симпатичную молодую девушку. Заканчивается подводка, начинается сюжет, и слышу голос замечательного журналиста Владимира Рахматулина. Кончился сюжет - опять девушка мило улыбается. Ну, думаю, ку-ку у меня! Следующий сюжет, и опять голос Рахматулина за кадром. Может, конечно, уважаемый журналист «фейсом» не вышел и не привлекает телезрителей своей внешностью, но получается, что большую часть программы озвучивает (и делает, наверное, тоже) он! Тут, конечно, дело вкуса и политики самого руководства телекомпании. Но дело в том, что Рахматулин на нашем телевидении так долго, сколько я себя помню, и я ему почему-то верю. А девушку вижу первый и, может быть, в последний раз.

На этом фоне проблемы со звуком в идущем утром по выходным на НТН-12 сериале «Красный карлик» выглядят просто смешными: подумаешь, английский текст звучит одновременно с русским переводом, и слова героев разобрать очень сложно. Единственное, что хорошо получается, - это «подмонтированный» смех зрителей за кадром. Судя по тому, как ржут те, которым повезло, можно догадаться, что сериал действительно смешной. Правда, вины 12-го канала тут, может, и нет - с каким звуком купили, с таким и показывают. Но от этого как-то веселей не становится.

Так что, берегите голову! Не давайте по ней бить, и тем более - никогда ни при каких обстоятельствах - не отключайтесь! А то ведь... Кто сказал: «ку-ку»?



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.