Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто сказал «ку-ку»?

30.08.2002
Самые опасные удары, по наблюдениям врачей, - по голове. Даже те, после которых, пусть на мгновение, отключается сознание, приводят к непоправимым последствиям. А если состояние комы было долгим, то это - практически гарантированное «ку-ку»...Смотрю вечером в прошлую пятницу фильм на НТН-12 - и не верю своим глазам...

Заметки телезрителя

 Самые опасные удары, по наблюдениям врачей, - по голове. Даже те, после которых, пусть на мгновение, отключается сознание, приводят к непоправимым последствиям. А если состояние комы было долгим, то это - практически гарантированное «ку-ку»...

Смотрю вечером в прошлую пятницу фильм на НТН-12 - и не верю своим глазам: на баннере (это такое объявление внизу экрана, вместо бегущей строки) написано: «Ансамбль «Песняры». В. Мулявин, И. Лученок...» Щиплю себя за разные части тела: что они делают! Мулявин же вот в аварию попал, чудом жив остался! Даже оклематься человеку не дали, а его на гастроли тащат! Опять смотрю - нет, точно, «Песняры»! И только приглядевшись повнимательнее, замечаю дату - 29 апреля. Опять щиплю себя - а сегодня какое число? Смотрю календарь - 23 августа! Опять на экран - 29 апреля... В календарь - снова 23 августа! Чувствую - «тихо шифером шурша, едет крыша не спеша...» Но я-то точно здоров, 23 августа - сегодня! Ку-ку?

Или программа «Фаворит» (НТН-12, по понедельникам, 18.50). Включаю телевизор - вижу симпатичную молодую девушку. Заканчивается подводка, начинается сюжет, и слышу голос замечательного журналиста Владимира Рахматулина. Кончился сюжет - опять девушка мило улыбается. Ну, думаю, ку-ку у меня! Следующий сюжет, и опять голос Рахматулина за кадром. Может, конечно, уважаемый журналист «фейсом» не вышел и не привлекает телезрителей своей внешностью, но получается, что большую часть программы озвучивает (и делает, наверное, тоже) он! Тут, конечно, дело вкуса и политики самого руководства телекомпании. Но дело в том, что Рахматулин на нашем телевидении так долго, сколько я себя помню, и я ему почему-то верю. А девушку вижу первый и, может быть, в последний раз.

На этом фоне проблемы со звуком в идущем утром по выходным на НТН-12 сериале «Красный карлик» выглядят просто смешными: подумаешь, английский текст звучит одновременно с русским переводом, и слова героев разобрать очень сложно. Единственное, что хорошо получается, - это «подмонтированный» смех зрителей за кадром. Судя по тому, как ржут те, которым повезло, можно догадаться, что сериал действительно смешной. Правда, вины 12-го канала тут, может, и нет - с каким звуком купили, с таким и показывают. Но от этого как-то веселей не становится.

Так что, берегите голову! Не давайте по ней бить, и тем более - никогда ни при каких обстоятельствах - не отключайтесь! А то ведь... Кто сказал: «ку-ку»?



Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.