Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто сказал «ку-ку»?

30.08.2002
Самые опасные удары, по наблюдениям врачей, - по голове. Даже те, после которых, пусть на мгновение, отключается сознание, приводят к непоправимым последствиям. А если состояние комы было долгим, то это - практически гарантированное «ку-ку»...Смотрю вечером в прошлую пятницу фильм на НТН-12 - и не верю своим глазам...

Заметки телезрителя

 Самые опасные удары, по наблюдениям врачей, - по голове. Даже те, после которых, пусть на мгновение, отключается сознание, приводят к непоправимым последствиям. А если состояние комы было долгим, то это - практически гарантированное «ку-ку»...

Смотрю вечером в прошлую пятницу фильм на НТН-12 - и не верю своим глазам: на баннере (это такое объявление внизу экрана, вместо бегущей строки) написано: «Ансамбль «Песняры». В. Мулявин, И. Лученок...» Щиплю себя за разные части тела: что они делают! Мулявин же вот в аварию попал, чудом жив остался! Даже оклематься человеку не дали, а его на гастроли тащат! Опять смотрю - нет, точно, «Песняры»! И только приглядевшись повнимательнее, замечаю дату - 29 апреля. Опять щиплю себя - а сегодня какое число? Смотрю календарь - 23 августа! Опять на экран - 29 апреля... В календарь - снова 23 августа! Чувствую - «тихо шифером шурша, едет крыша не спеша...» Но я-то точно здоров, 23 августа - сегодня! Ку-ку?

Или программа «Фаворит» (НТН-12, по понедельникам, 18.50). Включаю телевизор - вижу симпатичную молодую девушку. Заканчивается подводка, начинается сюжет, и слышу голос замечательного журналиста Владимира Рахматулина. Кончился сюжет - опять девушка мило улыбается. Ну, думаю, ку-ку у меня! Следующий сюжет, и опять голос Рахматулина за кадром. Может, конечно, уважаемый журналист «фейсом» не вышел и не привлекает телезрителей своей внешностью, но получается, что большую часть программы озвучивает (и делает, наверное, тоже) он! Тут, конечно, дело вкуса и политики самого руководства телекомпании. Но дело в том, что Рахматулин на нашем телевидении так долго, сколько я себя помню, и я ему почему-то верю. А девушку вижу первый и, может быть, в последний раз.

На этом фоне проблемы со звуком в идущем утром по выходным на НТН-12 сериале «Красный карлик» выглядят просто смешными: подумаешь, английский текст звучит одновременно с русским переводом, и слова героев разобрать очень сложно. Единственное, что хорошо получается, - это «подмонтированный» смех зрителей за кадром. Судя по тому, как ржут те, которым повезло, можно догадаться, что сериал действительно смешной. Правда, вины 12-го канала тут, может, и нет - с каким звуком купили, с таким и показывают. Но от этого как-то веселей не становится.

Так что, берегите голову! Не давайте по ней бить, и тем более - никогда ни при каких обстоятельствах - не отключайтесь! А то ведь... Кто сказал: «ку-ку»?



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.