Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Покупать квартиры будем дороже и оформлять их дольше

30.08.2002
Накануне традиционного осеннего оживления рынка недвижимости Учреждение юстиции Новосибирской области изменило размер оплаты своих услуг и порядок расчета с клиентами по регистрации прав на недвижимость и сделок с ней.Начиная с 22 августа 2002 года, процесс регистрации прав занимает не меньше месяца, а стоит эта услуга в два раза дороже - 600 рублей при регистрации сделки с одновременным оформлением прав на нее.

 Накануне традиционного осеннего оживления рынка недвижимости Учреждение юстиции Новосибирской области изменило размер оплаты своих услуг и порядок расчета с клиентами по регистрации прав на недвижимость и сделок с ней.

Начиная с 22 августа 2002 года, процесс регистрации прав занимает не меньше месяца, а стоит эта услуга в два раза дороже - 600 рублей при регистрации сделки с одновременным оформлением прав на нее.

Раньше регистрация и сделки, и прав на приобретенную недвижимость по срочному тарифу обходилась физическим лицам в 600 рублей и занимала около 10 дней (хотя сами сотрудники Учреждения юстиции всегда советовали «выждать еще пару дней, чтоб не ходить два раза»). Простой тариф предполагал регистрацию и оформление в течение месяца за 300 рублей.

Теперь же вводится единый тариф для физических лиц в 300 рублей на одно действие (действием считается либо регистрация сделки, либо регистрация прав на недвижимость), а срок подготовки документов продляется до 30 дней.

Как рассказал в интервью корреспонденту «ВН» руководитель пресс-службы Учреждения юстиции Виталий Столбов, «срока в 10 или 20 дней все же было недостаточно для того, чтобы оформить сделку и все права на недвижимость». А месяц - более реальное время на проверку и подготовку всех документов. Мало того, принципиально меняется схема исчисления, теперь она дифференцируется в зависимости от срока возникновения прав на недвижимость. Как известно, срока действия эти права не имеют, и регистрировать свои права на квартиру или дом можно когда угодно. Но если эти права возникли до вступления в силу новых правил, то расчет производится по старым расценкам.

Но с 22 августа появляются и две категории льготников. В первую группу входят Герои России, Герои Социалистического Труда, Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы и ордена Трудовой Славы. Для них скидка составляет 50%.

Вторая группа льготников - это инвалиды 1-й и 2-й группы, «чернобыльцы», дети-сироты, инвалиды Великой Отечественной войны. Для них скидка составляет 30%.

Что же касается юридических лиц, то для них вводится единая ставка в 5000 рублей за одно действие, но зато отменяются какие-либо платы при регистрации прав на муниципальную собственность или собственность субъекта Федерации.

Хотелось бы отметить важный момент: при регистрации сделки между физическим и юридическим лицом участники сделки рассчитываются по 50% от установленного для каждого из них тарифа, то есть юридическое лицо платит 2500 рублей, а физическое - 150.

В других регионах такая форма расчета действует только в Москве и Алтайском крае, где все сделки проводятся уже по новому варианту».



Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.