Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Покупать квартиры будем дороже и оформлять их дольше

30.08.2002
Накануне традиционного осеннего оживления рынка недвижимости Учреждение юстиции Новосибирской области изменило размер оплаты своих услуг и порядок расчета с клиентами по регистрации прав на недвижимость и сделок с ней.Начиная с 22 августа 2002 года, процесс регистрации прав занимает не меньше месяца, а стоит эта услуга в два раза дороже - 600 рублей при регистрации сделки с одновременным оформлением прав на нее.

 Накануне традиционного осеннего оживления рынка недвижимости Учреждение юстиции Новосибирской области изменило размер оплаты своих услуг и порядок расчета с клиентами по регистрации прав на недвижимость и сделок с ней.

Начиная с 22 августа 2002 года, процесс регистрации прав занимает не меньше месяца, а стоит эта услуга в два раза дороже - 600 рублей при регистрации сделки с одновременным оформлением прав на нее.

Раньше регистрация и сделки, и прав на приобретенную недвижимость по срочному тарифу обходилась физическим лицам в 600 рублей и занимала около 10 дней (хотя сами сотрудники Учреждения юстиции всегда советовали «выждать еще пару дней, чтоб не ходить два раза»). Простой тариф предполагал регистрацию и оформление в течение месяца за 300 рублей.

Теперь же вводится единый тариф для физических лиц в 300 рублей на одно действие (действием считается либо регистрация сделки, либо регистрация прав на недвижимость), а срок подготовки документов продляется до 30 дней.

Как рассказал в интервью корреспонденту «ВН» руководитель пресс-службы Учреждения юстиции Виталий Столбов, «срока в 10 или 20 дней все же было недостаточно для того, чтобы оформить сделку и все права на недвижимость». А месяц - более реальное время на проверку и подготовку всех документов. Мало того, принципиально меняется схема исчисления, теперь она дифференцируется в зависимости от срока возникновения прав на недвижимость. Как известно, срока действия эти права не имеют, и регистрировать свои права на квартиру или дом можно когда угодно. Но если эти права возникли до вступления в силу новых правил, то расчет производится по старым расценкам.

Но с 22 августа появляются и две категории льготников. В первую группу входят Герои России, Герои Социалистического Труда, Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы и ордена Трудовой Славы. Для них скидка составляет 50%.

Вторая группа льготников - это инвалиды 1-й и 2-й группы, «чернобыльцы», дети-сироты, инвалиды Великой Отечественной войны. Для них скидка составляет 30%.

Что же касается юридических лиц, то для них вводится единая ставка в 5000 рублей за одно действие, но зато отменяются какие-либо платы при регистрации прав на муниципальную собственность или собственность субъекта Федерации.

Хотелось бы отметить важный момент: при регистрации сделки между физическим и юридическим лицом участники сделки рассчитываются по 50% от установленного для каждого из них тарифа, то есть юридическое лицо платит 2500 рублей, а физическое - 150.

В других регионах такая форма расчета действует только в Москве и Алтайском крае, где все сделки проводятся уже по новому варианту».



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.