Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ремонт, подключения, обрезания - чтобы всем было тепло...

30.08.2002
В ночь на 26 августа из-за аварии на теплотрассе без горячей воды остались 208 домов в Калининском районе, подключенные к красногорскому выводу ТЭЦ-4.По данным центральной диспечерской службы, сейчас без горячей воды в Новосибирске остаются 1058 домов. В основном все дома должны быть подключены в срок до 5-6 сентября.

 В ночь на 26 августа из-за аварии на теплотрассе без горячей воды остались 208 домов в Калининском районе, подключенные к красногорскому выводу ТЭЦ-4. В первую очередь это коснулось 103 домов на улицах Макаренко, Столетова, Пятницкого, Дунаевского, Объединения и 30 домов по улице Танковой. Устранение аварии должно завершиться уже сегодня, 30 августа. Всего же в Калининском районе без горячей воды 468 домов, и подключить их ремонтники обещают в течение следующей недели.

В Дзержинском районе из-за ремонта ЦТП-44, теплотрассы и ЦТП-64 на Республиканской без горячего водоснабжения остается 42 дома. В Заельцовском горячая вода отсутствует в 175 домах по улицам Даргомыжского, Залесского, Катодной, Каунасской, Падунской. В Кировском - 46 домов, в Ленинском 154 - здесь ремонтируется несколько ЦТП, питающих дома на улицах Ватутина, Блюхера, проспекте Карла Маркса. Ремонтирует свою трассу металлургический завод им. Кузьмина (Восточный поселок и ул. Станционная) - работа началась здесь лишь 15 августа и сейчас в самом разгаре. Капитальный ремонт и перекладка теплотрассы ведутся также по 1-му переулку Пархоменко. В Октябрьском районе без горячей воды 154 дома. Почти все они будут подключены до конца нынешней недели, кроме домов на улицах Крамского, Никитина, Панфиловцев, Пешеходной, Псковской, Автогенной и Коммунстроевской, - здесь обещают подать горячую воду только после 6 сентября.

Меньше всего отключений в Железнодорожном районе - 44, Первомайском - 17, Центральном - 15 и Советском - 7 домов по улицам Молодости, Смоленской, 40 лет ВЛКСМ. По данным центральной диспечерской службы, сейчас без горячей воды в Новосибирске остаются 1058 домов. В основном все дома должны быть подключены в срок до 5-6 сентября.

В среду, 28 августа, специалистами МУП «Энергия» и ОАО «Новосибирскэнерго» был произведен демонтаж систем теплопотребления коммерческих фирм: ЧП «Михно» в Ленинском районе, задолженность за теплопотребление составляет 10,5 тыс. руб.; производственного предприятия «Константа-1» в Кировском районе, задолженность более 31 тыс. руб. Подключение этих фирм в начале отопительного сезона будет возможно только после полного погашения долга и компенсации МУП «Энергия» затрат, связанных с выполнением работ по демонтажу и подключению.

На сегодняшний день о демонтаже предупреждено 135 коммерческих фирм. Среди них - «Новосибпосредконтора» в Дзержинском районе, «Проектмонтажстрой» и Управление торговли Новосибирского облпотребсоюза - в Заельцовском, торгово-коммерческий центр «Полюс» - в Кировском, в Ленинском - производственный кооператив «Авангард» и другие.



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.