Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ремонт, подключения, обрезания - чтобы всем было тепло...

30.08.2002
В ночь на 26 августа из-за аварии на теплотрассе без горячей воды остались 208 домов в Калининском районе, подключенные к красногорскому выводу ТЭЦ-4.По данным центральной диспечерской службы, сейчас без горячей воды в Новосибирске остаются 1058 домов. В основном все дома должны быть подключены в срок до 5-6 сентября.

 В ночь на 26 августа из-за аварии на теплотрассе без горячей воды остались 208 домов в Калининском районе, подключенные к красногорскому выводу ТЭЦ-4. В первую очередь это коснулось 103 домов на улицах Макаренко, Столетова, Пятницкого, Дунаевского, Объединения и 30 домов по улице Танковой. Устранение аварии должно завершиться уже сегодня, 30 августа. Всего же в Калининском районе без горячей воды 468 домов, и подключить их ремонтники обещают в течение следующей недели.

В Дзержинском районе из-за ремонта ЦТП-44, теплотрассы и ЦТП-64 на Республиканской без горячего водоснабжения остается 42 дома. В Заельцовском горячая вода отсутствует в 175 домах по улицам Даргомыжского, Залесского, Катодной, Каунасской, Падунской. В Кировском - 46 домов, в Ленинском 154 - здесь ремонтируется несколько ЦТП, питающих дома на улицах Ватутина, Блюхера, проспекте Карла Маркса. Ремонтирует свою трассу металлургический завод им. Кузьмина (Восточный поселок и ул. Станционная) - работа началась здесь лишь 15 августа и сейчас в самом разгаре. Капитальный ремонт и перекладка теплотрассы ведутся также по 1-му переулку Пархоменко. В Октябрьском районе без горячей воды 154 дома. Почти все они будут подключены до конца нынешней недели, кроме домов на улицах Крамского, Никитина, Панфиловцев, Пешеходной, Псковской, Автогенной и Коммунстроевской, - здесь обещают подать горячую воду только после 6 сентября.

Меньше всего отключений в Железнодорожном районе - 44, Первомайском - 17, Центральном - 15 и Советском - 7 домов по улицам Молодости, Смоленской, 40 лет ВЛКСМ. По данным центральной диспечерской службы, сейчас без горячей воды в Новосибирске остаются 1058 домов. В основном все дома должны быть подключены в срок до 5-6 сентября.

В среду, 28 августа, специалистами МУП «Энергия» и ОАО «Новосибирскэнерго» был произведен демонтаж систем теплопотребления коммерческих фирм: ЧП «Михно» в Ленинском районе, задолженность за теплопотребление составляет 10,5 тыс. руб.; производственного предприятия «Константа-1» в Кировском районе, задолженность более 31 тыс. руб. Подключение этих фирм в начале отопительного сезона будет возможно только после полного погашения долга и компенсации МУП «Энергия» затрат, связанных с выполнением работ по демонтажу и подключению.

На сегодняшний день о демонтаже предупреждено 135 коммерческих фирм. Среди них - «Новосибпосредконтора» в Дзержинском районе, «Проектмонтажстрой» и Управление торговли Новосибирского облпотребсоюза - в Заельцовском, торгово-коммерческий центр «Полюс» - в Кировском, в Ленинском - производственный кооператив «Авангард» и другие.



Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.