Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Норма - семь комплиментов ежедневно...

30.08.2002
Многих из нас осенью охватывает депрессия. А с сезонной хандрой можно бороться не только приемом лекарств, витаминов, но и с помощью... комплиментов. Оказывается, как утверждают психологи, для того чтобы человек чувствовал себя в своей тарелке, он должен принимать по семь комплиментов ежедневно.Но чтобы комплимент обладал эффективностью лекарства, он должен быть «приготовленным» по определенным правилам.

 Многих из нас осенью охватывает депрессия. А так как скоро, совсем скоро наступит «унылая пора, очей очарованье», надо к ней подготовиться заранее. И помнить, что с сезонной хандрой можно бороться не только приемом лекарств, витаминов, но и с помощью... комплиментов. Оказывается, как утверждают психологи, для того чтобы человек чувствовал себя в своей тарелке, он должен принимать по семь комплиментов ежедневно.

Но чтобы комплимент обладал эффективностью лекарства, он должен быть «приготовленным» по определенным правилам. Адресуйте комплимент конкретному человеку, а не куда-то в воздух. Помните, что похвала, особенно искренняя, обладает мощным положительным зарядом.

Но не пересластите. Нормальные взрослые люди обычно хорошо знают свои достоинства и недостатки, поэтому, высказывая комплимент, не переборщите: откровенная и грубая лесть может вызвать негативную реакцию у вашего собеседника, особенно если он самокритичен. Но имейте в виду, что чуть-чуть подслащенный комплимент может вылечить близкого человека от депрессии. Если ваша похвала поднимет настроение ему, то у вас также «вырастут крылья за спиной». Детям и подросткам чуть подслащенные комплименты необходимы как воздух. Кто же, как не родители, может воспитать в малыше чувство уверенности и самоуважения?

Однако не наступайте на больную мозоль! Если ваш приятель отличается ревнивым нравом, не делайте комплиментов его супруге. А если, например, ваша приятельница уже давно и безрезультатно ведет борьбу с лишними килограммами, постарайтесь не говорить комплиментов насчет ее «неожиданно постройневшей фигуры».

Можно также использовать аутотренинг или похвалу самому себе. Как известно, в основе любого комплимента лежит определенный механизм внушения и самовнушения. Поэтому психологи советуют: если вам за весь день никто не сказал доброго слова, не теряйтесь, похвалите себя сами. Встаньте перед зеркалом и, как героиня Ирины Муравьевой из фильма «Самая обаятельная и привлекательная», зарядитесь положительной энергией с помощью пары-тройки комплиментов.

Отбросьте ложную скромность! Как показывает жизнь, многие из нас совершенно не умеют принимать комплименты. Мы начинаем скромничать, смущаться, отнекиваться от своих достоинств, занижать свои успехи, мол, это не я, все само собой получилось. А ведь комплимент - это как подарок, проявление внимания и расположения, который нужно принимать с искренней радостью. Поэтому, услышав в свой адрес комплимент, лучше всего просто сказать в ответ: «Спасибо».



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.