Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Детские переживания на школьном пороге

30.08.2002
Печалится ли ваше чадо по случаю приближения учебного года или, наоборот, считает дни до сентября, но ему неизбежно предстоит пережить нешуточный стресс.

 Печалится ли ваше чадо по случаю приближения учебного года или, наоборот, считает дни до сентября, но ему неизбежно предстоит пережить нешуточный стресс. «Переключиться с вольготной каникулярной жизни на учебные будни совсем не просто для любого ребенка, будь ему всего семь лет или уже шестнадцать», - считает детский психолог Вера Ситникова.

Детей перед школой тревожат проблемы, которые взрослым порой кажутся ерундой, но не стоит высказывать это ребенку - отнеситесь с уважением к детским переживаниям. Чтобы «школьный» стресс не подкосил здоровье вашего отпрыска, «АиФ» рекомендует: «Говорите с ребенком о школе, терпеливо поправляя детские «я не помню», «у меня не получается» на «я постараюсь» и «я попробую».

Дети всегда боятся, что прямо с 1 сентября начнутся контрольные, диктанты и т. д. Напомните им, что сентябрь - месяц для повторения пройденного. Хоть это и не совсем педагогично, откройте «страшный секрет» - в сентябре двойки немного «ненастоящие», их даже в журнал не ставят.

Любому ребенку важно, как он будет одет. Но не включайтесь в родительский (и детский!) марафон по магазинам. Достаточно купить одну-две вещи на первое время, остальное докупите потом.

Появление нового учителя - повод для волнений в любом классе. Но тут как раз нет ничего страшного. Можете только при случае заметить, что вы ведь тоже на работе себе начальника не выбирали...

Драмкружок, спортивную секцию и начало всех прочих внешкольных занятий отодвиньте до октября. Дайте детям спокойно пережить начало учебного года.



Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4