Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Детские переживания на школьном пороге

30.08.2002
Печалится ли ваше чадо по случаю приближения учебного года или, наоборот, считает дни до сентября, но ему неизбежно предстоит пережить нешуточный стресс.

 Печалится ли ваше чадо по случаю приближения учебного года или, наоборот, считает дни до сентября, но ему неизбежно предстоит пережить нешуточный стресс. «Переключиться с вольготной каникулярной жизни на учебные будни совсем не просто для любого ребенка, будь ему всего семь лет или уже шестнадцать», - считает детский психолог Вера Ситникова.

Детей перед школой тревожат проблемы, которые взрослым порой кажутся ерундой, но не стоит высказывать это ребенку - отнеситесь с уважением к детским переживаниям. Чтобы «школьный» стресс не подкосил здоровье вашего отпрыска, «АиФ» рекомендует: «Говорите с ребенком о школе, терпеливо поправляя детские «я не помню», «у меня не получается» на «я постараюсь» и «я попробую».

Дети всегда боятся, что прямо с 1 сентября начнутся контрольные, диктанты и т. д. Напомните им, что сентябрь - месяц для повторения пройденного. Хоть это и не совсем педагогично, откройте «страшный секрет» - в сентябре двойки немного «ненастоящие», их даже в журнал не ставят.

Любому ребенку важно, как он будет одет. Но не включайтесь в родительский (и детский!) марафон по магазинам. Достаточно купить одну-две вещи на первое время, остальное докупите потом.

Появление нового учителя - повод для волнений в любом классе. Но тут как раз нет ничего страшного. Можете только при случае заметить, что вы ведь тоже на работе себе начальника не выбирали...

Драмкружок, спортивную секцию и начало всех прочих внешкольных занятий отодвиньте до октября. Дайте детям спокойно пережить начало учебного года.



Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.