Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мал золотник, да дорог

30.08.2002
Не случайно лето и осень называют витаминным сезоном. Именно в эту благодатную пору в садах созревают плоды, богатые необходимыми для нас веществами - витаминами и микроэлементами.

 Не случайно лето и осень называют витаминным сезоном. Именно в эту благодатную пору в садах созревают плоды, богатые необходимыми для нас веществами - витаминами и микроэлементами. Бета-каротин (провитамин А) содержится во фруктах и овощах красного, оранжевого и желтого цветов. Витамин Е - в растительных маслах, витамин С - в ягодах. Но чтобы обеспечить организм нужным количеством этих веществ, пришлось бы ежедневно съедать очень большое количество продуктов, что нереально. Поэтому нужен «поставщик», содержащий комплекс этих витаминов. Одним из надежных проводников витаминов-антиоксидантов признано облепиховое масло. В нем есть значительное количество витаминов А, Е, С, поэтому золотистое масло является стимулятором иммунной системы, тормозит развитие атеросклероза, помогает решить проблемы с желудочно-кишечным трактом. Оно успешно восстанавливает слизистые оболочки, заживляет раны, лечит ожоги. Кроме того, помогает избавиться от простуды и ее осложнений.

Прежде хозяйки сами выпаривали масло из облепихи, собранной на своих участках. Но это была длительная, малопроизводительная процедура. Кроме того, в домашних условиях трудно соблюсти технологию приготовления масла, обеспечить его чистоту. Со временем стало ясно - эту сложную работу надо доверить профессионалам.

Более 50 лет занимаются созданием эффективных и доступных по цене лекарственных средств алтайские производители. Сегодня фармацевтическое предприятие ЗАО «Алтайвитамины» - это современное предприятие, оснащенное отечественным и импортным оборудованием. Среди его продукции - препараты для профилактики и лечения сердечно-сосудистых, гастроэнтерологических, гинекологических, дерматологических заболеваний, ранозаживляющие, противовоспалительные мази и аэрозоли, витамины, косметические и пищевые продукты. ЗАО «Алтайвитамины» является старейшим производителем фармакопейного облепихового масла. Особенность продукта - он получается из плодов облепихи, выращенной в уникальной экологической зоне предгорьев Алтая. Качество гарантировано отработанной годами технологией, постоянным контролем на всех стадиях производства. А это, в свою очередь, обеспечивает высокий лечебный эффект масла, производимого в разных формах, в том числе и в виде мягких желатиновых капсул (для употребления при язве желудка и 12-перстной кишки).

Олазоль - еще один современный препарат на основе облепихового масла. Это аэрозольная пенная субстанция ранозаживляющего действия.

Предприятие производит и другие высокоактивные лекарства.

Гипозоль - комбинированный аэрозольный пенный препарат, применяемый при эрозиях шейки матки, кольпитах, вульвитах, трещинах прямой кишки и т. д. Давно знакомый потребителям «Пропосол» в аэрозольной упаковке рекомендуется при заболеваниях полости рта, таких, как ОРВИ, ангины, стоматиты, а также для быстрого заживления ран, ожогов, трофических язв. Местный анестезирующий препарат «Ампровизоль» препятствует развитию инфекции на обожженной коже и ускоряет заживление. Мазь «Провимекол» применяется при заболеваниях суставов. Действительно, мал золотник, да дорог. Капля облепихового масла, других полезных веществ помогает решить многие проблемы со здоровьем.

Познакомиться с продукцией ЗАО «Алтайвитамины», в том числе произведенной на основе облепихового масла, будет интересно и полезно.

Сегодня последний день информационно-тематической выставки. Спешите приобрести сегодня и в дальнейшем лекарственные препараты нашего предприятия в аптеках города по адресам:

МУП Аптека N 143, ул. Гоголя, 33/А, ст. метро «Маршала Покрышкина». Тел. 24-36-74.

«Домашняя аптека», ул. Геодезическая, 13, ст. метро «Студенческая». Тел. 46-52-11.

«Домашняя аптека»: ул. Телевизионная, 13, ост. трамвая «Дом Радио». Тел. 11-90-47.

Аптека «Дорум»: пр. Дзержинского, 24/1, ост. «Радиотехникум». Тел. 77-21-84.

Специалисты нашего предприятия, работая на выставке в аптеках, обсудят все интересующие вас вопросы по применению лекарственных препаратов, о поставках заводской продукции в любых количествах и ассортименте.

Желаем вам здоровья и счастья!

Всю интересующую вас информацию вы можете получить по тел.: 067, 90-49-16.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.