Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хлеб нового поколения

30.08.2002
Всем хороша 200-граммовая булочка «8 злаков». Рецептура ее оригинальна и во многом неповторима.У изделия слегка мучнистая, достаточно тонкая, мягкая и похрустывающая корочка. На ее темно-коричневой, глянцевито-матовой поверхности - многочисленные вкрапления хрустких, в меру подрумяненных зернышек и хлопьев. «Ну что за чудо, эта корочка, - с удовольствием отзываются покупатели, - зернышки наполовину в мякише, наполовину в корочке. Они зажаристо-каленые и одновременно мягкие». И в самом деле: с хрустом и удовольствием раскусываешь их с основной массой булочки. Удачный вкусовой контраст!

Хлебобулочное изделие «8 злаков»:
сбалансированный витаминно-минеральный состав
и высокопитательные свойства

 Невероятно, но факт: даже летом в дачный сезон подавляющее большинство россиян страдает от недостатка природных витаминов, высокоценных аминокислот, макро- и микроэлементов. Надо ли говорить, что у нас в Сибири эта печальная тенденция особенно заметна...

Несомненно полезной и своевременной явилась инициатива АО «Новосибхлеб» по выработке хлебобулочных изделий оздоровительного назначения из особых многокомпонентных смесей, разработанных совместной российско-французской фирмой «Серес-Суффле» (Москва).

- У нас богатейший и постоянно обновляемый ассортимент, - рассказывает генеральный директор АО «Новосибхлеб» Э.А. Шнейдер. - Следуя разработанной правительством РФ «Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации до 2005 года», мы вырабатываем много высококачественных изделий оздоровительного назначения. Их мы решили дополнить хлебобулочным изделием «8 злаков». По биологическому потенциалу, пищевой ценности, по спектру благотворного воздействия на организм человека - это, несомненно, хлеб нового поколения.

Рецептура смеси «8 злаков» оригинальна и во многом неповторима. В ее составе восемь видов муки: цельная пшеничная, соложеная пшеничная, ржаная, ячменная, овсяная, гречневая, рисовая и даже полбяная (полба - мука из дикорастущей или особым образом культивируемой пшеницы - мука из легендарных рецептур старой Руси). И плюс к этому соевые, пшеничные и ржаные хлопья, семена подсолнечника, кунжута и коричневого льна, а также гречишные и кукурузные зерна.

Всем хороша 200-граммовая булочка «8 злаков». У изделия слегка мучнистая, достаточно тонкая, мягкая и похрустывающая корочка. На ее темно-коричневой, глянцевито-матовой поверхности - многочисленные вкрапления хрустких, в меру подрумяненных зернышек и хлопьев. «Ну что за чудо, эта корочка, - с удовольствием отзываются покупатели, - зернышки наполовину в мякише, наполовину в корочке. Они зажаристо-каленые и одновременно мягкие». И в самом деле: с хрустом и удовольствием раскусываешь их с основной массой булочки. Удачный вкусовой контраст!

Под стать корочке и мягкий эластичный мякиш. «Чувствуется мастерство при выпечке, - со знанием дела говорят покупатели, - качество безупречное! Мякиш по-настоящему хорошо пропечен». Его развитые поры буквально заполнены семенами и зернами, входящими в состав рецептурной смеси. Особенно аппетитно на темном срезе мякиша смотрятся светло-кремовые семена подсолнечника. Так и хочется откусить кусочек, распробовать булочку на вкус.

В целом же хлеб «8 злаков» отличается богатым и щедрым вкусом. А нежно похрустывающие семена и зерна создают в привкусе приятную пикантность.

«8 злаков» отличается не только отменным вкусом, но и особым ароматом. «У этого хлеба чудесный и чистый аромат, - говорят ценители и гурманы, - у него этакий изначальный хлебный дух, в нем собраны все ароматы русского поля! Он так щедро, так классно и запашисто пахнет». И, действительно, богатый рецептурный состав и умелая выпечка придают изделию приятный, ярко выраженный аромат. Слаженный, свежий и сильный - он хорошо узнается и вызывает симпатию.

«8 злаков» - вкусный и сытный хлеб. Даже в небольших количествах он устраняет чувство голода, быстро создает чувство насыщения. Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 2 г, жиры - 5,1 г, углеводы - 39,7 г. Энергетическая ценность - 257,5 ккал. Наряду с пищевой, этот хлеб обладает высокой биологической ценностью и, к тому же, содержит достаточно много клетчатки (пищевых волокон). В его составе в разных количествах присутствуют витамины В1, В2, В6, Е, РР, Н (биотин), b-каротин (провитамин А), заменимые и незаменимые аминокислоты (например, лизин и др.), ценные жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая и др.); микроэлементы: железо, кальций, фосфор, магний, калий, медь, цинк, селен и др. По авторитетному свидетельству главного технолога АО «Новосибхлеб» Л. В. Козельской, всего лишь три ломтика (100 г) хлеба «8 злаков» покрывают в нашем организме 66% суточной нормы железа, 50% кальция и 30% фосфора. Впечатляющая цифра! К примеру, постоянное присутствие достаточного количества микроэлемента железа крайне необходимо человеческому организму. Это омолаживает кровь, увеличивает силу коронарного кровотока, укрепляет иммунную систему, способствует хорошему дыханию. К тому же устраняет опасность железодефицитной анемии, истощения тканей, гемосидероза и гемохроматоза.

Если в любое время года организм не обеднен кальцием - значит хорошо свертывается кровь, оптимально формируется и обновляется костная система, возрастает прочность и эластичность кровеносных сосудов, повышается сопротивляемость к различного рода инфекциям. А вот фосфор в нашем организме (особенно в паре с магнием и кальцием) - это правильно сформированные буферные соединения крови, оптимальный азотистый, углеводный и жировой обмен, динамично протекающие ферментативные процессы, и, как следствие, снижение опасности возникновения инфаркта миокарда, инсульта, стенокардии, лейкоза и сахарного диабета.

«8 злаков» хорошо подходит как для повседневного (в т.ч. диетического), так и для профилактически-лечебного питания.

В выходные и будни приходите в фирменные магазины и мини-павильоны АО «Новосибхлеб».

Журналист Александр ГЕОРГИАДИ
(специально для газеты «Вечерний Новосибирск»)



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.