Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш пенсионер богаче российского на рубль

31.08.2002
Облкомстат посчитал уровень жизни новосибирцев в июне и сравнил полученные данные с общероссийскими. На каждую живую душу Новосибирской области в июне пришлось 2482 рубля всех денежных доходов. Это до обидного мало, потому что среднестатистическая душа жителя России получила 3657 рублей...Есть и еще одна приятная новость. Пенсионеры области в среднем получали по 1342 рубля. А средний размер пенсии по стране составил 1341 рубль - ровно на рубль меньше.
Использовано фото журнала «Огонек»

 Облкомстат посчитал уровень жизни новосибирцев в июне и сравнил полученные данные с общероссийскими.

На каждую живую душу Новосибирской области в июне пришлось 2482 рубля всех денежных доходов. Это до обидного мало, потому что среднестатистическая душа жителя России получила 3657 рублей. То есть мы не дотягиваем до российского показателя 1175 рублей. Напомним, что по средней зарплате наша область отстает меньше - всего на 629 рублей. Конечно, и потребительская корзина у нас меньше, чем в среднем по России. Так, стоимость минимального набора продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста в Новосибирской области составляет 931 рубль, в то время как среднероссийская стоимость набора - 988 рублей.

Специалисты облкомстата выяснили, что потребительские цены за год в нашей области выросли на 1,4 процента меньше, чем в среднем по России.

Есть и еще одна приятная новость от облкомстата. По данным на 30 июня, как уже сообщал «ВН», пенсионеры области в среднем получали по 1342 рубля. А средний размер пенсии по стране составил 1341 рубль - ровно на рубль меньше. Иными словами, наш пенсионер богаче среднероссийского на два коробка спичек.



Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.