Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш пенсионер богаче российского на рубль

31.08.2002
Облкомстат посчитал уровень жизни новосибирцев в июне и сравнил полученные данные с общероссийскими. На каждую живую душу Новосибирской области в июне пришлось 2482 рубля всех денежных доходов. Это до обидного мало, потому что среднестатистическая душа жителя России получила 3657 рублей...Есть и еще одна приятная новость. Пенсионеры области в среднем получали по 1342 рубля. А средний размер пенсии по стране составил 1341 рубль - ровно на рубль меньше.
Использовано фото журнала «Огонек»

 Облкомстат посчитал уровень жизни новосибирцев в июне и сравнил полученные данные с общероссийскими.

На каждую живую душу Новосибирской области в июне пришлось 2482 рубля всех денежных доходов. Это до обидного мало, потому что среднестатистическая душа жителя России получила 3657 рублей. То есть мы не дотягиваем до российского показателя 1175 рублей. Напомним, что по средней зарплате наша область отстает меньше - всего на 629 рублей. Конечно, и потребительская корзина у нас меньше, чем в среднем по России. Так, стоимость минимального набора продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста в Новосибирской области составляет 931 рубль, в то время как среднероссийская стоимость набора - 988 рублей.

Специалисты облкомстата выяснили, что потребительские цены за год в нашей области выросли на 1,4 процента меньше, чем в среднем по России.

Есть и еще одна приятная новость от облкомстата. По данным на 30 июня, как уже сообщал «ВН», пенсионеры области в среднем получали по 1342 рубля. А средний размер пенсии по стране составил 1341 рубль - ровно на рубль меньше. Иными словами, наш пенсионер богаче среднероссийского на два коробка спичек.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.