Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В этом году вакцины на всех не хватит

31.08.2002
В Новосибирске началась подготовка к массовой вакцинации населения. Ежегодно, согласно федеральной программе, Новосибирская область получает из Москвы вакцину против гриппа. В этом году, к сожалению, количество ее значительно уменьшилось. Если в прошлом году вакцины хватило на 740 тысяч человек, то в этом году ее прислали только на 570 тысяч.

 В Новосибирске началась подготовка к массовой вакцинации населения.

Ежегодно, согласно федеральной программе, Новосибирская область получает из Москвы вакцину против гриппа. В этом году, к сожалению, количество ее значительно уменьшилось. Если в прошлом году вакцины хватило на 740 тысяч человек, то в этом году ее прислали только на 570 тысяч.

- На уменьшении количества вакцины отразились события на юге страны и на Северном Кавказе, - сообщил главный государственный санитарный врач по Новосибирской области Валерий Михеев. - В результате затопления там зарегистрированы вспышки гепатита и других инфекционных заболеваний. Большая часть средств ушла на погашение этих инфекций.

Полученную вакцину распределят в первую очередь среди групп населения повышенного риска - это врачи, учителя, торговые работники и работники общепита, а также дети. Прививки этим категориям населения будут проводиться бесплатно. А об остальных придется позаботиться начальникам предприятий и страховым компаниям. Поликлиники начнут прививать население уже в сентябре-октябре.

Вакцина в этом году направлена, главным образом, на профилактику гриппа двух групп: А и В. Вспышки именно этих видов гриппа ожидаются эпидемиологами в этом году.

В прошлом году гриппом переболело более 90 тысяч человек нашей области, из них один больной скончался. Из перенесших болезнь только 1004 человека было привито, остальные вакцинации не подвергались.



Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.