Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В этом году вакцины на всех не хватит

31.08.2002 00:00:00

 В Новосибирске началась подготовка к массовой вакцинации населения.

Ежегодно, согласно федеральной программе, Новосибирская область получает из Москвы вакцину против гриппа. В этом году, к сожалению, количество ее значительно уменьшилось. Если в прошлом году вакцины хватило на 740 тысяч человек, то в этом году ее прислали только на 570 тысяч.

- На уменьшении количества вакцины отразились события на юге страны и на Северном Кавказе, - сообщил главный государственный санитарный врач по Новосибирской области Валерий Михеев. - В результате затопления там зарегистрированы вспышки гепатита и других инфекционных заболеваний. Большая часть средств ушла на погашение этих инфекций.

Полученную вакцину распределят в первую очередь среди групп населения повышенного риска - это врачи, учителя, торговые работники и работники общепита, а также дети. Прививки этим категориям населения будут проводиться бесплатно. А об остальных придется позаботиться начальникам предприятий и страховым компаниям. Поликлиники начнут прививать население уже в сентябре-октябре.

Вакцина в этом году направлена, главным образом, на профилактику гриппа двух групп: А и В. Вспышки именно этих видов гриппа ожидаются эпидемиологами в этом году.

В прошлом году гриппом переболело более 90 тысяч человек нашей области, из них один больной скончался. Из перенесших болезнь только 1004 человека было привито, остальные вакцинации не подвергались.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.