Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В этом году вакцины на всех не хватит

31.08.2002
В Новосибирске началась подготовка к массовой вакцинации населения. Ежегодно, согласно федеральной программе, Новосибирская область получает из Москвы вакцину против гриппа. В этом году, к сожалению, количество ее значительно уменьшилось. Если в прошлом году вакцины хватило на 740 тысяч человек, то в этом году ее прислали только на 570 тысяч.

 В Новосибирске началась подготовка к массовой вакцинации населения.

Ежегодно, согласно федеральной программе, Новосибирская область получает из Москвы вакцину против гриппа. В этом году, к сожалению, количество ее значительно уменьшилось. Если в прошлом году вакцины хватило на 740 тысяч человек, то в этом году ее прислали только на 570 тысяч.

- На уменьшении количества вакцины отразились события на юге страны и на Северном Кавказе, - сообщил главный государственный санитарный врач по Новосибирской области Валерий Михеев. - В результате затопления там зарегистрированы вспышки гепатита и других инфекционных заболеваний. Большая часть средств ушла на погашение этих инфекций.

Полученную вакцину распределят в первую очередь среди групп населения повышенного риска - это врачи, учителя, торговые работники и работники общепита, а также дети. Прививки этим категориям населения будут проводиться бесплатно. А об остальных придется позаботиться начальникам предприятий и страховым компаниям. Поликлиники начнут прививать население уже в сентябре-октябре.

Вакцина в этом году направлена, главным образом, на профилактику гриппа двух групп: А и В. Вспышки именно этих видов гриппа ожидаются эпидемиологами в этом году.

В прошлом году гриппом переболело более 90 тысяч человек нашей области, из них один больной скончался. Из перенесших болезнь только 1004 человека было привито, остальные вакцинации не подвергались.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.