Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы видим рекламы больше, чем положено по закону

31.08.2002
Местные телекомпании «радуют» зрителей рекламой чаще и больше, чем это установлено законом.К такому выводу пришли эксперты Новосибирского территориального антимонопольного управления. Они проанализировали ситуацию на примере пока только трех компаний - «НТС», «НТН-4» и «Регион-ТВ».

 Местные телекомпании «радуют» зрителей рекламой чаще и больше, чем это установлено законом.

К такому выводу пришли эксперты Новосибирского территориального антимонопольного управления. Они проанализировали ситуацию на примере пока только трех компаний - «НТС», «НТН-4» и «Регион-ТВ». В итоге оказалось, что все они нарушали статью 11 Закона о рекламе, а именно тот ее пункт, который регламентирует периодичность показа рекламы. Рекламные блоки должны включаться не ранее, чем через 15 минут после показа очередного блока. Выборочная проверка показала, что порой это случается даже через 5-7 минут. Специалист антимонопольного управления Алевтина Антошина сообщила «ВН», что дела в отношении трех телекомпаний возбуждены по инициативе самого управления, но поводом для этого явились звонки уставших от рекламных роликов телезрителей. По ее словам, готовятся дела еще по двум новосибирским телекомпаниям - «Мир» и «НСТ».



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.