Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы видим рекламы больше, чем положено по закону

31.08.2002
Местные телекомпании «радуют» зрителей рекламой чаще и больше, чем это установлено законом.К такому выводу пришли эксперты Новосибирского территориального антимонопольного управления. Они проанализировали ситуацию на примере пока только трех компаний - «НТС», «НТН-4» и «Регион-ТВ».

 Местные телекомпании «радуют» зрителей рекламой чаще и больше, чем это установлено законом.

К такому выводу пришли эксперты Новосибирского территориального антимонопольного управления. Они проанализировали ситуацию на примере пока только трех компаний - «НТС», «НТН-4» и «Регион-ТВ». В итоге оказалось, что все они нарушали статью 11 Закона о рекламе, а именно тот ее пункт, который регламентирует периодичность показа рекламы. Рекламные блоки должны включаться не ранее, чем через 15 минут после показа очередного блока. Выборочная проверка показала, что порой это случается даже через 5-7 минут. Специалист антимонопольного управления Алевтина Антошина сообщила «ВН», что дела в отношении трех телекомпаний возбуждены по инициативе самого управления, но поводом для этого явились звонки уставших от рекламных роликов телезрителей. По ее словам, готовятся дела еще по двум новосибирским телекомпаниям - «Мир» и «НСТ».



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Недавно Госдума РФ одобрила закон, по которому родители предпенсионного возраста могут требовать алименты со своих взрослых детей. Да вот беда, не все мамы и папы должным образом исполняют свои обязанности по отношению к своим несовершенно¬летним отпрыскам. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.