Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Птичий рынок» напротив ЗАГСа?

31.08.2002
Еще весной этого года новосибирцы стали замечать, что на Ленинском рынке грядут преобразования. Но с особой настороженностью покупатели отнеслись к территории напротив - на месте пустыря на пересечении улиц Троллейной и Пархоменко возникли ограждение и пугающая местных жителей табличка «Птичий рынок». Забеспокоились и местные старушки: мол, вот до чего страна докатилась - тут тебе и банк, и ЗАГС, а они сарай решили городить!Чего решили «городить» в Ленинском районе, попытался выяснить и «ВН».
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Еще весной этого года новосибирцы стали замечать, что на Ленинском рынке грядут преобразования. Строители стали возводить современные павильоны, мало-помалу появлялись новые торговые ряды. Но с особой настороженностью покупатели отнеслись к территории напротив - на месте пустыря на пересечении улиц Троллейной и Пархоменко возникли ограждение и пугающая местных жителей табличка «Птичий рынок». Забеспокоились и местные старушки: мол, вот до чего страна докатилась - тут тебе и банк, и ЗАГС, а они сарай решили городить!

Чего решили «городить» в Ленинском районе, попытался выяснить и «ВН». Обобщенная информация из разных источников такова. Площадь всего рынка будет составлять 0,6 гектаров. При этом 800 квадратных метров отводят для строительства современных крытых павильонов, каждый из которых предполагается отапливать. В подвале будут размещены дополнительные ветеринарные лаборатории, чтобы на месте осуществлять обследования животных. Около 200 квадратных метров организаторы хотят отдать частным мелким торговцам. При этом для предоставления права на продажу нужно будет иметь документы, гарантирующие покупателям «качество товара».

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Предполагается, что «птичий рынок» станет не только территорией для продажи, но и зоной отдыха, местом для культурного развлечения. Именно поэтому здесь будет располагаться кафе, а вокруг павильонов посажены елочки. Для этого поучаствовать в разработке проекта приглашали архитектора Владимира Кистерева. Правда, есть еще «подарочек» для сердитых старушек: на рынке покупатели смогут встретить не только привычных для такого места попугайчиков и канареек, но и кошек, морских свинок и не только. Организаторы планируют сотрудничать с московской фирмой, предоставляющей таких экзотических животных, как обезьяны и даже... бенгальские тигры. Посетители смогут просто полюбоваться «диковинкой», не приобретая редких питомцев детям. Правда, не совсем понятно, зачем Новосибирску еще один зоопарк?

Окончание строительства планируется на следующее лето, хотя торговые ряды для частных торговцев будут готовы уже к ноябрю этого года.

- Многие беспокоятся, что располагать «птичий рынок» около ЗАГСа - просто кощунственно, - говорит не пожелавший называть свою фамилию Андрей, руководитель проекта. - Мы обещаем, что вонять зоопарком около места бракосочетания не будет! Пустырь облагородят ухоженные, тщательно охраняемые павильоны, окруженные зелеными деревьями и красивыми цветами. Так что местным жителям бояться нечего.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.