Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В эти дни в школах города проходят традиционные переклички для учеников

31.08.2002
Последние дни августа всегда самые напряженные для педагогов: заканчиваются последние приготовления к началу учебного года. В школах отмываются окна, стены, полы, расставляются парты. Учебные заведения готовятся к празднованию Дня знаний.Окончание каникул - напряженное время и для строителей. В эти дни они завершают ремонтный сезон в школах.

 Последние дни августа всегда самые напряженные для педагогов: заканчиваются последние приготовления к началу учебного года. В школах отмываются окна, стены, полы, расставляются парты. Учебные заведения готовятся к празднованию Дня знаний. В этом году он проходит под девизом «Здоровый образ жизни».

Окончание каникул - напряженное время и для строителей. В эти дни они завершают ремонтный сезон в школах. На сегодняшний день практически все учебные учреждения города готовы принять учеников. В этом году на капитальный ремонт школ, а прошел он на 96 объектах образования, было запланировано выделение 45,5 миллиона рублей. Большую часть средств строители получили, и отставаний по графику финансирования не было. Хотя август выдался напряженным месяцем: уже в ходе ремонта обнаружилось, что отделка некоторых помещений потребует больше средств, которых в бюджете предусмотрено не было.

 Сегодня еще идут ремонтные работы на нескольких объектах. Среди них школа N 41 и 7-я гимназия - здесь меняется кровля. До 30 августа строители обещают закончить все работы.

После капитального ремонта, который продолжался два года, открывает свои двери для ребятишек с нарушениями опорно-двигательного аппарата одно из старейших образовательных учреждений города - коррекционная школа N 1 в Октябрьском районе. Ее торжественное открытие намечено на 30 августа. Не менее значимое событие в День знаний пройдет в Ленинском районе. Здесь 2 сентября состоится торжественное открытие школы N 70, которая в этом году празднует свой 70-летний юбилей. К своему дню рождения школа не только обновилась, но и приросла дополнительными площадями. С начала учебного года в школе вводится пристройка, которая позволит принять еще 600 учеников. Во всех школах города пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний. С этим днем поздравят школьников мэр Новосибирска Владимир Городецкий, его заместители, учителя, родители. А все новосибирские ребятишки, которые в первый раз идут в школу, по традиции получат подарки от города.



Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.