Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

31.08.2002
4 сентября 1964 г.В 25-й учебный год вступает Новосибирский государственный пединститут. Нынче, как никогда раньше, был велик приток абитуриентов. В приемную комиссию было подано 1766 заявлений... Особенно популярными на этот раз были факультет иностранных языков и отделение «история-пионерия» историко-филологического факультета. При зачислении не последнее весомое слово принадлежало комсомольцам: представители промышленного и сельского обкомов ВЛКСМ, институтская комсомольская организация решали, кому в недалеком будущем быть не только историками, но и пионерскими работниками.

Кому быть студентом - решает комсомол

 В 25-й учебный год вступает Новосибирский государственный пединститут. Нынче, как никогда раньше, был велик приток абитуриентов. В приемную комиссию было подано 1766 заявлений. Случайно ли это? Разумеется, нет. Забота партии и правительства об улучшении материального благосостояния учителей, которая с особенной силой проявилась на четвертой сессии Верховного Совета СССР, незамедлительно сказалась и на притоке абитуриентов в институт. Естественно, что обилие поступающих позволило приемной комиссии более строго, в сравнении, оценить знания абитуриентов. Особенно популярными на этот раз были факультет иностранных языков и отделение «история-пионерия» историко-филологического факультета. При зачислении не последнее весомое слово принадлежало комсомольцам: представители промышленного и сельского обкомов ВЛКСМ, институтская комсомольская организация решали, кому в недалеком будущем быть не только историками, но и пионерскими работниками.

4 сентября 1964 г.

Автобусы ушли... на собрание

 На площади им. Гарина-Михайловского - толпа. Ждут автобуса 104 «Вокзал - санаторий Мочище». Но его нет. Миловидная девушка из диспетчерской невозмутимо отвечает:

- Будьте, товарищи, сознательнее. Автобусы ушли на собрание.

Это же объяснение подтвердили нам на следующий день в автопредприятии. Оказывается, там в час пик проходило собрание с очень важной повесткой дня «Итоги работы за первое полугодие» и, естественно, - «Улучшение обслуживания пассажиров».

- Правда, несколько шоферов были освобождены от рейсов, - вынужден был признать директор предприятия.

О нарушениях графика движения пригородных автобусов газета писала не раз, но сдвигов к лучшему не чувствуется. На ряде загородных остановок нет пассажирских павильонов, способных оградить людей летом от дождя, а зимой - от ветра.

3 сентября 1973 г.

Магазин - на «продленке»

 В городе продолжаются вечерние ярмарки, призванные продлить сроки работы магазинов, создать удобства для покупателей. Первое постоянное «вечернее» рабочее место появилось на Красном проспекте возле гастронома N 1, известного новосибирцам под названием «Большой». С 16 до 22 часов работает у «Большого» овощная ярмарка, организованная Центральным районным продторгом. Ассортимент самый разнообразный, продукция идет прямо с полей. В первый день работы ярмарки выручка показала, что новосибирцам очень нужен вечерний прилавок.

3 сентября 1988 г.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.