Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

31.08.2002
4 сентября 1964 г.В 25-й учебный год вступает Новосибирский государственный пединститут. Нынче, как никогда раньше, был велик приток абитуриентов. В приемную комиссию было подано 1766 заявлений... Особенно популярными на этот раз были факультет иностранных языков и отделение «история-пионерия» историко-филологического факультета. При зачислении не последнее весомое слово принадлежало комсомольцам: представители промышленного и сельского обкомов ВЛКСМ, институтская комсомольская организация решали, кому в недалеком будущем быть не только историками, но и пионерскими работниками.

Кому быть студентом - решает комсомол

 В 25-й учебный год вступает Новосибирский государственный пединститут. Нынче, как никогда раньше, был велик приток абитуриентов. В приемную комиссию было подано 1766 заявлений. Случайно ли это? Разумеется, нет. Забота партии и правительства об улучшении материального благосостояния учителей, которая с особенной силой проявилась на четвертой сессии Верховного Совета СССР, незамедлительно сказалась и на притоке абитуриентов в институт. Естественно, что обилие поступающих позволило приемной комиссии более строго, в сравнении, оценить знания абитуриентов. Особенно популярными на этот раз были факультет иностранных языков и отделение «история-пионерия» историко-филологического факультета. При зачислении не последнее весомое слово принадлежало комсомольцам: представители промышленного и сельского обкомов ВЛКСМ, институтская комсомольская организация решали, кому в недалеком будущем быть не только историками, но и пионерскими работниками.

4 сентября 1964 г.

Автобусы ушли... на собрание

 На площади им. Гарина-Михайловского - толпа. Ждут автобуса 104 «Вокзал - санаторий Мочище». Но его нет. Миловидная девушка из диспетчерской невозмутимо отвечает:

- Будьте, товарищи, сознательнее. Автобусы ушли на собрание.

Это же объяснение подтвердили нам на следующий день в автопредприятии. Оказывается, там в час пик проходило собрание с очень важной повесткой дня «Итоги работы за первое полугодие» и, естественно, - «Улучшение обслуживания пассажиров».

- Правда, несколько шоферов были освобождены от рейсов, - вынужден был признать директор предприятия.

О нарушениях графика движения пригородных автобусов газета писала не раз, но сдвигов к лучшему не чувствуется. На ряде загородных остановок нет пассажирских павильонов, способных оградить людей летом от дождя, а зимой - от ветра.

3 сентября 1973 г.

Магазин - на «продленке»

 В городе продолжаются вечерние ярмарки, призванные продлить сроки работы магазинов, создать удобства для покупателей. Первое постоянное «вечернее» рабочее место появилось на Красном проспекте возле гастронома N 1, известного новосибирцам под названием «Большой». С 16 до 22 часов работает у «Большого» овощная ярмарка, организованная Центральным районным продторгом. Ассортимент самый разнообразный, продукция идет прямо с полей. В первый день работы ярмарки выручка показала, что новосибирцам очень нужен вечерний прилавок.

3 сентября 1988 г.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.