Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

31.08.2002
4 сентября 1964 г.В 25-й учебный год вступает Новосибирский государственный пединститут. Нынче, как никогда раньше, был велик приток абитуриентов. В приемную комиссию было подано 1766 заявлений... Особенно популярными на этот раз были факультет иностранных языков и отделение «история-пионерия» историко-филологического факультета. При зачислении не последнее весомое слово принадлежало комсомольцам: представители промышленного и сельского обкомов ВЛКСМ, институтская комсомольская организация решали, кому в недалеком будущем быть не только историками, но и пионерскими работниками.

Кому быть студентом - решает комсомол

 В 25-й учебный год вступает Новосибирский государственный пединститут. Нынче, как никогда раньше, был велик приток абитуриентов. В приемную комиссию было подано 1766 заявлений. Случайно ли это? Разумеется, нет. Забота партии и правительства об улучшении материального благосостояния учителей, которая с особенной силой проявилась на четвертой сессии Верховного Совета СССР, незамедлительно сказалась и на притоке абитуриентов в институт. Естественно, что обилие поступающих позволило приемной комиссии более строго, в сравнении, оценить знания абитуриентов. Особенно популярными на этот раз были факультет иностранных языков и отделение «история-пионерия» историко-филологического факультета. При зачислении не последнее весомое слово принадлежало комсомольцам: представители промышленного и сельского обкомов ВЛКСМ, институтская комсомольская организация решали, кому в недалеком будущем быть не только историками, но и пионерскими работниками.

4 сентября 1964 г.

Автобусы ушли... на собрание

 На площади им. Гарина-Михайловского - толпа. Ждут автобуса 104 «Вокзал - санаторий Мочище». Но его нет. Миловидная девушка из диспетчерской невозмутимо отвечает:

- Будьте, товарищи, сознательнее. Автобусы ушли на собрание.

Это же объяснение подтвердили нам на следующий день в автопредприятии. Оказывается, там в час пик проходило собрание с очень важной повесткой дня «Итоги работы за первое полугодие» и, естественно, - «Улучшение обслуживания пассажиров».

- Правда, несколько шоферов были освобождены от рейсов, - вынужден был признать директор предприятия.

О нарушениях графика движения пригородных автобусов газета писала не раз, но сдвигов к лучшему не чувствуется. На ряде загородных остановок нет пассажирских павильонов, способных оградить людей летом от дождя, а зимой - от ветра.

3 сентября 1973 г.

Магазин - на «продленке»

 В городе продолжаются вечерние ярмарки, призванные продлить сроки работы магазинов, создать удобства для покупателей. Первое постоянное «вечернее» рабочее место появилось на Красном проспекте возле гастронома N 1, известного новосибирцам под названием «Большой». С 16 до 22 часов работает у «Большого» овощная ярмарка, организованная Центральным районным продторгом. Ассортимент самый разнообразный, продукция идет прямо с полей. В первый день работы ярмарки выручка показала, что новосибирцам очень нужен вечерний прилавок.

3 сентября 1988 г.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.