Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Генплан Новосибирска: быть или не быть

31.08.2002
У еще не готового генплана нашего города уже много проблем. Во-первых, специалистов-градостроителей в Новосибирске слишком мало, чтобы можно было объявлять конкурс на исполнение. Во-вторых, новые дома и микрорайоны могут стать непосильной нагрузкой на существующие инженерные сети. В-третьих, новосибирцы так давно не создавали генеральный план развития города, что за опытом, возможно, придется обращаться к специалистам других городов.

 Новосибирску срочно нужен новый Генеральный план развития и застройки. Потому что прежний план датирован 1984 годом, да и тот не был утвержден из-за разных уважительных причин. С тех пор наш город живет по генеральной схеме, что для полуторамиллионного города не совсем солидно.

Главный архитектор города Валерий Арбатский считает, что в последующие пятнадцать лет население Новосибирска вряд ли увеличится, поэтому город должен развиваться в пределах существующих границ. Особое внимание нужно будет уделять промышленной зоне, которая в силу исторических причин занимает в городе огромные площади.

Целевая программа «Генплан г. Новосибирска» рассчитана до 2005 года. За это время нужно провести всесторонний анализ данных жизнедеятельности города, выявить зоны развития и разработать меры по защите природного комплекса. Потом план будет широко обсуждаться, после чего будет подан на утверждение органами законодательной и исполнительной власти.

  У еще не готового генплана уже много проблем. Во-первых, специалистов-градостроителей в Новосибирске слишком мало, чтобы можно было объявлять конкурс на исполнение. Во-вторых, новые дома и микрорайоны могут стать непосильной нагрузкой на существующие инженерные сети. В-третьих, новосибирцы так давно не создавали генеральный план развития города, что за опытом, возможно, придется обращаться к специалистам других городов.

Не внушают оптимизма и перспективы. Даже если Генплан Новосибирска и будет создан к 2005 году, то никто не берется утверждать, как и когда он будет реализован.




Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.