Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Собаку до бешенства довело... пьянство

31.08.2002
Через железные прутья клетки безучастно смотрят печальные глаза небольшого черного пса из тех, кого называют «двортерьерами». На нас он практически не обратил никакого внимания. Трудно поверить, что эта, спокойно лежащая собака еще несколько дней назад была грозой всего трехэтажного дома по улице Аникина.
Дикана до «собачьего состояния» довели люди... Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Через железные прутья клетки безучастно смотрят печальные глаза небольшого черного пса из тех, кого называют «двортерьерами». На нас он практически не обратил никакого внимания. Трудно поверить, что эта, спокойно лежащая собака еще несколько дней назад была грозой всего трехэтажного дома по улице Аникина.

Два дня назад кинологам поступил срочный вызов, собака стала бросаться на всех, кто приближался к ней ближе пяти метров. В итоге в доме не осталось ни одного человека, кто бы не пострадал от острых зубов Дикана (так зовут пса). Он напал не только на знакомых ему людей, но и на электрика ЖКХ, оказавшегося там по служебной надобности, и на участкового, которого вызвали, чтобы укротить разбушевавшегося пса. А потом уже вызвали кинологов из «Службы спасения».

- Скорее всего он взбесился от адской обстановки, в которой жил, - выдвигает версию кинолог Анатолий Табатчиков. - Нас вызвали, мы приехали и увидели, что практически пол-дома, мягко говоря, навеселе. Тут и человек с ума сойдет.

Ситуацию обострила смерть хозяина, который хоть как-то заботился о нем. Дикан словно бы сошел с ума, он никого не подпускал к умершему, вынести покойника не было никакой возможности.

По словам Анатолия Табатчикова, собака действительно находилась во взбешенном состоянии, ее еле удалось посадить в машину. И тут вдруг мнения жильцов разделились. Некоторые начали вспоминать доброту и миролюбивый характер пса, однако у других воспоминания о зубах Дикана были еще слишком свежими, чтобы согласиться с ними и оставить собаку дома.

Сейчас Дикан находится на обследовании в ветеринарной клинике, а пострадавшие проходят курс лечения. И псу, и людям отведено на эту процедуру десять дней. Потом собаку по закону полагается вернуть хозяевам, а если те не согласятся, то усыпить. Ветеринары мало надеются на то, что собаку все-таки заберут, если уж она мирная никому не была нужна, то сейчас и подавно. А отдать кому-то другому врачи не имеют права. Добавим, что, по печальным наблюдениям, если пес укусил кого-то хотя бы два раза, то он уже не остановится. И при этом не обязательно угрожать собаке, достаточно быть только похожим на того, кто когда-то обидел ее.

Дикан в клинике находится уже третий день, а значит ему осталось всего семь дней - семь дней, пусть собачьей, но жизни.



Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.