Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Собаку до бешенства довело... пьянство

31.08.2002
Через железные прутья клетки безучастно смотрят печальные глаза небольшого черного пса из тех, кого называют «двортерьерами». На нас он практически не обратил никакого внимания. Трудно поверить, что эта, спокойно лежащая собака еще несколько дней назад была грозой всего трехэтажного дома по улице Аникина.
Дикана до «собачьего состояния» довели люди... Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Через железные прутья клетки безучастно смотрят печальные глаза небольшого черного пса из тех, кого называют «двортерьерами». На нас он практически не обратил никакого внимания. Трудно поверить, что эта, спокойно лежащая собака еще несколько дней назад была грозой всего трехэтажного дома по улице Аникина.

Два дня назад кинологам поступил срочный вызов, собака стала бросаться на всех, кто приближался к ней ближе пяти метров. В итоге в доме не осталось ни одного человека, кто бы не пострадал от острых зубов Дикана (так зовут пса). Он напал не только на знакомых ему людей, но и на электрика ЖКХ, оказавшегося там по служебной надобности, и на участкового, которого вызвали, чтобы укротить разбушевавшегося пса. А потом уже вызвали кинологов из «Службы спасения».

- Скорее всего он взбесился от адской обстановки, в которой жил, - выдвигает версию кинолог Анатолий Табатчиков. - Нас вызвали, мы приехали и увидели, что практически пол-дома, мягко говоря, навеселе. Тут и человек с ума сойдет.

Ситуацию обострила смерть хозяина, который хоть как-то заботился о нем. Дикан словно бы сошел с ума, он никого не подпускал к умершему, вынести покойника не было никакой возможности.

По словам Анатолия Табатчикова, собака действительно находилась во взбешенном состоянии, ее еле удалось посадить в машину. И тут вдруг мнения жильцов разделились. Некоторые начали вспоминать доброту и миролюбивый характер пса, однако у других воспоминания о зубах Дикана были еще слишком свежими, чтобы согласиться с ними и оставить собаку дома.

Сейчас Дикан находится на обследовании в ветеринарной клинике, а пострадавшие проходят курс лечения. И псу, и людям отведено на эту процедуру десять дней. Потом собаку по закону полагается вернуть хозяевам, а если те не согласятся, то усыпить. Ветеринары мало надеются на то, что собаку все-таки заберут, если уж она мирная никому не была нужна, то сейчас и подавно. А отдать кому-то другому врачи не имеют права. Добавим, что, по печальным наблюдениям, если пес укусил кого-то хотя бы два раза, то он уже не остановится. И при этом не обязательно угрожать собаке, достаточно быть только похожим на того, кто когда-то обидел ее.

Дикан в клинике находится уже третий день, а значит ему осталось всего семь дней - семь дней, пусть собачьей, но жизни.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.