Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Воля к жизни - панацея от рака

31.08.2002
Даже сильные духом люди бледнеют, услышав диагноз «рак», и опускают руки, смирившись с неизбежным. Но российские врачи-психиатры утверждают, что рак можно победить - во многом это зависит от настроя самого заболевшего, от психологической поддержки окружающих.

 Даже сильные духом люди бледнеют, услышав диагноз «рак», и опускают руки, смирившись с неизбежным. Но российские врачи-психиатры утверждают, что рак можно победить - во многом это зависит от настроя самого заболевшего, от психологической поддержки окружающих.

Далеко не все заболевания можно вылечить с помощью современных медицинских технологий. Почти 90 процентов болезней имеют психосоматическое происхождение. Проще говоря, возникают на нервной почве. Есть предположение, что большинство разновидностей рака входит в это число. Официальная медицина в таких случаях, как правило, лишь избавляет от симптомов да облегчает самочувствие больного на время. Ну а что же можно действительно противопоставить страшному недугу? Только волю и веру больного.

Прежде всего близкие сами должны поверить, что рак излечим. Не притворяться, не играть роль, не утешать больного пустыми словами, а действительно верить! И помочь поверить в это больному.

В разговоре с онкобольными и врачам, и окружающим лучше точно подбирать нужные слова. Больной должен знать правду о своей болезни, иначе он не сможет с нею бороться. Однако ни в коем случае не перегибайте палку, чтобы не произошло негативного внушения. Даже если диагноз поставлен ошибочно, подсознание реагирует на внушенную программу и «включает» болезнь.

А вот положительные установки больным надо давать без ограничений. Американский ученый доктор Томас на практике доказал, что больные раком могут содействовать своему выздоровлению, изменив отношение к себе и своим проблемам, научившись избегать стресса, подавив страх перед болезнью и избавившись от чувства вины. Весь секрет в том, что человеческий организм обладает мощными механизмами саморегуляции. В нем есть все, чтобы справиться с тяжелыми недугами и противостоять их развитию. Только для этого надо понимать «язык» своего организма, уметь расслабляться, чтобы дать ему возможность отдохнуть от напряжения. Если вы постоянно думаете о своей болезни, а следовательно, угнетены, расстроены, то в организме нарушается естественное равновесие. На что мгновенно реагирует иммунная система.

Как же научиться расслабляться? Найдите спокойное, уединенное место и усядьтесь поудобней. Перенеситесь мысленно в то место, где вы любите отдыхать, или нарисуйте себе другую приятную картину. Вы можете свободно перемещаться во времени, заглядывать в самые отдаленные уголки памяти, оставляя там хорошее и «вычеркивая» плохое. Вы освобождаете в подсознании место для нового позитивного опыта. Подсознание становится особенно восприимчивым к внушению. Мозг в момент расслабления перестает воспринимать его критически и подчиняется ему. Так вы избавитесь от хронического стресса.

Наконец, измените и свое восприятие мира. Вспомните притчу о трех каменщиках, которые строили храм. На вопрос «Что вы делаете?» один буркнул: «Разве не видите? Работаю». Второй сказал: «Зарабатываю деньги», а третий воскликнул: «Я строю величайший собор в мире!» Все они занимались одним и тем же делом, но относились к этому по-разному. Третий понимал, что вносит вклад в некое великое дело, и получал удовольствие даже от тяжелой работы. Вот таким и должно быть наше отношение к жизни, ее восприятие. Так что постройте собственный храм.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.