Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из города в село поедут сначала машины, потом - агитбригады

03.09.2002
Нынче предприятия Новосибирска предоставят селянам около 150 единиц техники. По возможности, они будут также оказывать помощь районам области в ремонте сельхозмашин и оборудования на основе взаиморасчетов.Помощь предприятий не безвозмездна. Хозяйства области будут рассчитываться за оказанные услуги, в том числе и своей продукцией - зерном, мясом, молоком и т.д. Для новосибирских предприятий заказ села также выгоден - это возможность организовать дополнительную занятость своих работников.

Второй год подряд город активно участвует в уборочной кампании, на договорной основе предоставляя селянам и Новосибирской продовольственной корпорации необходимую технику для вывоза урожая. Делается это на основании обращения администрации Новосибирской области и в соответствии с распоряжением мэрии «Об участии города в уборке урожая 2002 года».

 Нынче предприятия Новосибирска предоставят селянам около 150 единиц техники. По возможности, они будут также оказывать помощь районам области в ремонте сельхозмашин и оборудования на основе взаиморасчетов.

Координирует всю работу по оказанию помощи районам Новосибирской области в организованном проведении уборки урожая отдел по взаимодействию с предприятиями АПК департамента промышленности, науки и технологий мэрии.

Главы администраций районов города в соответствии с распоряжением мэрии рассмотрели возможность привлечения автотранспорта предприятий на своих территориях к уборке урожая 2002 года. В департаменте организовали встречи руководителей предприятий города и Продовольственной корпорации для обсуждения всех вопросов, связанных с участием в предстоящей уборочной кампании, на основании информации из районов заблаговременно обобщили данные о потребности селян и НПК в технике.

«Шефство» над районами области городских районов было закреплено еще в 2000 году распоряжением мэра «О развитии сотрудничества города Новосибирска с районами Новосибирской области». Так что технику выделяет каждый своему «подшефному». Дзержинский район Новосибирска, например, предоставит 27 машин для перевозки зерна Каргатскому и Убинскому районам; Ленинский - 19 машин Баганскому, Кочковскому, Чистоозерному районам и Продовольственной корпорации; Первомайский - 13 машин для Барабинского района и т. д. Всего хозяйствам области будет выделено на период уборочной страды 54 машины и еще 95 машин - для Новосибирской продовольственной корпорации.

Помощь предприятий не безвозмездна - «шефство» в рыночных условиях, в отличие от советских времен, подразумевает взаимный экономический интерес. Хозяйства области, которым горожане помогут вывезти урожай, будут рассчитываться за оказанные услуги, в том числе и своей продукцией - зерном, мясом, молоком и т. д. Для новосибирских предприятий заказ села также выгоден - это возможность организовать дополнительную занятость своих работников.

Прошлогодний опыт сотрудничества города и села в отделе по взаимодействию с предприятиями АПК считают очень удачным. И сейчас задача его специалистов - провести нынешнюю кампанию на хорошем уровне. С этой целью будет осуществляться организационное взаимодействие с департаментом агропромышленного комплекса администрации Новосибирской области.

А по завершении уборочной кампании из районов города приедут к «подшефным» на село агитбригады - по традиции новосибирские творческие коллективы примут участие в празднике урожая.



Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.