Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из города в село поедут сначала машины, потом - агитбригады

03.09.2002
Нынче предприятия Новосибирска предоставят селянам около 150 единиц техники. По возможности, они будут также оказывать помощь районам области в ремонте сельхозмашин и оборудования на основе взаиморасчетов.Помощь предприятий не безвозмездна. Хозяйства области будут рассчитываться за оказанные услуги, в том числе и своей продукцией - зерном, мясом, молоком и т.д. Для новосибирских предприятий заказ села также выгоден - это возможность организовать дополнительную занятость своих работников.

Второй год подряд город активно участвует в уборочной кампании, на договорной основе предоставляя селянам и Новосибирской продовольственной корпорации необходимую технику для вывоза урожая. Делается это на основании обращения администрации Новосибирской области и в соответствии с распоряжением мэрии «Об участии города в уборке урожая 2002 года».

 Нынче предприятия Новосибирска предоставят селянам около 150 единиц техники. По возможности, они будут также оказывать помощь районам области в ремонте сельхозмашин и оборудования на основе взаиморасчетов.

Координирует всю работу по оказанию помощи районам Новосибирской области в организованном проведении уборки урожая отдел по взаимодействию с предприятиями АПК департамента промышленности, науки и технологий мэрии.

Главы администраций районов города в соответствии с распоряжением мэрии рассмотрели возможность привлечения автотранспорта предприятий на своих территориях к уборке урожая 2002 года. В департаменте организовали встречи руководителей предприятий города и Продовольственной корпорации для обсуждения всех вопросов, связанных с участием в предстоящей уборочной кампании, на основании информации из районов заблаговременно обобщили данные о потребности селян и НПК в технике.

«Шефство» над районами области городских районов было закреплено еще в 2000 году распоряжением мэра «О развитии сотрудничества города Новосибирска с районами Новосибирской области». Так что технику выделяет каждый своему «подшефному». Дзержинский район Новосибирска, например, предоставит 27 машин для перевозки зерна Каргатскому и Убинскому районам; Ленинский - 19 машин Баганскому, Кочковскому, Чистоозерному районам и Продовольственной корпорации; Первомайский - 13 машин для Барабинского района и т. д. Всего хозяйствам области будет выделено на период уборочной страды 54 машины и еще 95 машин - для Новосибирской продовольственной корпорации.

Помощь предприятий не безвозмездна - «шефство» в рыночных условиях, в отличие от советских времен, подразумевает взаимный экономический интерес. Хозяйства области, которым горожане помогут вывезти урожай, будут рассчитываться за оказанные услуги, в том числе и своей продукцией - зерном, мясом, молоком и т. д. Для новосибирских предприятий заказ села также выгоден - это возможность организовать дополнительную занятость своих работников.

Прошлогодний опыт сотрудничества города и села в отделе по взаимодействию с предприятиями АПК считают очень удачным. И сейчас задача его специалистов - провести нынешнюю кампанию на хорошем уровне. С этой целью будет осуществляться организационное взаимодействие с департаментом агропромышленного комплекса администрации Новосибирской области.

А по завершении уборочной кампании из районов города приедут к «подшефным» на село агитбригады - по традиции новосибирские творческие коллективы примут участие в празднике урожая.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.