Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из города в село поедут сначала машины, потом - агитбригады

03.09.2002
Нынче предприятия Новосибирска предоставят селянам около 150 единиц техники. По возможности, они будут также оказывать помощь районам области в ремонте сельхозмашин и оборудования на основе взаиморасчетов.Помощь предприятий не безвозмездна. Хозяйства области будут рассчитываться за оказанные услуги, в том числе и своей продукцией - зерном, мясом, молоком и т.д. Для новосибирских предприятий заказ села также выгоден - это возможность организовать дополнительную занятость своих работников.

Второй год подряд город активно участвует в уборочной кампании, на договорной основе предоставляя селянам и Новосибирской продовольственной корпорации необходимую технику для вывоза урожая. Делается это на основании обращения администрации Новосибирской области и в соответствии с распоряжением мэрии «Об участии города в уборке урожая 2002 года».

 Нынче предприятия Новосибирска предоставят селянам около 150 единиц техники. По возможности, они будут также оказывать помощь районам области в ремонте сельхозмашин и оборудования на основе взаиморасчетов.

Координирует всю работу по оказанию помощи районам Новосибирской области в организованном проведении уборки урожая отдел по взаимодействию с предприятиями АПК департамента промышленности, науки и технологий мэрии.

Главы администраций районов города в соответствии с распоряжением мэрии рассмотрели возможность привлечения автотранспорта предприятий на своих территориях к уборке урожая 2002 года. В департаменте организовали встречи руководителей предприятий города и Продовольственной корпорации для обсуждения всех вопросов, связанных с участием в предстоящей уборочной кампании, на основании информации из районов заблаговременно обобщили данные о потребности селян и НПК в технике.

«Шефство» над районами области городских районов было закреплено еще в 2000 году распоряжением мэра «О развитии сотрудничества города Новосибирска с районами Новосибирской области». Так что технику выделяет каждый своему «подшефному». Дзержинский район Новосибирска, например, предоставит 27 машин для перевозки зерна Каргатскому и Убинскому районам; Ленинский - 19 машин Баганскому, Кочковскому, Чистоозерному районам и Продовольственной корпорации; Первомайский - 13 машин для Барабинского района и т. д. Всего хозяйствам области будет выделено на период уборочной страды 54 машины и еще 95 машин - для Новосибирской продовольственной корпорации.

Помощь предприятий не безвозмездна - «шефство» в рыночных условиях, в отличие от советских времен, подразумевает взаимный экономический интерес. Хозяйства области, которым горожане помогут вывезти урожай, будут рассчитываться за оказанные услуги, в том числе и своей продукцией - зерном, мясом, молоком и т. д. Для новосибирских предприятий заказ села также выгоден - это возможность организовать дополнительную занятость своих работников.

Прошлогодний опыт сотрудничества города и села в отделе по взаимодействию с предприятиями АПК считают очень удачным. И сейчас задача его специалистов - провести нынешнюю кампанию на хорошем уровне. С этой целью будет осуществляться организационное взаимодействие с департаментом агропромышленного комплекса администрации Новосибирской области.

А по завершении уборочной кампании из районов города приедут к «подшефным» на село агитбригады - по традиции новосибирские творческие коллективы примут участие в празднике урожая.



Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.