Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это еще не «прощай, первая лига!», но это уже не футбол

03.09.2002
Накануне матча с «Тюменью» город говорил о большой вероятности выхода «Чкаловца-1936» в первую лигу.Нo игры практически не было. Во всяком случае, «Чкаловец» ее не показал. Скорее всего потому, что соперник не дал такой возможности. Матч закончился под недовольные крики зрителей, которые почему-то изливали злость на тюменских фанатах, проделавших нелегкий путь, чтобы поддержать свою команду. И еще на судье...

До игры

Радость наших земляков, увы, была преждевременной...

 Накануне матча с «Тюменью» город говорил о большой вероятности выхода «Чкаловца-1936» в первую лигу. Говорилось об этом и в Обращении ФК «Чкаловец-1936» к болельщикам. Об этом же шел разговор на встрече мэра Владимира Городецкого с руководством и игроками ФК. Об этом перед началом матча сказал в своем приветствии только что избранный президент клуба депутат Государственной думы Николай Харитонов.

Семь тысяч зрителей откликнулись на Обращение клуба и заполнили стадион - больше было только на матче с московским «Спартаком» и, пожалуй, с новокузнецким «Металлургом-Запсибом». Дело оставалось за «Чкаловцем-36».

Он все и испортил

 Об игре - очень коротко, потому что ее практически не было. Во всяком случае, «Чкаловец» ее не показал. Скорее всего потому, что соперник не дал такой возможности. Болельщики не увидели привычных эффектных и эффективных передач за спину защитников, фланговых атак, дриблинга Рагозы. На поле бессмысленно бегали десять новосибирских игроков, которые за всю игру создали один (!) по-настоящему опасный - не голевой, а именно опасный! - момент в первом тайме, но эту атаку соперник прервал с нарушением правил. А пользы от назначенного штрафного хозяева не извлекли никакой.

Бесполезно метался по левому краю Скороходов. Искал своего места на поле Копнин, но больше, очевидно, мешал команде, чем созидал. Трибуны даже ни разу не освистали Рагозу за испорченный голевой момент, как это было постоянно в последних матчах, потому что моментов у него не было вообще. А оборона проваливалась так часто, что называть всех виновных в провалах, значит перечислить пофамильно всех. Доброго слова заслуживает разве что Панков, дважды спасший команду от голов.

Второй тайм начался достаточно удачно для «Чкаловца», и Штынь с правого края штрафной отправил мяч в ворота гостей после разыгранного углового. На этом фарт для новосибирцев закончился.

Тюменцы после пропущенного гола заиграли так, словно это им оставался один шаг до первой лиги, а вовсе не «Чкаловцу». Причем ожидать неприятностей Панкову можно было отовсюду - с обоих краев, с центра. Но если по флангам гости создавали остроту благодаря собственным усилиям, то центр был им предоставлен чересчур гостеприимными хозяевами. В очередной раз напротив наших ворот были нарушены правила. Тройнин пробил сильно, но мяч скорее всего попал бы в стенку. Медвежью услугу оказал команде Манушин, который рванул на бьющего, и мяч рикошетом от него опустился в правом углу ворот Панкова. А на последней добавленной минуте оборона ошиблась уже в своей штрафной. Пенальти четко реализовал лучший бомбардир гостей Акимов и, кстати, сравнялся по забитым мячам с Рагозой.

Матч закончился под недовольные крики зрителей, которые почему-то изливали злость на тюменских фанатах, проделавших нелегкий путь, чтобы поддержать свою команду. И еще на судье. Причем преуспел в этом главный тренер «Чкаловца-1936» Сергей Иромашвили. Уже после финального свистка он демонстративно отправился в центр поля и, попросту говоря, врезал арбитру по лицу. Если уж у него и возникло желание наказать кого-то таким образом, то почему не обратить внимание на более заслуживавших такой способ воспитания? Их было едва ли не в десять раз больше в составе команды, чем один судья.

«Металлург-Запсиб» тем временем заработал очередные три очка в Иркутске, обыграв местную «Звезду», и возглавил турнирную таблицу, опережая нас на одно очко.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.