Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это еще не «прощай, первая лига!», но это уже не футбол

03.09.2002
Накануне матча с «Тюменью» город говорил о большой вероятности выхода «Чкаловца-1936» в первую лигу.Нo игры практически не было. Во всяком случае, «Чкаловец» ее не показал. Скорее всего потому, что соперник не дал такой возможности. Матч закончился под недовольные крики зрителей, которые почему-то изливали злость на тюменских фанатах, проделавших нелегкий путь, чтобы поддержать свою команду. И еще на судье...

До игры

Радость наших земляков, увы, была преждевременной...

 Накануне матча с «Тюменью» город говорил о большой вероятности выхода «Чкаловца-1936» в первую лигу. Говорилось об этом и в Обращении ФК «Чкаловец-1936» к болельщикам. Об этом же шел разговор на встрече мэра Владимира Городецкого с руководством и игроками ФК. Об этом перед началом матча сказал в своем приветствии только что избранный президент клуба депутат Государственной думы Николай Харитонов.

Семь тысяч зрителей откликнулись на Обращение клуба и заполнили стадион - больше было только на матче с московским «Спартаком» и, пожалуй, с новокузнецким «Металлургом-Запсибом». Дело оставалось за «Чкаловцем-36».

Он все и испортил

 Об игре - очень коротко, потому что ее практически не было. Во всяком случае, «Чкаловец» ее не показал. Скорее всего потому, что соперник не дал такой возможности. Болельщики не увидели привычных эффектных и эффективных передач за спину защитников, фланговых атак, дриблинга Рагозы. На поле бессмысленно бегали десять новосибирских игроков, которые за всю игру создали один (!) по-настоящему опасный - не голевой, а именно опасный! - момент в первом тайме, но эту атаку соперник прервал с нарушением правил. А пользы от назначенного штрафного хозяева не извлекли никакой.

Бесполезно метался по левому краю Скороходов. Искал своего места на поле Копнин, но больше, очевидно, мешал команде, чем созидал. Трибуны даже ни разу не освистали Рагозу за испорченный голевой момент, как это было постоянно в последних матчах, потому что моментов у него не было вообще. А оборона проваливалась так часто, что называть всех виновных в провалах, значит перечислить пофамильно всех. Доброго слова заслуживает разве что Панков, дважды спасший команду от голов.

Второй тайм начался достаточно удачно для «Чкаловца», и Штынь с правого края штрафной отправил мяч в ворота гостей после разыгранного углового. На этом фарт для новосибирцев закончился.

Тюменцы после пропущенного гола заиграли так, словно это им оставался один шаг до первой лиги, а вовсе не «Чкаловцу». Причем ожидать неприятностей Панкову можно было отовсюду - с обоих краев, с центра. Но если по флангам гости создавали остроту благодаря собственным усилиям, то центр был им предоставлен чересчур гостеприимными хозяевами. В очередной раз напротив наших ворот были нарушены правила. Тройнин пробил сильно, но мяч скорее всего попал бы в стенку. Медвежью услугу оказал команде Манушин, который рванул на бьющего, и мяч рикошетом от него опустился в правом углу ворот Панкова. А на последней добавленной минуте оборона ошиблась уже в своей штрафной. Пенальти четко реализовал лучший бомбардир гостей Акимов и, кстати, сравнялся по забитым мячам с Рагозой.

Матч закончился под недовольные крики зрителей, которые почему-то изливали злость на тюменских фанатах, проделавших нелегкий путь, чтобы поддержать свою команду. И еще на судье. Причем преуспел в этом главный тренер «Чкаловца-1936» Сергей Иромашвили. Уже после финального свистка он демонстративно отправился в центр поля и, попросту говоря, врезал арбитру по лицу. Если уж у него и возникло желание наказать кого-то таким образом, то почему не обратить внимание на более заслуживавших такой способ воспитания? Их было едва ли не в десять раз больше в составе команды, чем один судья.

«Металлург-Запсиб» тем временем заработал очередные три очка в Иркутске, обыграв местную «Звезду», и возглавил турнирную таблицу, опережая нас на одно очко.



Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».