Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Губернатор привел внука в школу

03.09.2002
2 сентября Виктор Толоконский побывал в нескольких учебных заведениях Новосибирска, чтобы пожелать успеха в новом учебном году школьникам и студентам.Особенное впечатление от приезда губернатора, видимо, осталось в 22-й гимназии. Да и сам Виктор Александрович никак не мог обойти ее вниманием: когда-то здесь училась его мать, потом он сам вместе с будущей женой, сюда же пришли учиться дети четы Толоконских, а вчера в первый класс гимназии поступил Саша Бравве - внук губернатора. В гимназии «родством» с известной семьей привыкли гордиться, это стало даже своеобразной визитной карточкой: доверие первого лица области как гарантия хорошего образования.

Лето кончилось. И вот
стартовал учебный год

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Вчера, 2 августа, Виктор Толоконский побывал в нескольких учебных заведениях Новосибирска, чтобы пожелать успеха в новом учебном году школьникам и студентам.

Особенное впечатление от приезда губернатора, видимо, осталось в 22-й гимназии. Да и сам Виктор Александрович никак не мог обойти ее вниманием: когда-то здесь училась его мать, потом он сам вместе с будущей женой, сюда же пришли учиться дети четы Толоконских, а вчера в первый класс гимназии поступил Саша Бравве - внук губернатора. В гимназии «родством» с известной семьей привыкли гордиться, это стало даже своеобразной визитной карточкой: доверие первого лица области как гарантия хорошего образования. Толоконский гимназию хвалил, подрастающее поколение хвалил. Впрочем, этим и ограничился: никаких дополнительных подарков или денег в честь праздника не было. Их обладминистрация распределяет среди особо нуждающихся школ. Затем церемония «отчаливания большого корабля в большое плавание» повторилась в 4-й гимназии и 70-й школе, на сей раз без ностальгических ноток и также без подарков. Губернаторское Первое сентября закончилось в НГПУ. Правда, на приглашение в актовый зал откликнулись только самые послушные первокурсники.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.