Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Школа N 1 справила новоселье

03.09.2002
Мэр Владимир Городецкий и его первый заместитель Владимир Шумилов приняли участие в торжественном открытии обновленного здания специальной (коррекционной) школы N 1 в Октябрьском районе. Именно благодаря усилиям руководителей города реконструкция одной из старейших школ завершилась нынешним летом, что называется, ударными темпами.

Мэр Владимир Городецкий и его первый заместитель Владимир Шумилов приняли участие в торжественном открытии обновленного здания специальной (коррекционной) школы N 1 в Октябрьском районе.

 Именно благодаря усилиям руководителей города реконструкция одной из старейших школ завершилась нынешним летом, что называется, ударными темпами. И лучшей похвалой строителям, Владимиру Городецкому, принявшему два года назад решение о восстановлении здания, Владимиру Шумилову, лично курировавшему объект, стали слова одного из учеников: «Школа стала как новая».

Подрядчики, действительно, потрудились на славу. Здание постройки 1935 года ни разу капитально не ремонтировалось. Разрушалась не столько внешняя конструкция, хотя время не пощадило и ее, сколько фундамент. Найти эффективное проектное решение было непросто, но два года назад школу все же закрыли на реконструкцию. Причем строители подошли к своему делу поистине творчески, - подчеркнул мэр. Они находили зачастую неординарные инженерные, проектные, строительные решения. Пришлось восстанавливать все: кровлю, фундамент, перекрытия. Заменили здесь также пол и окна. Общие расходы городского бюджета на реконструкцию этого объекта превысили 14 млн рублей.

 В течение двух учебных лет ребята учились в помещениях других школ. Учеников здесь немного - 167 человек, но у всех сложные диагнозы, и обучение «вне родных стен» стало для них нелегким испытанием. Однако такое вынужденное переселение себя оправдало. Руководитель фирмы-подрядчика «СКИМС» передал мэру города символический ключ от «нового», сделанного на совесть, здания. Капитальный ремонт здесь не понадобится еще лет двадцать.

Школу открыли пораньше, чтобы и ученики, и учителя смогли в ней «обжиться». В кабинетах и классах заботливые педагоги уже расставили комнатные цветы - как и люди, два года ожидавшие новоселья. А ко 2 сентября на окнах появились занавески, и помещения приобрели совсем обжитой вид. А в коридорах вновь зазвучали детские голоса, и в школе N 1 начался 77-й учебный год.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.