Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Школа N 1 справила новоселье

03.09.2002
Мэр Владимир Городецкий и его первый заместитель Владимир Шумилов приняли участие в торжественном открытии обновленного здания специальной (коррекционной) школы N 1 в Октябрьском районе. Именно благодаря усилиям руководителей города реконструкция одной из старейших школ завершилась нынешним летом, что называется, ударными темпами.

Мэр Владимир Городецкий и его первый заместитель Владимир Шумилов приняли участие в торжественном открытии обновленного здания специальной (коррекционной) школы N 1 в Октябрьском районе.

 Именно благодаря усилиям руководителей города реконструкция одной из старейших школ завершилась нынешним летом, что называется, ударными темпами. И лучшей похвалой строителям, Владимиру Городецкому, принявшему два года назад решение о восстановлении здания, Владимиру Шумилову, лично курировавшему объект, стали слова одного из учеников: «Школа стала как новая».

Подрядчики, действительно, потрудились на славу. Здание постройки 1935 года ни разу капитально не ремонтировалось. Разрушалась не столько внешняя конструкция, хотя время не пощадило и ее, сколько фундамент. Найти эффективное проектное решение было непросто, но два года назад школу все же закрыли на реконструкцию. Причем строители подошли к своему делу поистине творчески, - подчеркнул мэр. Они находили зачастую неординарные инженерные, проектные, строительные решения. Пришлось восстанавливать все: кровлю, фундамент, перекрытия. Заменили здесь также пол и окна. Общие расходы городского бюджета на реконструкцию этого объекта превысили 14 млн рублей.

 В течение двух учебных лет ребята учились в помещениях других школ. Учеников здесь немного - 167 человек, но у всех сложные диагнозы, и обучение «вне родных стен» стало для них нелегким испытанием. Однако такое вынужденное переселение себя оправдало. Руководитель фирмы-подрядчика «СКИМС» передал мэру города символический ключ от «нового», сделанного на совесть, здания. Капитальный ремонт здесь не понадобится еще лет двадцать.

Школу открыли пораньше, чтобы и ученики, и учителя смогли в ней «обжиться». В кабинетах и классах заботливые педагоги уже расставили комнатные цветы - как и люди, два года ожидавшие новоселья. А ко 2 сентября на окнах появились занавески, и помещения приобрели совсем обжитой вид. А в коридорах вновь зазвучали детские голоса, и в школе N 1 начался 77-й учебный год.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.