Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Школа N 1 справила новоселье

03.09.2002
Мэр Владимир Городецкий и его первый заместитель Владимир Шумилов приняли участие в торжественном открытии обновленного здания специальной (коррекционной) школы N 1 в Октябрьском районе. Именно благодаря усилиям руководителей города реконструкция одной из старейших школ завершилась нынешним летом, что называется, ударными темпами.

Мэр Владимир Городецкий и его первый заместитель Владимир Шумилов приняли участие в торжественном открытии обновленного здания специальной (коррекционной) школы N 1 в Октябрьском районе.

 Именно благодаря усилиям руководителей города реконструкция одной из старейших школ завершилась нынешним летом, что называется, ударными темпами. И лучшей похвалой строителям, Владимиру Городецкому, принявшему два года назад решение о восстановлении здания, Владимиру Шумилову, лично курировавшему объект, стали слова одного из учеников: «Школа стала как новая».

Подрядчики, действительно, потрудились на славу. Здание постройки 1935 года ни разу капитально не ремонтировалось. Разрушалась не столько внешняя конструкция, хотя время не пощадило и ее, сколько фундамент. Найти эффективное проектное решение было непросто, но два года назад школу все же закрыли на реконструкцию. Причем строители подошли к своему делу поистине творчески, - подчеркнул мэр. Они находили зачастую неординарные инженерные, проектные, строительные решения. Пришлось восстанавливать все: кровлю, фундамент, перекрытия. Заменили здесь также пол и окна. Общие расходы городского бюджета на реконструкцию этого объекта превысили 14 млн рублей.

 В течение двух учебных лет ребята учились в помещениях других школ. Учеников здесь немного - 167 человек, но у всех сложные диагнозы, и обучение «вне родных стен» стало для них нелегким испытанием. Однако такое вынужденное переселение себя оправдало. Руководитель фирмы-подрядчика «СКИМС» передал мэру города символический ключ от «нового», сделанного на совесть, здания. Капитальный ремонт здесь не понадобится еще лет двадцать.

Школу открыли пораньше, чтобы и ученики, и учителя смогли в ней «обжиться». В кабинетах и классах заботливые педагоги уже расставили комнатные цветы - как и люди, два года ожидавшие новоселья. А ко 2 сентября на окнах появились занавески, и помещения приобрели совсем обжитой вид. А в коридорах вновь зазвучали детские голоса, и в школе N 1 начался 77-й учебный год.



Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.