Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Условие приемки одно - хорошее качество

03.09.2002
В районах города началась приемка объектов, выполненных в рамках программы реконструкции внутриквартальных проездов.На прошлой неделе акты готовности были подписаны на ряде площадок Дзержинского и Заельцовского районов. Общая сметная стоимость работ составила здесь около 4 млн рублей, и теперь эти средства территориальное управление дорог готово перечислить подрядчикам.

В районах города началась приемка объектов, выполненных в рамках программы реконструкции внутриквартальных проездов.

 На прошлой неделе акты готовности были подписаны на ряде площадок Дзержинского и Заельцовского районов. Общая сметная стоимость работ составила здесь около 4 млн рублей, и теперь эти средства территориальное управление дорог готово перечислить подрядчикам.

Напомним, что всего по городу запланировано отремонтировать порядка 10 тысяч квадратных километров внутриквартальных дорог. На эти цели из территориального дорожного фонда будет выделено 50 млн рублей. По полтора миллиона каждый из районов получил еще в начале августа - авансом. Оставшиеся суммы будут выплачены по факту - когда готовность объекта к эксплуатации будет подтверждена актом. Под этим документом должны поставить свои подписи представители территориального дорожного фонда, подрядных организаций, УЖХ районов, общественности.

По требованию мэра Владимира Городецкого качеству внутриквартального ремонта уделяется особое внимание. Именно качество играет решающую роль - ни один акт готовности не будет подписан, пока свое заключение не даст лаборатория территориального управления дорог. Ее специалисты проводят экспертизу, и если степень уплотнения асфальтового покрытия окажется ниже нормативной, подрядчику придется переделывать некачественно выполненную работу. В противном случае она просто не будет оплачена.

Текущий контроль за качеством работ, соблюдением технологического процесса осуществляют и специалисты жилищной инспекции, отдела технадзора за капитальным ремонтом и реконструкцией комитета ЖКХ - они бывают на объектах ежедневно. По их предписаниям некоторые подрядчики вынуждены были переделывать свою работу. Обязательным для подрядчиков является наличие сертификатов на используемые материалы, а на так называемые скрытые работы обязательно составляется и подписывается акт. Эти и другие меры должны гарантировать долговечность укладываемого асфальтового полотна.

Как отмечают в комитете ЖКХ, очень активно участвуют в контроле за качеством работ и представители общественности.

Сегодня почти стопроцентно выполнены в районах города подготовительные, очень трудоемкие, работы, устройство щебеночного покрытия, установка бордюрных камней. Последний этап внутриквартального ремонта - асфальтирование. Асфальтовое покрытие уложено уже на половине всех объектов.

Среди лидеров внутриквартального ремонта специалисты называют Железнодорожный, Центральный, Ленинский районы.



Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.