Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Условие приемки одно - хорошее качество

03.09.2002
В районах города началась приемка объектов, выполненных в рамках программы реконструкции внутриквартальных проездов.На прошлой неделе акты готовности были подписаны на ряде площадок Дзержинского и Заельцовского районов. Общая сметная стоимость работ составила здесь около 4 млн рублей, и теперь эти средства территориальное управление дорог готово перечислить подрядчикам.

В районах города началась приемка объектов, выполненных в рамках программы реконструкции внутриквартальных проездов.

 На прошлой неделе акты готовности были подписаны на ряде площадок Дзержинского и Заельцовского районов. Общая сметная стоимость работ составила здесь около 4 млн рублей, и теперь эти средства территориальное управление дорог готово перечислить подрядчикам.

Напомним, что всего по городу запланировано отремонтировать порядка 10 тысяч квадратных километров внутриквартальных дорог. На эти цели из территориального дорожного фонда будет выделено 50 млн рублей. По полтора миллиона каждый из районов получил еще в начале августа - авансом. Оставшиеся суммы будут выплачены по факту - когда готовность объекта к эксплуатации будет подтверждена актом. Под этим документом должны поставить свои подписи представители территориального дорожного фонда, подрядных организаций, УЖХ районов, общественности.

По требованию мэра Владимира Городецкого качеству внутриквартального ремонта уделяется особое внимание. Именно качество играет решающую роль - ни один акт готовности не будет подписан, пока свое заключение не даст лаборатория территориального управления дорог. Ее специалисты проводят экспертизу, и если степень уплотнения асфальтового покрытия окажется ниже нормативной, подрядчику придется переделывать некачественно выполненную работу. В противном случае она просто не будет оплачена.

Текущий контроль за качеством работ, соблюдением технологического процесса осуществляют и специалисты жилищной инспекции, отдела технадзора за капитальным ремонтом и реконструкцией комитета ЖКХ - они бывают на объектах ежедневно. По их предписаниям некоторые подрядчики вынуждены были переделывать свою работу. Обязательным для подрядчиков является наличие сертификатов на используемые материалы, а на так называемые скрытые работы обязательно составляется и подписывается акт. Эти и другие меры должны гарантировать долговечность укладываемого асфальтового полотна.

Как отмечают в комитете ЖКХ, очень активно участвуют в контроле за качеством работ и представители общественности.

Сегодня почти стопроцентно выполнены в районах города подготовительные, очень трудоемкие, работы, устройство щебеночного покрытия, установка бордюрных камней. Последний этап внутриквартального ремонта - асфальтирование. Асфальтовое покрытие уложено уже на половине всех объектов.

Среди лидеров внутриквартального ремонта специалисты называют Железнодорожный, Центральный, Ленинский районы.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.