Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Продукты для детей закупаются по конкурсу

03.09.2002
В мэрии на минувшей неделе прошло совещание по вопросам обеспечения продуктами питания дошкольных учреждений, детских домов, интернатов и школ.Впервые в этом году городская власть централизованно, по конкурсу, с размещением муниципального заказа закупает все продукты. Годовой объем заказа - 140 млн рублей. Продукты предназначены для 28 тысяч детей, из расчета 20 рублей в день на человека.

В мэрии на минувшей неделе прошло совещание по вопросам обеспечения продуктами питания дошкольных учреждений, детских домов, интернатов и школ.

 Впервые в этом году городская власть централизованно, по конкурсу, с размещением муниципального заказа закупает все продукты. Годовой объем заказа - 140 млн рублей. Продукты предназначены для 28 тысяч детей, из расчета 20 рублей в день на человека. Закупая продукты централизованно и по конкурсу, мэрия рассчитывает сэкономить 20% бюджетных средств. Главный принцип отбора поставщиков по муниципальному заказу - кто поставит товар дешевле и качественнее.

Департамент по социальной политике уже провел конкурсы на поставку хлеба и молока. Сейчас размещением муниципального заказа по конкурсу занимается отдел муниципального заказа и кооперации департамента промышленности, науки и технологий. Конкурс на поставку картофеля и овощей пройдет в первой декаде сентября. На эти цели предполагается потратить 8-10 млн рублей. Все потенциальные поставщики, в том числе хозяйства пригородных районов, будут извещены телефонограммами и сообщениями по факсу. В поисках продавцов сотрудникам мэрии помогают специалисты Новосибирской торгово-промышленной палаты. Заявки на участие в конкурсе продавцы картофеля и овощей могут подавать в отдел муниципального заказа. Одновременно собираются заявки на потребность в овощах и картофеле на предстоящую зиму от школ, интернатов, детских домов и садиков Новосибирска, за снабжение которых отвечает городская власть.

Следующий этап - организация конкурсов на закупку круп, мяса, сухофруктов, чая и других продуктов. В мэрии считают, что большую часть товаров станут брать у новосибирских товаропроизводителей - это дешевле, чем завозить из-за пределов области. Но предпочтение все равно отдадут тем, у кого продукты будут более высокого качества.



Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.