Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Продукты для детей закупаются по конкурсу

03.09.2002
В мэрии на минувшей неделе прошло совещание по вопросам обеспечения продуктами питания дошкольных учреждений, детских домов, интернатов и школ.Впервые в этом году городская власть централизованно, по конкурсу, с размещением муниципального заказа закупает все продукты. Годовой объем заказа - 140 млн рублей. Продукты предназначены для 28 тысяч детей, из расчета 20 рублей в день на человека.

В мэрии на минувшей неделе прошло совещание по вопросам обеспечения продуктами питания дошкольных учреждений, детских домов, интернатов и школ.

 Впервые в этом году городская власть централизованно, по конкурсу, с размещением муниципального заказа закупает все продукты. Годовой объем заказа - 140 млн рублей. Продукты предназначены для 28 тысяч детей, из расчета 20 рублей в день на человека. Закупая продукты централизованно и по конкурсу, мэрия рассчитывает сэкономить 20% бюджетных средств. Главный принцип отбора поставщиков по муниципальному заказу - кто поставит товар дешевле и качественнее.

Департамент по социальной политике уже провел конкурсы на поставку хлеба и молока. Сейчас размещением муниципального заказа по конкурсу занимается отдел муниципального заказа и кооперации департамента промышленности, науки и технологий. Конкурс на поставку картофеля и овощей пройдет в первой декаде сентября. На эти цели предполагается потратить 8-10 млн рублей. Все потенциальные поставщики, в том числе хозяйства пригородных районов, будут извещены телефонограммами и сообщениями по факсу. В поисках продавцов сотрудникам мэрии помогают специалисты Новосибирской торгово-промышленной палаты. Заявки на участие в конкурсе продавцы картофеля и овощей могут подавать в отдел муниципального заказа. Одновременно собираются заявки на потребность в овощах и картофеле на предстоящую зиму от школ, интернатов, детских домов и садиков Новосибирска, за снабжение которых отвечает городская власть.

Следующий этап - организация конкурсов на закупку круп, мяса, сухофруктов, чая и других продуктов. В мэрии считают, что большую часть товаров станут брать у новосибирских товаропроизводителей - это дешевле, чем завозить из-за пределов области. Но предпочтение все равно отдадут тем, у кого продукты будут более высокого качества.



Резонанс
Новости
Более 400 сирот получат квартиры в 2019 году в городах и районах Новосибирской области. По новому закону не более 25% квартир в одном доме могут занимать дети-сироты. Законодатели полагают, что такая мера поможет решить проблему вандализма со стороны сирот-собственников.

Больше 2,5 миллиона рублей заплатили в прошлом году жители Новосибирской области за нарушение регионального закона. Соседи жаловались и на громкую музыку, и на мощные перфораторы. По данным полиции, к ответственности привлекли около двух тысяч человек. В новом году борьба за спокойствие продолжается.

В России ввели новую систему расчета стоимости автостраховки для многих водителей. Цена полиса неминуемо вырастет, но некоторые смогут сэкономить.
Крайне редко приходится Президенту России держать в руках наличные деньги. Дмитрий Песков рассказал, в каком банке Владимир Путин получает зарплату и пенсию.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержит Анатолия Локтя на предстоящих выборах мэра Новосибирска 2019. Глава региона заявил, отвечая на вопросы журналистов по итогам расширенного аппаратного совещания в мэрии, что все предвыборные договоренности остаются в силе.
СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.