Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Продукты для детей закупаются по конкурсу

2002-09-03

В мэрии на минувшей неделе прошло совещание по вопросам обеспечения продуктами питания дошкольных учреждений, детских домов, интернатов и школ.

 Впервые в этом году городская власть централизованно, по конкурсу, с размещением муниципального заказа закупает все продукты. Годовой объем заказа - 140 млн рублей. Продукты предназначены для 28 тысяч детей, из расчета 20 рублей в день на человека. Закупая продукты централизованно и по конкурсу, мэрия рассчитывает сэкономить 20% бюджетных средств. Главный принцип отбора поставщиков по муниципальному заказу - кто поставит товар дешевле и качественнее.

Департамент по социальной политике уже провел конкурсы на поставку хлеба и молока. Сейчас размещением муниципального заказа по конкурсу занимается отдел муниципального заказа и кооперации департамента промышленности, науки и технологий. Конкурс на поставку картофеля и овощей пройдет в первой декаде сентября. На эти цели предполагается потратить 8-10 млн рублей. Все потенциальные поставщики, в том числе хозяйства пригородных районов, будут извещены телефонограммами и сообщениями по факсу. В поисках продавцов сотрудникам мэрии помогают специалисты Новосибирской торгово-промышленной палаты. Заявки на участие в конкурсе продавцы картофеля и овощей могут подавать в отдел муниципального заказа. Одновременно собираются заявки на потребность в овощах и картофеле на предстоящую зиму от школ, интернатов, детских домов и садиков Новосибирска, за снабжение которых отвечает городская власть.

Следующий этап - организация конкурсов на закупку круп, мяса, сухофруктов, чая и других продуктов. В мэрии считают, что большую часть товаров станут брать у новосибирских товаропроизводителей - это дешевле, чем завозить из-за пределов области. Но предпочтение все равно отдадут тем, у кого продукты будут более высокого качества.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год