Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Продукты для детей закупаются по конкурсу

03.09.2002
В мэрии на минувшей неделе прошло совещание по вопросам обеспечения продуктами питания дошкольных учреждений, детских домов, интернатов и школ.Впервые в этом году городская власть централизованно, по конкурсу, с размещением муниципального заказа закупает все продукты. Годовой объем заказа - 140 млн рублей. Продукты предназначены для 28 тысяч детей, из расчета 20 рублей в день на человека.

В мэрии на минувшей неделе прошло совещание по вопросам обеспечения продуктами питания дошкольных учреждений, детских домов, интернатов и школ.

 Впервые в этом году городская власть централизованно, по конкурсу, с размещением муниципального заказа закупает все продукты. Годовой объем заказа - 140 млн рублей. Продукты предназначены для 28 тысяч детей, из расчета 20 рублей в день на человека. Закупая продукты централизованно и по конкурсу, мэрия рассчитывает сэкономить 20% бюджетных средств. Главный принцип отбора поставщиков по муниципальному заказу - кто поставит товар дешевле и качественнее.

Департамент по социальной политике уже провел конкурсы на поставку хлеба и молока. Сейчас размещением муниципального заказа по конкурсу занимается отдел муниципального заказа и кооперации департамента промышленности, науки и технологий. Конкурс на поставку картофеля и овощей пройдет в первой декаде сентября. На эти цели предполагается потратить 8-10 млн рублей. Все потенциальные поставщики, в том числе хозяйства пригородных районов, будут извещены телефонограммами и сообщениями по факсу. В поисках продавцов сотрудникам мэрии помогают специалисты Новосибирской торгово-промышленной палаты. Заявки на участие в конкурсе продавцы картофеля и овощей могут подавать в отдел муниципального заказа. Одновременно собираются заявки на потребность в овощах и картофеле на предстоящую зиму от школ, интернатов, детских домов и садиков Новосибирска, за снабжение которых отвечает городская власть.

Следующий этап - организация конкурсов на закупку круп, мяса, сухофруктов, чая и других продуктов. В мэрии считают, что большую часть товаров станут брать у новосибирских товаропроизводителей - это дешевле, чем завозить из-за пределов области. Но предпочтение все равно отдадут тем, у кого продукты будут более высокого качества.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.