Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Родителей не призовут «скинуться» на морковку

03.09.2002
Управлению финансов и налоговой политики мэрии, администрациям районов города распоряжением мэра поручено обеспечить финансирование закладки картофеля и овощей на зимний период 2002/2003 года для учреждений образования и социально значимых учреждений здравоохранения в счет бюджетных ассигнований 2002 года соответствующих учреждений.Традиционно на проведение заготовительной кампании привлекаются и спонсорские средства. При этом родители школьников и детей, посещающих детские дошкольные учреждения, в качестве спонсоров городскими властями не рассматриваются: деньги на эти цели с них собираться не должны.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение о финансировании закладки картофеля и овощей на зимний период 2002/2003 годов для муниципальных учреждений здравоохранения и образования. Сделано это с целью обеспечения бесперебойного снабжения картофелем и овощами детских и лечебных учреждений города.

Координировать организацию и ход заготовительной кампании будет специально созданная рабочая группа, в состав которой вошли специалисты управлений образования, здравоохранения, финансов и налоговой политики. В связи с сокращением производства товарного картофеля в хозяйствах области его закуп в течение уже ряда лет ведется также у населения через систему потребкооперации. Продолжится такая практика и в нынешнем году. Поэтому представитель потребкооперации также вошел в состав рабочей группы.

В этом году предстоит заложить на хранение для системы общественного питания 5300 тонн картофеля и 7900 тонн овощей. В том числе для муниципальных учреждений здравоохранения и образования - 2200 тонн картофеля и 1300 тонн овощей. Особое внимание в этом году будет уделено качеству заготавливаемой продукции - из-за сильного поражения урожая фитофторозом. Качество подготовки складов и овощехранилищ к приему картофеля и овощей также будет тщательно проверяться.

Заготовительная кампания начнется уже в ближайшее время и завершится в октябре.

Управлению финансов и налоговой политики мэрии, администрациям районов города распоряжением мэра поручено обеспечить финансирование закладки картофеля и овощей на зимний период 2002/2003 года для учреждений образования и социально значимых учреждений здравоохранения в счет бюджетных ассигнований 2002 года соответствующих учреждений. Управлению финансов и налоговой политики мэрии дано также задание предусмотреть в графике финансирования на сентябрь 2002 года средства на закладку картофеля и овощей в сумме 2 миллиона рублей.

Традиционно на проведение заготовительной кампании привлекаются и спонсорские средства. Поэтому главы администраций районов города должны принять меры по привлечению дополнительных внебюджетных средств в сентябре-октябре 2002 года и направить их на заготовку картофеля и овощей для муниципальных учреждений здравоохранения и образования. При этом родители школьников и детей, посещающих детские дошкольные учреждения, в качестве спонсоров городскими властями не рассматриваются: деньги на эти цели с них собираться не должны.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
14.08.2020
Муниципальные учреждения, на базе которых размещались обсерваторы, возвращаются к работе в прежнем режиме. Об этом сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.
Традиционный слёт нудистов «Сибирские натур-встречи» прошёл на Боровских островах в Обском водохранилище. Обнаженным взрослым разрешили привести с собой детей, но запретили пить алкоголь и заниматься сексом.
Российский космонавт Иван Вагнер сфотографировал Новосибирск с борта Международной космической станции. Многие новосибирцы нашли на кадрах свой дом.
12.08.2020 Видео
Многодетным семьям Новосибирской области помогут собрать детей в школу. На эти цели уже направили более 14 миллиардов рублей. Какие пособия можно получить и что на них купить, выяснили корреспонденты ОТС.
Яростный спор о статусных школах Академгородка затеяли родители в интернете. Скептики уверяют, что устроить туда ребенка без блата и тугого кошелька порой невозможно, даже имея прописку по участку. Другие родители и директора школ убеждают: все по-честному. При этом цены на квартиры поблизости от школ заоблачны даже по меркам Верхней зоны. Обладатели хрущевок зачастую живут в более комфортных жилищах «на чёртовых куличках», откуда возят детей учиться.
Снегоотвал на Затулинке, который превратился в огромную свалку, ликвидировали. Муниципальные дорожники закончили все работы по вывозу отходов и отсыпке территории.

x^