Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Друзья переусердствовали в воспитании наркомана

03.09.2002
В суде Новосибирской области начался процесс, который обещает быть громким. На скамье подсудимых трое, двое из которых - старшие оперуполномоченные уголовного розыска Кировского РУВД.

 В суде Новосибирской области начался процесс, который обещает быть громким. На скамье подсудимых трое, двое из которых - старшие оперуполномоченные уголовного розыска Кировского РУВД.

Согласно обвинительному заключению, главное действующее лицо среди этих троих - Александр Абакумов. Бывшего сотрудника Службы спасения обвиняют в убийстве и похищении человека. В сентябре прошлого года к нему за помощью обратилась родная сестра. Дело в том, что племянник Абакумова Алексей Нефедьев - наркоман, дважды судимый, принес своей семье немало горя. Парень постоянно исчезал в неизвестном направлении, воровал вещи и деньги у родственников.

Однажды у матери наркомана не выдержали нервы, и она попросила брата, зная, что у того друзья в милиции, найти в очередной раз сбежавшего из дома Алексея Нефедьева и заодно попытаться вернуть его к нормальной жизни. Следствием установлено, что Абакумов вместе с друзьями из Кировского РУВД нашел племянника в Черепанове. За парнем поехали на машине втроем - сам Александр Абакумов и его товарищи из угро. Беглеца посадили в машину и отвезли в лес. По дороге приобрели в магазине веревку, спиртное и закуску. В лесу Нефедьева привязали к дереву и принялись «наставлять на путь истинный». Один из милиционеров бросил к ногам жертвы учебную гранату. Раздался хлопок. Нефедьев, к сожалению, не знал, что граната учебная, и, извиняюсь, наделал в штаны. Тогда похитители повезли наркомана (в багажнике!) к ближайшему водоему, дабы он отстирал свои брюки. Следующая неприятная неожиданность произошла после стирки. Нефедьев умудрился схватить из багажника молоток и кинулся с ним на Алексея Северина. Милиционер, успевший к тому времени повоевать в Чечне и прошедший спецподготовку, особым приемом выбил молоток из рук наркомана и попытался его слегка придушить, чтобы охладить боевой пыл. В этом ему помогал Александр Абакумов. Некто Евгений Тарасов (второй сотрудник угро) стоял рядом и смотрел. В результате «воспитатели» переусердствовали и задушили Нефедьева. Заметив это, они попытались спасти жизнь наркомана, сделав искусственное дыхание, но не удалось. Тогда милиционеры и Абакумов закидали труп парня ветками и подожгли. Тем не менее личность погибшего вскоре опознали, и в ноябре всех троих задержали.

Абакумову и Северину предъявили обвинение в убийстве и похищении человека, поместив обоих в СИЗО. Евгения Тарасова также судят за похищение и укрывательство преступления. «ВН» будет следить за ходом судебного процесса и сообщит о приговоре.



Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.