Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Друзья переусердствовали в воспитании наркомана

03.09.2002
В суде Новосибирской области начался процесс, который обещает быть громким. На скамье подсудимых трое, двое из которых - старшие оперуполномоченные уголовного розыска Кировского РУВД.

 В суде Новосибирской области начался процесс, который обещает быть громким. На скамье подсудимых трое, двое из которых - старшие оперуполномоченные уголовного розыска Кировского РУВД.

Согласно обвинительному заключению, главное действующее лицо среди этих троих - Александр Абакумов. Бывшего сотрудника Службы спасения обвиняют в убийстве и похищении человека. В сентябре прошлого года к нему за помощью обратилась родная сестра. Дело в том, что племянник Абакумова Алексей Нефедьев - наркоман, дважды судимый, принес своей семье немало горя. Парень постоянно исчезал в неизвестном направлении, воровал вещи и деньги у родственников.

Однажды у матери наркомана не выдержали нервы, и она попросила брата, зная, что у того друзья в милиции, найти в очередной раз сбежавшего из дома Алексея Нефедьева и заодно попытаться вернуть его к нормальной жизни. Следствием установлено, что Абакумов вместе с друзьями из Кировского РУВД нашел племянника в Черепанове. За парнем поехали на машине втроем - сам Александр Абакумов и его товарищи из угро. Беглеца посадили в машину и отвезли в лес. По дороге приобрели в магазине веревку, спиртное и закуску. В лесу Нефедьева привязали к дереву и принялись «наставлять на путь истинный». Один из милиционеров бросил к ногам жертвы учебную гранату. Раздался хлопок. Нефедьев, к сожалению, не знал, что граната учебная, и, извиняюсь, наделал в штаны. Тогда похитители повезли наркомана (в багажнике!) к ближайшему водоему, дабы он отстирал свои брюки. Следующая неприятная неожиданность произошла после стирки. Нефедьев умудрился схватить из багажника молоток и кинулся с ним на Алексея Северина. Милиционер, успевший к тому времени повоевать в Чечне и прошедший спецподготовку, особым приемом выбил молоток из рук наркомана и попытался его слегка придушить, чтобы охладить боевой пыл. В этом ему помогал Александр Абакумов. Некто Евгений Тарасов (второй сотрудник угро) стоял рядом и смотрел. В результате «воспитатели» переусердствовали и задушили Нефедьева. Заметив это, они попытались спасти жизнь наркомана, сделав искусственное дыхание, но не удалось. Тогда милиционеры и Абакумов закидали труп парня ветками и подожгли. Тем не менее личность погибшего вскоре опознали, и в ноябре всех троих задержали.

Абакумову и Северину предъявили обвинение в убийстве и похищении человека, поместив обоих в СИЗО. Евгения Тарасова также судят за похищение и укрывательство преступления. «ВН» будет следить за ходом судебного процесса и сообщит о приговоре.



Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.