Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Друзья переусердствовали в воспитании наркомана

03.09.2002
В суде Новосибирской области начался процесс, который обещает быть громким. На скамье подсудимых трое, двое из которых - старшие оперуполномоченные уголовного розыска Кировского РУВД.

 В суде Новосибирской области начался процесс, который обещает быть громким. На скамье подсудимых трое, двое из которых - старшие оперуполномоченные уголовного розыска Кировского РУВД.

Согласно обвинительному заключению, главное действующее лицо среди этих троих - Александр Абакумов. Бывшего сотрудника Службы спасения обвиняют в убийстве и похищении человека. В сентябре прошлого года к нему за помощью обратилась родная сестра. Дело в том, что племянник Абакумова Алексей Нефедьев - наркоман, дважды судимый, принес своей семье немало горя. Парень постоянно исчезал в неизвестном направлении, воровал вещи и деньги у родственников.

Однажды у матери наркомана не выдержали нервы, и она попросила брата, зная, что у того друзья в милиции, найти в очередной раз сбежавшего из дома Алексея Нефедьева и заодно попытаться вернуть его к нормальной жизни. Следствием установлено, что Абакумов вместе с друзьями из Кировского РУВД нашел племянника в Черепанове. За парнем поехали на машине втроем - сам Александр Абакумов и его товарищи из угро. Беглеца посадили в машину и отвезли в лес. По дороге приобрели в магазине веревку, спиртное и закуску. В лесу Нефедьева привязали к дереву и принялись «наставлять на путь истинный». Один из милиционеров бросил к ногам жертвы учебную гранату. Раздался хлопок. Нефедьев, к сожалению, не знал, что граната учебная, и, извиняюсь, наделал в штаны. Тогда похитители повезли наркомана (в багажнике!) к ближайшему водоему, дабы он отстирал свои брюки. Следующая неприятная неожиданность произошла после стирки. Нефедьев умудрился схватить из багажника молоток и кинулся с ним на Алексея Северина. Милиционер, успевший к тому времени повоевать в Чечне и прошедший спецподготовку, особым приемом выбил молоток из рук наркомана и попытался его слегка придушить, чтобы охладить боевой пыл. В этом ему помогал Александр Абакумов. Некто Евгений Тарасов (второй сотрудник угро) стоял рядом и смотрел. В результате «воспитатели» переусердствовали и задушили Нефедьева. Заметив это, они попытались спасти жизнь наркомана, сделав искусственное дыхание, но не удалось. Тогда милиционеры и Абакумов закидали труп парня ветками и подожгли. Тем не менее личность погибшего вскоре опознали, и в ноябре всех троих задержали.

Абакумову и Северину предъявили обвинение в убийстве и похищении человека, поместив обоих в СИЗО. Евгения Тарасова также судят за похищение и укрывательство преступления. «ВН» будет следить за ходом судебного процесса и сообщит о приговоре.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.