Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Друзья переусердствовали в воспитании наркомана

03.09.2002
В суде Новосибирской области начался процесс, который обещает быть громким. На скамье подсудимых трое, двое из которых - старшие оперуполномоченные уголовного розыска Кировского РУВД.

 В суде Новосибирской области начался процесс, который обещает быть громким. На скамье подсудимых трое, двое из которых - старшие оперуполномоченные уголовного розыска Кировского РУВД.

Согласно обвинительному заключению, главное действующее лицо среди этих троих - Александр Абакумов. Бывшего сотрудника Службы спасения обвиняют в убийстве и похищении человека. В сентябре прошлого года к нему за помощью обратилась родная сестра. Дело в том, что племянник Абакумова Алексей Нефедьев - наркоман, дважды судимый, принес своей семье немало горя. Парень постоянно исчезал в неизвестном направлении, воровал вещи и деньги у родственников.

Однажды у матери наркомана не выдержали нервы, и она попросила брата, зная, что у того друзья в милиции, найти в очередной раз сбежавшего из дома Алексея Нефедьева и заодно попытаться вернуть его к нормальной жизни. Следствием установлено, что Абакумов вместе с друзьями из Кировского РУВД нашел племянника в Черепанове. За парнем поехали на машине втроем - сам Александр Абакумов и его товарищи из угро. Беглеца посадили в машину и отвезли в лес. По дороге приобрели в магазине веревку, спиртное и закуску. В лесу Нефедьева привязали к дереву и принялись «наставлять на путь истинный». Один из милиционеров бросил к ногам жертвы учебную гранату. Раздался хлопок. Нефедьев, к сожалению, не знал, что граната учебная, и, извиняюсь, наделал в штаны. Тогда похитители повезли наркомана (в багажнике!) к ближайшему водоему, дабы он отстирал свои брюки. Следующая неприятная неожиданность произошла после стирки. Нефедьев умудрился схватить из багажника молоток и кинулся с ним на Алексея Северина. Милиционер, успевший к тому времени повоевать в Чечне и прошедший спецподготовку, особым приемом выбил молоток из рук наркомана и попытался его слегка придушить, чтобы охладить боевой пыл. В этом ему помогал Александр Абакумов. Некто Евгений Тарасов (второй сотрудник угро) стоял рядом и смотрел. В результате «воспитатели» переусердствовали и задушили Нефедьева. Заметив это, они попытались спасти жизнь наркомана, сделав искусственное дыхание, но не удалось. Тогда милиционеры и Абакумов закидали труп парня ветками и подожгли. Тем не менее личность погибшего вскоре опознали, и в ноябре всех троих задержали.

Абакумову и Северину предъявили обвинение в убийстве и похищении человека, поместив обоих в СИЗО. Евгения Тарасова также судят за похищение и укрывательство преступления. «ВН» будет следить за ходом судебного процесса и сообщит о приговоре.



Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.