Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По мнению «СЭ», хоккеисты «Сибири» не в форме, а наш ЛДС плох

04.09.2002
Хоккеисты «Сибири» проиграли очередной матч на предсезонном турнире «Мемориал Блинова» в Омске, на этот раз нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:2. До этого «Сибирь» свела вничью матч с «Авангардом» 2:2 и проиграла тольяттинской «Ладе» 0:5. Таким образом, в активе новосибирцев на турнире пока только очко, хуже на турнире из пяти команд выступает пока только новокузнецкий «Металлург».

 Хоккеисты «Сибири» проиграли очередной матч на предсезонном турнире «Мемориал Блинова» в Омске, на этот раз нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:2.

 Официальный сайт клуба отмечает блестящую игру канадского вратаря Бронсарда и защитника Розина, рассматривая в качестве причины поражения неуверенную игру форвардов, второй матч подряд уходящих с площадки без забитых голов.

До этого «Сибирь» свела вничью матч с «Авангардом» 2:2 и проиграла тольяттинской «Ладе» 0:5. Таким образом, в активе новосибирцев на турнире пока только очко, хуже на турнире из пяти команд выступает пока только новокузнецкий «Металлург». Тем не менее газета «Спорт-экспресс» отмечает, что слабее всех на турнире выглядит именно «Сибирь», и работы у главного тренера команды Владимира Голубовича непочатый край. Однако основания для оптимизма новосибирским болельщикам газета находит в том, что «Сибирь» укомплектована весьма прилично, а после приобретения голкипера Бронсарда команда может быть спокойна за последний рубеж.

Наряду с игрой «Сибири» весьма критично «Спорт-экспресс» оценил и новосибирский ледовый дворец. По оценке газеты, хуже дело обстоит только в Челябинске и Нижнекамске. ЛДС «Сибирь» получил от экспертов газеты 5,5 балла по десятибалльной шкале, а лидер рейтинга - ярославская «Арена-2000» - 8,86 балла. По мнению «Спорт-экспресса», на нашей арене самое плохое в Суперлиге качество льда (3 балла), самое устаревшее табло (4,5), самые худшие условия для работы прессы (3,0), неудовлетворительные подтрибунные помещения (4,5), весьма посредственные трибуны (5,5). Зато похвастаться мы можем вместимостью (8,0) и посещаемостью (8,5).



Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.