Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Биатлонный комплекс ждет «звезд»

04.09.2002 00:00:00

 На биатлонном комплексе прошел первый оргкомитет по подготовке к чемпионату России по летнему биатлону.

Под руководством председателя областного комитета по физкультуре и спорту Сергея Шильникова обсуждались вопросы подготовки биатлонного комплекса, трасc, гостиниц, а также регламента соревнований и обеспечения новосибирской сборной инвентарем.

Следует отметить, что до осени этого года чемпионаты страны в Новосибирске проходили только по зимнему биатлону. Союз биатлонистов России планировал провести чемпионат в Уфе, но Новосибирск был утвержден благодаря авторитету тренерских кадров и поддержке областного спорткомитета. Также одна из его задач в области высших спортивных достижений - привлечение в город российских чемпионатов по различным видам спорта.

Уже в середине сентября в Новосибирск на сборы приедут участники прошедшей зимней Олимпиады. В состав мужской сборной России включены три спортсмена, которые представляют Новосибирск: двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, чемпион мира по летнему биатлону Сергей Русинов и впервые попавший в сборную страны победитель этапов Кубка России-2002 Евгений Требушенко.

Любители «большого спорта» смогут также вживую увидеть на дистанциях и олимпийскую чемпионку Солт-Лейк-Сити Ольгу Пылеву, и бронзовых призеров Олимпиады Галину Куклеву, Альбину Ахатову и Светлану Ишмуратову. Чемпионат России по летнему биатлону пройдет в нашем городе с 26 по 29 сентября.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.