Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирску на «косметику» нужен миллиард ежегодно

04.09.2002
420 миллионов рублей из областного и городского бюджетов будут израсходованы в нынешнем году на благоустройство Новосибирска.Так подсчитали специалисты Главного управления благоустройства и озеленения города, подводя предварительные итоги весенне-летнего периода, на который приходится большая часть благоустроительных работ. Но чтобы облик столицы Сибири полностью соответствовал ее статусу, надо иметь ежегодно один миллиард рублей.

 420 миллионов рублей из областного и городского бюджетов будут израсходованы в нынешнем году на благоустройство Новосибирска.

Так подсчитали специалисты Главного управления благоустройства и озеленения города, подводя предварительные итоги весенне-летнего периода, на который приходится большая часть благоустроительных работ. Как считают специалисты ГУБО, чтобы облик столицы Сибири полностью соответствовал ее статусу, надо иметь ежегодно один миллиард рублей.

В оставшееся, сообщает пресс-центр мэрии, время предстоит еще сделать немало. Текущий ямочный ремонт дорог пройдет до конца сезона на 160 тысячах квадратных метрах при плане 50 тысяч. Капитально будет восстановлено 220-230 «квадратов» дорожного полотна при плане 200 тысяч. На капитальный ремонт дорог городом и областью потрачено в этом году намного больше средств - на 30-40 процентов. Из областного бюджета выделено около 105 млн рублей, из городского - около 20.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.