Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирску на «косметику» нужен миллиард ежегодно

04.09.2002
420 миллионов рублей из областного и городского бюджетов будут израсходованы в нынешнем году на благоустройство Новосибирска.Так подсчитали специалисты Главного управления благоустройства и озеленения города, подводя предварительные итоги весенне-летнего периода, на который приходится большая часть благоустроительных работ. Но чтобы облик столицы Сибири полностью соответствовал ее статусу, надо иметь ежегодно один миллиард рублей.

 420 миллионов рублей из областного и городского бюджетов будут израсходованы в нынешнем году на благоустройство Новосибирска.

Так подсчитали специалисты Главного управления благоустройства и озеленения города, подводя предварительные итоги весенне-летнего периода, на который приходится большая часть благоустроительных работ. Как считают специалисты ГУБО, чтобы облик столицы Сибири полностью соответствовал ее статусу, надо иметь ежегодно один миллиард рублей.

В оставшееся, сообщает пресс-центр мэрии, время предстоит еще сделать немало. Текущий ямочный ремонт дорог пройдет до конца сезона на 160 тысячах квадратных метрах при плане 50 тысяч. Капитально будет восстановлено 220-230 «квадратов» дорожного полотна при плане 200 тысяч. На капитальный ремонт дорог городом и областью потрачено в этом году намного больше средств - на 30-40 процентов. Из областного бюджета выделено около 105 млн рублей, из городского - около 20.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
С крыши дома жилого дома сошел снег, который упал на мать с маленьким ребенком и еще одну женщину. ЧП произошло на улице Портовая в Ленинском районе Новосибирска.
Обильные снегопады вносят свои коррективы в работу новосибирских железнодорожников. Они увеличивают контингент рабочих и техники для очистки путей. А на следующий год намерены не просто убирать снег, а еще и плавить его.
Несколько десятилетий находится в упадке Старое кладбище в Куйбышеве Новосибирской области. Многие надгробия разрушены, потерпел урон и семейный склеп купца, мецената и почетного гражданина Каинска Родиона Волкова. Неравнодушный местный житель вынес проблему в соцсети с надеждой привлечь внимание властей.
Первый в мире человек-киборг Нил Харбиссон видит мир исключительно в серых тонах. Он установил в голову специальную антенну и теперь ощущает цвета, подсоединяется к Международной космической станции и общается с человеком с другого континента при помощи зуба-блютус. С киборгом встретился корреспондент VN.ru.
Детское отделение центра СПИД открыли 27 января в здании гастроэнтерологической службы Новосибирской инфекционной больницы. Отделение будет обслуживать не только детей, но и беременных женщин. По информации медиков, сегодня диагноз подтвержден у 387 детей, но количество малышей, зараженных вирусом от матери, в области за последние несколько лет снизилось почти в два раза.
Возможное переименование футбольного клуба «Новосибирск» собирается обсудить руководство команды. При этом нынешнее название существует менее года.
x^