Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

04.09.2002
4 сентября 1964 г.К сожалению, проектирование и строительство Новосибирска ведется за счет дальнейшего расширения территории города. Это значительно увеличивает затраты на строительство подземных коммуникаций (водопровод, канализация, тепло- и водоснабжение). Большие средства затрачиваются на обеспечение такого большого города транспортной сетью. Имеются большие возможности удешевления строительства за счет его уплотнения, за счет застройки центральных частей города.

Городу пора уплотняться

 К сожалению, проектирование и строительство Новосибирска ведется за счет дальнейшего расширения территории города. Это значительно увеличивает затраты на строительство подземных коммуникаций (водопровод, канализация, тепло- и водоснабжение). Большие средства затрачиваются на обеспечение такого большого города транспортной сетью. Имеются большие возможности удешевления строительства за счет его уплотнения, за счет застройки центральных частей города. Средняя плотность застройки по Новосибирску 640 квадратных метров, в то время, как норма 3100 квадратных метров на гектар с условием застройки пятиэтажными домами. Даже в наиболее плотно застроенном Железнодорожном районе приходится 1320 квадратных метров на гектар. Если же застроить только первую очередь Железнодорожного района и береговую часть Октябрьского, то это еще даст 520 тысяч квадратных метров, то есть больше, чем Гусинобродский массив, на 120 тысяч квадратных метров жилой площади. На сэкономленные от рациональной застройки 9736,2 тысячи рублей можно заменить все подлежащее сносу ветхое, непригодное жилье.

4 сентября 1964 г.

«Закрыта» Обь

 В последнее время наблюдаются случаи заболевания жителей города кишечными инфекционными заболеваниями. Одной из главных причин этого, как показывают эпидемиологические обследования, является употребление некипяченой воды из Оби во время отдыха, загородных прогулок и купания. В связи с этим решением горисполкома запрещается купание и рыбная ловля в устье реки Ини (от железнодорожного моста на Бердск до ее впадения) и в Оби - от железнодорожного моста до поселка Мочище.

3 сентября 1973 г.

Театралы раскошелятся...

 Новый театральный сезон в Новосибирске ознаменуется повышением цен на билеты. Так, посещение театра оперы и балета обойдется зрителям в 20-40 рублей. Для тех, кто предпочитает гастроли знаменитостей, придется выложить из кошельков 50 рублей и больше. Областной театр драмы планирует держать цену за место не дороже 25 рублей. Целый ряд здесь отдается для малоимущих: для них билеты будут стоить 5 рублей. «Премьерные» билеты в «Красном факеле» будут стоить 15 рублей, а «обычные» - за 10 рублей. Директора театров, комментируя повышение цен на билеты, считают новые цены чисто символическими и никак не способными решить сегодняшние театральные проблемы. Тем более, что после нового года билеты опять подорожают.

2 сентября 1992 г.



Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.