Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

04.09.2002
4 сентября 1964 г.К сожалению, проектирование и строительство Новосибирска ведется за счет дальнейшего расширения территории города. Это значительно увеличивает затраты на строительство подземных коммуникаций (водопровод, канализация, тепло- и водоснабжение). Большие средства затрачиваются на обеспечение такого большого города транспортной сетью. Имеются большие возможности удешевления строительства за счет его уплотнения, за счет застройки центральных частей города.

Городу пора уплотняться

 К сожалению, проектирование и строительство Новосибирска ведется за счет дальнейшего расширения территории города. Это значительно увеличивает затраты на строительство подземных коммуникаций (водопровод, канализация, тепло- и водоснабжение). Большие средства затрачиваются на обеспечение такого большого города транспортной сетью. Имеются большие возможности удешевления строительства за счет его уплотнения, за счет застройки центральных частей города. Средняя плотность застройки по Новосибирску 640 квадратных метров, в то время, как норма 3100 квадратных метров на гектар с условием застройки пятиэтажными домами. Даже в наиболее плотно застроенном Железнодорожном районе приходится 1320 квадратных метров на гектар. Если же застроить только первую очередь Железнодорожного района и береговую часть Октябрьского, то это еще даст 520 тысяч квадратных метров, то есть больше, чем Гусинобродский массив, на 120 тысяч квадратных метров жилой площади. На сэкономленные от рациональной застройки 9736,2 тысячи рублей можно заменить все подлежащее сносу ветхое, непригодное жилье.

4 сентября 1964 г.

«Закрыта» Обь

 В последнее время наблюдаются случаи заболевания жителей города кишечными инфекционными заболеваниями. Одной из главных причин этого, как показывают эпидемиологические обследования, является употребление некипяченой воды из Оби во время отдыха, загородных прогулок и купания. В связи с этим решением горисполкома запрещается купание и рыбная ловля в устье реки Ини (от железнодорожного моста на Бердск до ее впадения) и в Оби - от железнодорожного моста до поселка Мочище.

3 сентября 1973 г.

Театралы раскошелятся...

 Новый театральный сезон в Новосибирске ознаменуется повышением цен на билеты. Так, посещение театра оперы и балета обойдется зрителям в 20-40 рублей. Для тех, кто предпочитает гастроли знаменитостей, придется выложить из кошельков 50 рублей и больше. Областной театр драмы планирует держать цену за место не дороже 25 рублей. Целый ряд здесь отдается для малоимущих: для них билеты будут стоить 5 рублей. «Премьерные» билеты в «Красном факеле» будут стоить 15 рублей, а «обычные» - за 10 рублей. Директора театров, комментируя повышение цен на билеты, считают новые цены чисто символическими и никак не способными решить сегодняшние театральные проблемы. Тем более, что после нового года билеты опять подорожают.

2 сентября 1992 г.



Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.