Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

04.09.2002
4 сентября 1964 г.К сожалению, проектирование и строительство Новосибирска ведется за счет дальнейшего расширения территории города. Это значительно увеличивает затраты на строительство подземных коммуникаций (водопровод, канализация, тепло- и водоснабжение). Большие средства затрачиваются на обеспечение такого большого города транспортной сетью. Имеются большие возможности удешевления строительства за счет его уплотнения, за счет застройки центральных частей города.

Городу пора уплотняться

 К сожалению, проектирование и строительство Новосибирска ведется за счет дальнейшего расширения территории города. Это значительно увеличивает затраты на строительство подземных коммуникаций (водопровод, канализация, тепло- и водоснабжение). Большие средства затрачиваются на обеспечение такого большого города транспортной сетью. Имеются большие возможности удешевления строительства за счет его уплотнения, за счет застройки центральных частей города. Средняя плотность застройки по Новосибирску 640 квадратных метров, в то время, как норма 3100 квадратных метров на гектар с условием застройки пятиэтажными домами. Даже в наиболее плотно застроенном Железнодорожном районе приходится 1320 квадратных метров на гектар. Если же застроить только первую очередь Железнодорожного района и береговую часть Октябрьского, то это еще даст 520 тысяч квадратных метров, то есть больше, чем Гусинобродский массив, на 120 тысяч квадратных метров жилой площади. На сэкономленные от рациональной застройки 9736,2 тысячи рублей можно заменить все подлежащее сносу ветхое, непригодное жилье.

4 сентября 1964 г.

«Закрыта» Обь

 В последнее время наблюдаются случаи заболевания жителей города кишечными инфекционными заболеваниями. Одной из главных причин этого, как показывают эпидемиологические обследования, является употребление некипяченой воды из Оби во время отдыха, загородных прогулок и купания. В связи с этим решением горисполкома запрещается купание и рыбная ловля в устье реки Ини (от железнодорожного моста на Бердск до ее впадения) и в Оби - от железнодорожного моста до поселка Мочище.

3 сентября 1973 г.

Театралы раскошелятся...

 Новый театральный сезон в Новосибирске ознаменуется повышением цен на билеты. Так, посещение театра оперы и балета обойдется зрителям в 20-40 рублей. Для тех, кто предпочитает гастроли знаменитостей, придется выложить из кошельков 50 рублей и больше. Областной театр драмы планирует держать цену за место не дороже 25 рублей. Целый ряд здесь отдается для малоимущих: для них билеты будут стоить 5 рублей. «Премьерные» билеты в «Красном факеле» будут стоить 15 рублей, а «обычные» - за 10 рублей. Директора театров, комментируя повышение цен на билеты, считают новые цены чисто символическими и никак не способными решить сегодняшние театральные проблемы. Тем более, что после нового года билеты опять подорожают.

2 сентября 1992 г.



Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.