Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горбачева укоротили до пятнадцати сантиметров

04.09.2002
В Новосибирском областном краеведческом музее открылась персональная выставка кукол «Маленький мир Ирины Верхградской». В экспозиции - более тысячи работ, разбитых на подгруппы. В миниатюрных шелковых куклах размером от пяти до пятнадцати сантиметров представлена вся мировая история.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА.

 В Новосибирском областном краеведческом музее открылась персональная выставка кукол «Маленький мир Ирины Верхградской».

В экспозиции - более тысячи работ, разбитых на подгруппы. В миниатюрных шелковых куклах размером от пяти до пятнадцати сантиметров представлена вся мировая история. Там есть куклы в костюмах Древнего Египта, Древней Греции, скифские. Присутствуют также мини-фигуры деятелей истории и культуры, литературные персонажи. Посетители смогут увидеть миниатюрных Михаила Горбачева, Михаила Боярского, Чингисхана, Ивана Грозного. В куклах воспроизведены с необычайной точностью не только одеяния, но и мельчайшие аксессуары. Коллекция, по словам автора, собиралась всю жизнь. Ее работы хранятся в частных собраниях Казахстана, России, за границей.














Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.