Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тулеев просит за «российских мужиков»

04.09.2002
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в Верховный суд РФ с просьбой освободить Виктора Тихонова из мест заключения, осужденного по приговору Новосибирского областного суда.
Фото NTVRU.com

 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в Верховный суд РФ с просьбой освободить Виктора Тихонова из мест заключения, осужденного по приговору Новосибирского областного суда. Как уже сообщал «ВН», 2 августа суд вынес приговор, по которому Виктор Тихонов осужден к четырем годам лишения свободы за приготовление к подстрекательству к убийству по найму губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В приговоре приведены доказательства причастности к этому преступлению Михаила Живило, а именно то, что заказ на убийство Тулеева при посредничестве брата - олимпийского чемпиона Александра Тихонова - Виктор Тихонов получил от Живило.

Аман Тулеев считает Виктора Тихонова «достойным сочувствия, как человека, по недомыслию и корысти втянутого в совершение особо тяжкого преступления». Тулеев сожалеет, что Тихонов, находясь два года под стражей, претерпел лишения, потерял здоровье и должен будет отбывать наказание еще в течение двух лет в местах лишения свободы. Губернатор отмечает, что он уже понес достаточную кару за содеянное. Аман Тулеев уверен также, что главный виновный - олигарх Михаил Живило, движимый алчностью, сумел «заразить порочной страстью двух простых российских мужиков - братьев Тихоновых».

Адвокат Виктора Тихонова - Сергей Севрук, прокомментировал просьбу Тулеева ИА REGNUM.

- Тулеев просит суд проникнуться сочувствием к Виктору Тихонову и говорит, что он, находясь в заключении два года, «уже понес кару за содеянное». Мы же считаем, что Тихонову нужны не снисхождение, а полное оправдание. Именно в таком ключе мы сейчас оспариваем решение Новосибирского областного суда.

Вообще в правовом государстве, которое мы, кстати, строим, - напоминает Севрук, - потерпевший может обратиться в суд с кассационной жалобой на неоправданно жесткий приговор. Если Тулеев это сделает, наши позиции будут совпадать.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.