Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тулеев просит за «российских мужиков»

04.09.2002
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в Верховный суд РФ с просьбой освободить Виктора Тихонова из мест заключения, осужденного по приговору Новосибирского областного суда.
Фото NTVRU.com

 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в Верховный суд РФ с просьбой освободить Виктора Тихонова из мест заключения, осужденного по приговору Новосибирского областного суда. Как уже сообщал «ВН», 2 августа суд вынес приговор, по которому Виктор Тихонов осужден к четырем годам лишения свободы за приготовление к подстрекательству к убийству по найму губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В приговоре приведены доказательства причастности к этому преступлению Михаила Живило, а именно то, что заказ на убийство Тулеева при посредничестве брата - олимпийского чемпиона Александра Тихонова - Виктор Тихонов получил от Живило.

Аман Тулеев считает Виктора Тихонова «достойным сочувствия, как человека, по недомыслию и корысти втянутого в совершение особо тяжкого преступления». Тулеев сожалеет, что Тихонов, находясь два года под стражей, претерпел лишения, потерял здоровье и должен будет отбывать наказание еще в течение двух лет в местах лишения свободы. Губернатор отмечает, что он уже понес достаточную кару за содеянное. Аман Тулеев уверен также, что главный виновный - олигарх Михаил Живило, движимый алчностью, сумел «заразить порочной страстью двух простых российских мужиков - братьев Тихоновых».

Адвокат Виктора Тихонова - Сергей Севрук, прокомментировал просьбу Тулеева ИА REGNUM.

- Тулеев просит суд проникнуться сочувствием к Виктору Тихонову и говорит, что он, находясь в заключении два года, «уже понес кару за содеянное». Мы же считаем, что Тихонову нужны не снисхождение, а полное оправдание. Именно в таком ключе мы сейчас оспариваем решение Новосибирского областного суда.

Вообще в правовом государстве, которое мы, кстати, строим, - напоминает Севрук, - потерпевший может обратиться в суд с кассационной жалобой на неоправданно жесткий приговор. Если Тулеев это сделает, наши позиции будут совпадать.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.