Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

05.09.2002
12 сентября 1964 г.Дорога к труду открыта каждому. Любому советскому человеку известны начертанные в Программе партии слова: «Кто не работает, тот не ест». Можно привести тысячи примеров, когда люди, вынужденные отдыхать из-за болезни или инвалидности, продолжают трудиться, заниматься общественной работой. Но есть и такие, кто не хочет работать.

Трутни

 Дорога к труду открыта каждому. Любому советскому человеку известны начертанные в Программе партии слова: «Кто не работает, тот не ест». Можно привести тысячи примеров, когда люди, вынужденные отдыхать из-за болезни или инвалидности, продолжают трудиться, заниматься общественной работой. Но есть и такие, кто не хочет работать. На полугодовое безделие Валерия Александровича М. соседи, представители домовой общественности и работники милиции обратили внимание еще в прошлом году. Приглашали на беседу по душам. Предупредили. И как будто человек осознал, устроился на работу. Но ненадолго. И вот уже больше года он снова бездельничает. Казалось бы, хватит его упрашивать, пора и власть употребить. Чего, в самом деле, церемониться с человеком, который игнорирует самый главный закон нашей жизни. Так возникло дело о высылке тунеядца из Новосибирска. Однако суд Центрального района принял решение ... еще раз предупредить его о необходимости трудоустройства. Так мы и плодим тунеядцев-рецидивистов.

12 сентября 1964 г.

Целинники

 В огромном сводном отряде посланцев вузов Ленинграда, Риги и Таллина, работавшем в Кокчетавской области, были и 400 студентов Новосибирска. Но лучшими среди них оказались водники, с честью державшие все лето переходящее красное знамя Новосибирского обкома ВЛКСМ. План в денежном выражении был у них 70 тысяч рублей, а выработали все 120. Построили в совхозе магазин, два телятника, заложили котельную. А во внерабочее время - сеноуборка и выступления с концертами художественной самодеятельности. Прочитали более шестидесяти лекций, организовали радиоуниверситет культуры, который будет работать и после их отъезда. А девушки из отряда потрудились в совхозном пионерском лагере «Спутник».

7 сентября 1964 г.

Магазин «Синтетика» продан
за 144 млн рублей

 Большинство торговых коллективов не соглашаются с планами приватизации. Одни считают, что цена завышена, другие - что магазин вообще должен быть передан коллективу бесплатно. У «Синтетики» подход был другой. Соглашаясь с тем, что магазин действительно котируется (просторное помещение в центре, хорошие склады, наработки с поставщиками), коллектив доказывал, что сегодняшняя ценность достигнута в том числе и немалыми многолетними усилиями торговых работников. Разработав свою программу, подсчитав соотношение доходов и расходов, представители коллектива вписали в конверт сумму, превышающую стартовую в 7 раз: «Чтобы нам окупить эти 50 миллионов, надо года три работать без устали, просто хрипя и вытягивая все жилы». Теперь в «Синтетике» говорят, что их обманули. План приватизации предусматривал коммерческий конкурс, а форма была принята аукционная. Приняв за стартовую цену ту, что назвал коллектив, шагом сделали 5 миллионов. Новым владельцем «Синтетики» стала компания «Азия - Олдис». Она опередила других десятерых соискателей, назвав сумму 144 миллиона рублей.

7 сентября 1992 г.



Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.