Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

05.09.2002
12 сентября 1964 г.Дорога к труду открыта каждому. Любому советскому человеку известны начертанные в Программе партии слова: «Кто не работает, тот не ест». Можно привести тысячи примеров, когда люди, вынужденные отдыхать из-за болезни или инвалидности, продолжают трудиться, заниматься общественной работой. Но есть и такие, кто не хочет работать.

Трутни

 Дорога к труду открыта каждому. Любому советскому человеку известны начертанные в Программе партии слова: «Кто не работает, тот не ест». Можно привести тысячи примеров, когда люди, вынужденные отдыхать из-за болезни или инвалидности, продолжают трудиться, заниматься общественной работой. Но есть и такие, кто не хочет работать. На полугодовое безделие Валерия Александровича М. соседи, представители домовой общественности и работники милиции обратили внимание еще в прошлом году. Приглашали на беседу по душам. Предупредили. И как будто человек осознал, устроился на работу. Но ненадолго. И вот уже больше года он снова бездельничает. Казалось бы, хватит его упрашивать, пора и власть употребить. Чего, в самом деле, церемониться с человеком, который игнорирует самый главный закон нашей жизни. Так возникло дело о высылке тунеядца из Новосибирска. Однако суд Центрального района принял решение ... еще раз предупредить его о необходимости трудоустройства. Так мы и плодим тунеядцев-рецидивистов.

12 сентября 1964 г.

Целинники

 В огромном сводном отряде посланцев вузов Ленинграда, Риги и Таллина, работавшем в Кокчетавской области, были и 400 студентов Новосибирска. Но лучшими среди них оказались водники, с честью державшие все лето переходящее красное знамя Новосибирского обкома ВЛКСМ. План в денежном выражении был у них 70 тысяч рублей, а выработали все 120. Построили в совхозе магазин, два телятника, заложили котельную. А во внерабочее время - сеноуборка и выступления с концертами художественной самодеятельности. Прочитали более шестидесяти лекций, организовали радиоуниверситет культуры, который будет работать и после их отъезда. А девушки из отряда потрудились в совхозном пионерском лагере «Спутник».

7 сентября 1964 г.

Магазин «Синтетика» продан
за 144 млн рублей

 Большинство торговых коллективов не соглашаются с планами приватизации. Одни считают, что цена завышена, другие - что магазин вообще должен быть передан коллективу бесплатно. У «Синтетики» подход был другой. Соглашаясь с тем, что магазин действительно котируется (просторное помещение в центре, хорошие склады, наработки с поставщиками), коллектив доказывал, что сегодняшняя ценность достигнута в том числе и немалыми многолетними усилиями торговых работников. Разработав свою программу, подсчитав соотношение доходов и расходов, представители коллектива вписали в конверт сумму, превышающую стартовую в 7 раз: «Чтобы нам окупить эти 50 миллионов, надо года три работать без устали, просто хрипя и вытягивая все жилы». Теперь в «Синтетике» говорят, что их обманули. План приватизации предусматривал коммерческий конкурс, а форма была принята аукционная. Приняв за стартовую цену ту, что назвал коллектив, шагом сделали 5 миллионов. Новым владельцем «Синтетики» стала компания «Азия - Олдис». Она опередила других десятерых соискателей, назвав сумму 144 миллиона рублей.

7 сентября 1992 г.



Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.