Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тридцать минут славы - это, конечно, не предел

05.09.2002
Вышел из печати новый роман новосибирского прозаика Ирины Ульяниной «Жена моего любовника», опубликованный в серии «Незнакомка» издательством «Мангазея».

 Вышел из печати новый роман новосибирского прозаика Ирины Ульяниной «Жена моего любовника», опубликованный в серии «Незнакомка» издательством «Мангазея».

Постоянные читатели «ВН» уже познакомились с газетным вариантом книги на страницах нашей газеты в рубрике «Читай-город» (в печатной версии «ВН»). Вот что сама автор говорит о публикации:

- Благодаря «Вечерке» я получила возможность встретиться лицом к лицу со своими читателями. Случилось так, что в июле летела рейсом авиакомпании «Сибирь» в Москву, а на борту раздавали свежий номер «ВН». Мои соседи по креслу - два командированных - раскрыли газету и остановились как раз на фрагменте романа.

От волнения я направилась в туалет, чтобы нелегально - это вообще-то запрещено - покурить. Возвращаюсь и вижу, что у всех в салоне газета раскрыта на «Жене моего любовника». Волнение нарастало: дело в том, что я горячо симпатизировала своим героиням, среди которых практически нет отрицательных, особенно интеллигентке Кате Мокеевой, которая борется за свою любовь и в конце концов «приватизирует» любимого мужчину...

Наконец, призналась попутчикам, что автор - это я. И поимела 30 минут славы. Потому что как раз непосредственно перед посадкой весть облетела салон Ту-154, и пассажиры принялись угощать меня коньяком (кстати, любимым напитком) и просить автографы - их я раздавала, соответственно на «Вечерке». А летела я в Мармарис - транзитом на турецкий курорт, и своими впечатлениями, разумеется, делюсь в первую очередь с читателями «ВН» - газеты, которая в моей журналистской и личной судьбе сыграла самую важную роль.

Остается добавить, что роман «Жена моего любовника» - это динамичное и увлекательное повествование с позитивным финалом. Читать его и грустно, и смешно, а главное, что наш город и его жители предстают в нем, как живые.



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.