Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тридцать минут славы - это, конечно, не предел

05.09.2002
Вышел из печати новый роман новосибирского прозаика Ирины Ульяниной «Жена моего любовника», опубликованный в серии «Незнакомка» издательством «Мангазея».

 Вышел из печати новый роман новосибирского прозаика Ирины Ульяниной «Жена моего любовника», опубликованный в серии «Незнакомка» издательством «Мангазея».

Постоянные читатели «ВН» уже познакомились с газетным вариантом книги на страницах нашей газеты в рубрике «Читай-город» (в печатной версии «ВН»). Вот что сама автор говорит о публикации:

- Благодаря «Вечерке» я получила возможность встретиться лицом к лицу со своими читателями. Случилось так, что в июле летела рейсом авиакомпании «Сибирь» в Москву, а на борту раздавали свежий номер «ВН». Мои соседи по креслу - два командированных - раскрыли газету и остановились как раз на фрагменте романа.

От волнения я направилась в туалет, чтобы нелегально - это вообще-то запрещено - покурить. Возвращаюсь и вижу, что у всех в салоне газета раскрыта на «Жене моего любовника». Волнение нарастало: дело в том, что я горячо симпатизировала своим героиням, среди которых практически нет отрицательных, особенно интеллигентке Кате Мокеевой, которая борется за свою любовь и в конце концов «приватизирует» любимого мужчину...

Наконец, призналась попутчикам, что автор - это я. И поимела 30 минут славы. Потому что как раз непосредственно перед посадкой весть облетела салон Ту-154, и пассажиры принялись угощать меня коньяком (кстати, любимым напитком) и просить автографы - их я раздавала, соответственно на «Вечерке». А летела я в Мармарис - транзитом на турецкий курорт, и своими впечатлениями, разумеется, делюсь в первую очередь с читателями «ВН» - газеты, которая в моей журналистской и личной судьбе сыграла самую важную роль.

Остается добавить, что роман «Жена моего любовника» - это динамичное и увлекательное повествование с позитивным финалом. Читать его и грустно, и смешно, а главное, что наш город и его жители предстают в нем, как живые.



Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.