Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тридцать минут славы - это, конечно, не предел

05.09.2002
Вышел из печати новый роман новосибирского прозаика Ирины Ульяниной «Жена моего любовника», опубликованный в серии «Незнакомка» издательством «Мангазея».

 Вышел из печати новый роман новосибирского прозаика Ирины Ульяниной «Жена моего любовника», опубликованный в серии «Незнакомка» издательством «Мангазея».

Постоянные читатели «ВН» уже познакомились с газетным вариантом книги на страницах нашей газеты в рубрике «Читай-город» (в печатной версии «ВН»). Вот что сама автор говорит о публикации:

- Благодаря «Вечерке» я получила возможность встретиться лицом к лицу со своими читателями. Случилось так, что в июле летела рейсом авиакомпании «Сибирь» в Москву, а на борту раздавали свежий номер «ВН». Мои соседи по креслу - два командированных - раскрыли газету и остановились как раз на фрагменте романа.

От волнения я направилась в туалет, чтобы нелегально - это вообще-то запрещено - покурить. Возвращаюсь и вижу, что у всех в салоне газета раскрыта на «Жене моего любовника». Волнение нарастало: дело в том, что я горячо симпатизировала своим героиням, среди которых практически нет отрицательных, особенно интеллигентке Кате Мокеевой, которая борется за свою любовь и в конце концов «приватизирует» любимого мужчину...

Наконец, призналась попутчикам, что автор - это я. И поимела 30 минут славы. Потому что как раз непосредственно перед посадкой весть облетела салон Ту-154, и пассажиры принялись угощать меня коньяком (кстати, любимым напитком) и просить автографы - их я раздавала, соответственно на «Вечерке». А летела я в Мармарис - транзитом на турецкий курорт, и своими впечатлениями, разумеется, делюсь в первую очередь с читателями «ВН» - газеты, которая в моей журналистской и личной судьбе сыграла самую важную роль.

Остается добавить, что роман «Жена моего любовника» - это динамичное и увлекательное повествование с позитивным финалом. Читать его и грустно, и смешно, а главное, что наш город и его жители предстают в нем, как живые.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.