Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как МУ ДЗ ЖКХ Калининского района ПРИБавляет свои доходы

05.09.2002
Однажды приходит в МУ ДЗ ЖКХ Калининского района гражданин. Просит: подключите нам, пожалуйста, электрический ток. Вы, говорит, нашей организации электричество отключили, а деньги продолжаете брать - нехорошо.Столоначальник Приб (это фамилия такая) не удивляется. Он вежливо и терпеливо объясняет просителю, что, мол, все очень просто: у вашей организации должок имеется, вот и не подключаем вам электричество! А проситель гнет свое: какой у нас может быть «должок», если мы платим, и при этом у нас электрический ток отключен?..
Рисунок В. Розаниева

 Однажды приходит в МУ ДЗ ЖКХ Калининского района гражданин. Просит: подключите нам, пожалуйста, электрический ток. Вы, говорит, нашей организации электричество отключили, а деньги продолжаете брать - нехорошо.

Столоначальник Приб (это фамилия такая) не удивляется. Он вежливо и терпеливо объясняет просителю, что, мол, все очень просто: у вашей организации должок имеется, вот и не подключаем вам электричество!

А проситель гнет свое: какой у нас может быть «должок», если мы платим, и при этом у нас электрический ток отключен?

Приб только качает головой и снова объясняет: у вас есть должок прошлогодней давности, поэтому вам и не включают электричество!

Проситель от злости начинает употреблять слова всякие. Абсурд, говорит. Мы в течение нескольких месяцев платим за товар, который вы нам не поставляете. Это, говорит, не мы, а вы нам должны!

Тут уже и Приб стал напрягаться. Вы, говорит, гражданин, не понимаете! Наше учреждение (МУ ДЗ ЖКХ то есть) вам ничего не должно, потому что вы платите не нам, а в «Новосибирскэнерго». А нам вы задолжали еще с прошлого года. Вот когда заплатите, тогда мы вас и подключим к электричеству!

Посетитель, кажется, через себя готов перевернуться. Мол, как это может быть: одни получают деньги, а другие хозяйничают. Мол, безобразие! Но видит, что плетью обуха не перешибить. Машет рукой: ладно, говорит, черт с вами, выставляйте счет, оплатим!

Но Приб (это фамилия такая) опять качает головой: вы, говорит, гражданин, опять не понимаете! Мы не можем вам выставить счет. Нет у нас законных оснований для этого!

Проситель, как рыба, только ртом воздух глотает: чего же тогда требуете? Приб разводит руками. Деньги, говорит, на нем «висят» еще с тех пор, когда организация просителя не была арендатором.

Тут уже проситель погрузился в размышления. А потом говорит твердо: нет, без счета я платить не могу - мне тоже основание нужно. Без счета наш бухгалтер не пропустит.

Оба горестно вздохнули, а потом Приба озарило: надо договор какой-нибудь заключить! Мол, по этому договору вы нам и заплатите! Проситель тоже было обрадовался. Ударили по рукам. Приб (это фамилия такая) уже ставит свои подписи на разных бумажках и уже говорит что-то по телефону. Едва проситель занес ногу над порогом, а столоначальник ему вдогонку: только сначала надо в ЖКУ зайти и там еще один договорчик подписать!

- Какой еще «договорчик»? - с еще не стертой улыбкой спрашивает проситель.

- А на обслуживание, - радостно отвечает Приб, - ведь вы еще не заключили договор с ЖКУ? Вот сразу и сделаете.

В ЖКУ просителя уже ждали. Учтиво объявили: а за вами должок! Проситель, дико улыбаясь, поинтересовался: за что еще? Ведь я с вами договора, кажется, не заключал? То-то и оно, - отвечают, - не заключал! И за это время, пока вы не заключали, за вами долг и накопился...

В общем, то злополучное учреждение к электричеству не подключено до сих пор - проситель уперся. Пошел на принцип. Не хочется, видите ли, ему деньги раздавать. Кричит, это противозаконно!

А Приб видал на своем веку таких «умников». Знает, что проситель покричит-покричит, да и сдастся. И не важно, платит ли его организация в «Новосибэнергосбыт» - будут сидеть без электричества, пока денег не дадут.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом изучил скорость распространения COVID-19 в Сибири за прошедший месяц и пришел к неутешительным выводам. За май количество людей, у которых обнаружили новую опасную инфекцию, выросло почти в 7 раз.
У девяти беременных женщин, поступивших в специально переоборудованный роддом в Академгородке начиная с середины апреля, подтвердился диагноз "коронавирус". Пять из них родили совершенно здоровых детей, четверо продолжают дохаживать свою беременность и ждут появления на свет младенцев. Предотвратить заражение позволяет быстрота расставания мамы и малыша. Об этом в ходе визита в родильный дом на базе ЦКБ СО РАН узнали журналисты VN.ru.
Полиция совместно с администрацией Октябрьского района Новосибирска провела рейд на территории стихийной барахолки. Продавцы работают на стоянке напротив закрытого оптового рынка «Восток» на Гусинобродском шоссе без разрешения.
С 1 июня, с 7.00 и до 22.00 в будние дни, автомобилистам придется платить за парковку на главной улице города – Красном проспекте. Новосибирцы не хотят оплачивать стоянку и оставляют автомобили на перпендикулярных улочках центра в два и три ряда.
Утренние очереди из десятков человек в МФЦ, навязчивые предложения от почты России и другие препятствия на пути получения обещанных Путиным 10 тысяч рублей. За два дня пройдены семь кругов ада, но положенную выплату журналист VN.ru получил.
Новосибирск вошел в число регионов с наиболее стабильной ситуацией по найму персонала в период пандемии COVID-19. Даже в такой период компании продолжают искать новых сотрудников. При этом более половины новосибирцев считают, что работа в условиях эпидемии представляет серьезную угрозу их жизни и здоровью. Таковы итоги опроса федеральной кадровой компании и интернет-сервиса бесплатных объявлений.
x^