Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как МУ ДЗ ЖКХ Калининского района ПРИБавляет свои доходы

05.09.2002
Однажды приходит в МУ ДЗ ЖКХ Калининского района гражданин. Просит: подключите нам, пожалуйста, электрический ток. Вы, говорит, нашей организации электричество отключили, а деньги продолжаете брать - нехорошо.Столоначальник Приб (это фамилия такая) не удивляется. Он вежливо и терпеливо объясняет просителю, что, мол, все очень просто: у вашей организации должок имеется, вот и не подключаем вам электричество! А проситель гнет свое: какой у нас может быть «должок», если мы платим, и при этом у нас электрический ток отключен?..
Рисунок В. Розаниева

 Однажды приходит в МУ ДЗ ЖКХ Калининского района гражданин. Просит: подключите нам, пожалуйста, электрический ток. Вы, говорит, нашей организации электричество отключили, а деньги продолжаете брать - нехорошо.

Столоначальник Приб (это фамилия такая) не удивляется. Он вежливо и терпеливо объясняет просителю, что, мол, все очень просто: у вашей организации должок имеется, вот и не подключаем вам электричество!

А проситель гнет свое: какой у нас может быть «должок», если мы платим, и при этом у нас электрический ток отключен?

Приб только качает головой и снова объясняет: у вас есть должок прошлогодней давности, поэтому вам и не включают электричество!

Проситель от злости начинает употреблять слова всякие. Абсурд, говорит. Мы в течение нескольких месяцев платим за товар, который вы нам не поставляете. Это, говорит, не мы, а вы нам должны!

Тут уже и Приб стал напрягаться. Вы, говорит, гражданин, не понимаете! Наше учреждение (МУ ДЗ ЖКХ то есть) вам ничего не должно, потому что вы платите не нам, а в «Новосибирскэнерго». А нам вы задолжали еще с прошлого года. Вот когда заплатите, тогда мы вас и подключим к электричеству!

Посетитель, кажется, через себя готов перевернуться. Мол, как это может быть: одни получают деньги, а другие хозяйничают. Мол, безобразие! Но видит, что плетью обуха не перешибить. Машет рукой: ладно, говорит, черт с вами, выставляйте счет, оплатим!

Но Приб (это фамилия такая) опять качает головой: вы, говорит, гражданин, опять не понимаете! Мы не можем вам выставить счет. Нет у нас законных оснований для этого!

Проситель, как рыба, только ртом воздух глотает: чего же тогда требуете? Приб разводит руками. Деньги, говорит, на нем «висят» еще с тех пор, когда организация просителя не была арендатором.

Тут уже проситель погрузился в размышления. А потом говорит твердо: нет, без счета я платить не могу - мне тоже основание нужно. Без счета наш бухгалтер не пропустит.

Оба горестно вздохнули, а потом Приба озарило: надо договор какой-нибудь заключить! Мол, по этому договору вы нам и заплатите! Проситель тоже было обрадовался. Ударили по рукам. Приб (это фамилия такая) уже ставит свои подписи на разных бумажках и уже говорит что-то по телефону. Едва проситель занес ногу над порогом, а столоначальник ему вдогонку: только сначала надо в ЖКУ зайти и там еще один договорчик подписать!

- Какой еще «договорчик»? - с еще не стертой улыбкой спрашивает проситель.

- А на обслуживание, - радостно отвечает Приб, - ведь вы еще не заключили договор с ЖКУ? Вот сразу и сделаете.

В ЖКУ просителя уже ждали. Учтиво объявили: а за вами должок! Проситель, дико улыбаясь, поинтересовался: за что еще? Ведь я с вами договора, кажется, не заключал? То-то и оно, - отвечают, - не заключал! И за это время, пока вы не заключали, за вами долг и накопился...

В общем, то злополучное учреждение к электричеству не подключено до сих пор - проситель уперся. Пошел на принцип. Не хочется, видите ли, ему деньги раздавать. Кричит, это противозаконно!

А Приб видал на своем веку таких «умников». Знает, что проситель покричит-покричит, да и сдастся. И не важно, платит ли его организация в «Новосибэнергосбыт» - будут сидеть без электричества, пока денег не дадут.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.