Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Издательство «Советская Сибирь»: новый этап развития

06.09.2002
В издательско-полиграфическом предприятии «Советская Сибирь» в октябре начинается монтаж нового оборудования - суперсовременной полноцветной офсетной печатной машины немецкого производства «МАN АГ». Ее мощность - удивительна. Подобной установки нет больше не только за Уралом - во всей России машины подобного класса установлены лишь в прошлом году в Москве, в издательстве «Пресса» (бывшее «Правда»).
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 В издательско-полиграфическом предприятии «Советская Сибирь» в октябре начинается монтаж нового оборудования - суперсовременной полноцветной офсетной печатной машины немецкого производства «МАN АГ». Ее мощность - удивительна. Подобной установки нет больше не только за Уралом - во всей России машины подобного класса установлены лишь в прошлом году в Москве, в издательстве «Пресса» (бывшее «Правда»).

Об этом и о многом другом шла речь на пресс-конференции руководителей издательства в минувшую среду.

По мнению генерального директора издательско-полиграфического предприятия «Советская Сибирь» Вячеслава Корягина, только радикальное техническое перевооружение позволит этому некогда мощнейшему в азиатской части страны полиграфическому комбинату вернуть утраченные позиции. Чуть более года возглавляемая Корягиным команда стоит у руля «Советской Сибири». За этот срок здесь произошли решительные перемены.

- Когда мы принимали предприятие, его реальная доходность практически равнялась нулю: зарабатывали ровно столько, сколько было нужно, чтобы заплатить налоги и выдать зарплату сотрудникам, причем невысокую для отрасли, - рассказывает Вячеслав Александрович. - Большие площади просто сдавались коммерческим структурам, которые торговали продукцией этого же комбината. Тонны бумаги «растворялись» в воздухе. Поэтому начинали с наведения элементарного порядка - пересматривали отношения с арендаторами, налаживали систему контроля, отстраивали оптимальные технологические цепочки в производстве. Но этого мало. Для того, чтобы издательство могло нормально развиваться, необходимо было вернуть в издательство потерянные рынки, обновить оборудование, переучивать персонал.

Первые результаты этих процесов уже налицо. В минувшем году впервые за 8 лет при поддержке администрации области были заключены контракты с издательствами «Дрофа» и «Просвещение» на печатание школьных учебников. Эта работа будет продолжена. Есть инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие производства упаковки, этикеток, рекламно-бланочной продукции. А для почти 130 различных газет, которые сейчас печатаются в «Советской Сибири», приятным фактом стало «замораживание» и даже снижение цен на газетную бумагу - сегодня предприятие выступает уже не только как потребитель, но и оператор на рынке бумаги, причем достаточно высокого качества.

Вообще «газетную тему» в издательстве считают одной из самых важных. Сейчас здесь ведется активная модернизация. Появился участок фотовывода, оснащенный мощной машиной немецкого производства, на подходе - швейцарский агрегат для подсчета и комплектации продукции, способный персонифицировать производимую продукцию до двух экземпляров в пачке со скоростью 70 тысяч единиц в час.

- Редакции газет - наши самые близкие и надежные партнеры, - говорит Вячеслав Корягин. - Многие из них переходят на полноцветную печать, увеличивают свой объем. И мы готовы предоставить им все необходимое для того, чтобы их читатели смогли получать любимые издания вовремя и без технического брака.



Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.