Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Издательство «Советская Сибирь»: новый этап развития

06.09.2002
В издательско-полиграфическом предприятии «Советская Сибирь» в октябре начинается монтаж нового оборудования - суперсовременной полноцветной офсетной печатной машины немецкого производства «МАN АГ». Ее мощность - удивительна. Подобной установки нет больше не только за Уралом - во всей России машины подобного класса установлены лишь в прошлом году в Москве, в издательстве «Пресса» (бывшее «Правда»).
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 В издательско-полиграфическом предприятии «Советская Сибирь» в октябре начинается монтаж нового оборудования - суперсовременной полноцветной офсетной печатной машины немецкого производства «МАN АГ». Ее мощность - удивительна. Подобной установки нет больше не только за Уралом - во всей России машины подобного класса установлены лишь в прошлом году в Москве, в издательстве «Пресса» (бывшее «Правда»).

Об этом и о многом другом шла речь на пресс-конференции руководителей издательства в минувшую среду.

По мнению генерального директора издательско-полиграфического предприятия «Советская Сибирь» Вячеслава Корягина, только радикальное техническое перевооружение позволит этому некогда мощнейшему в азиатской части страны полиграфическому комбинату вернуть утраченные позиции. Чуть более года возглавляемая Корягиным команда стоит у руля «Советской Сибири». За этот срок здесь произошли решительные перемены.

- Когда мы принимали предприятие, его реальная доходность практически равнялась нулю: зарабатывали ровно столько, сколько было нужно, чтобы заплатить налоги и выдать зарплату сотрудникам, причем невысокую для отрасли, - рассказывает Вячеслав Александрович. - Большие площади просто сдавались коммерческим структурам, которые торговали продукцией этого же комбината. Тонны бумаги «растворялись» в воздухе. Поэтому начинали с наведения элементарного порядка - пересматривали отношения с арендаторами, налаживали систему контроля, отстраивали оптимальные технологические цепочки в производстве. Но этого мало. Для того, чтобы издательство могло нормально развиваться, необходимо было вернуть в издательство потерянные рынки, обновить оборудование, переучивать персонал.

Первые результаты этих процесов уже налицо. В минувшем году впервые за 8 лет при поддержке администрации области были заключены контракты с издательствами «Дрофа» и «Просвещение» на печатание школьных учебников. Эта работа будет продолжена. Есть инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие производства упаковки, этикеток, рекламно-бланочной продукции. А для почти 130 различных газет, которые сейчас печатаются в «Советской Сибири», приятным фактом стало «замораживание» и даже снижение цен на газетную бумагу - сегодня предприятие выступает уже не только как потребитель, но и оператор на рынке бумаги, причем достаточно высокого качества.

Вообще «газетную тему» в издательстве считают одной из самых важных. Сейчас здесь ведется активная модернизация. Появился участок фотовывода, оснащенный мощной машиной немецкого производства, на подходе - швейцарский агрегат для подсчета и комплектации продукции, способный персонифицировать производимую продукцию до двух экземпляров в пачке со скоростью 70 тысяч единиц в час.

- Редакции газет - наши самые близкие и надежные партнеры, - говорит Вячеслав Корягин. - Многие из них переходят на полноцветную печать, увеличивают свой объем. И мы готовы предоставить им все необходимое для того, чтобы их читатели смогли получать любимые издания вовремя и без технического брака.



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.