Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Издательство «Советская Сибирь»: новый этап развития

06.09.2002
В издательско-полиграфическом предприятии «Советская Сибирь» в октябре начинается монтаж нового оборудования - суперсовременной полноцветной офсетной печатной машины немецкого производства «МАN АГ». Ее мощность - удивительна. Подобной установки нет больше не только за Уралом - во всей России машины подобного класса установлены лишь в прошлом году в Москве, в издательстве «Пресса» (бывшее «Правда»).
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 В издательско-полиграфическом предприятии «Советская Сибирь» в октябре начинается монтаж нового оборудования - суперсовременной полноцветной офсетной печатной машины немецкого производства «МАN АГ». Ее мощность - удивительна. Подобной установки нет больше не только за Уралом - во всей России машины подобного класса установлены лишь в прошлом году в Москве, в издательстве «Пресса» (бывшее «Правда»).

Об этом и о многом другом шла речь на пресс-конференции руководителей издательства в минувшую среду.

По мнению генерального директора издательско-полиграфического предприятия «Советская Сибирь» Вячеслава Корягина, только радикальное техническое перевооружение позволит этому некогда мощнейшему в азиатской части страны полиграфическому комбинату вернуть утраченные позиции. Чуть более года возглавляемая Корягиным команда стоит у руля «Советской Сибири». За этот срок здесь произошли решительные перемены.

- Когда мы принимали предприятие, его реальная доходность практически равнялась нулю: зарабатывали ровно столько, сколько было нужно, чтобы заплатить налоги и выдать зарплату сотрудникам, причем невысокую для отрасли, - рассказывает Вячеслав Александрович. - Большие площади просто сдавались коммерческим структурам, которые торговали продукцией этого же комбината. Тонны бумаги «растворялись» в воздухе. Поэтому начинали с наведения элементарного порядка - пересматривали отношения с арендаторами, налаживали систему контроля, отстраивали оптимальные технологические цепочки в производстве. Но этого мало. Для того, чтобы издательство могло нормально развиваться, необходимо было вернуть в издательство потерянные рынки, обновить оборудование, переучивать персонал.

Первые результаты этих процесов уже налицо. В минувшем году впервые за 8 лет при поддержке администрации области были заключены контракты с издательствами «Дрофа» и «Просвещение» на печатание школьных учебников. Эта работа будет продолжена. Есть инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие производства упаковки, этикеток, рекламно-бланочной продукции. А для почти 130 различных газет, которые сейчас печатаются в «Советской Сибири», приятным фактом стало «замораживание» и даже снижение цен на газетную бумагу - сегодня предприятие выступает уже не только как потребитель, но и оператор на рынке бумаги, причем достаточно высокого качества.

Вообще «газетную тему» в издательстве считают одной из самых важных. Сейчас здесь ведется активная модернизация. Появился участок фотовывода, оснащенный мощной машиной немецкого производства, на подходе - швейцарский агрегат для подсчета и комплектации продукции, способный персонифицировать производимую продукцию до двух экземпляров в пачке со скоростью 70 тысяч единиц в час.

- Редакции газет - наши самые близкие и надежные партнеры, - говорит Вячеслав Корягин. - Многие из них переходят на полноцветную печать, увеличивают свой объем. И мы готовы предоставить им все необходимое для того, чтобы их читатели смогли получать любимые издания вовремя и без технического брака.



Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Качество минимального набора продуктов максимально приблизят к нормам здорового питания. Состав потребительской корзины планируется пересмотреть с 2021 года, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.