Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Паевые фонды - надежно и удобно

06.09.2002
В последнее время довольно часто можно слышать о финансовых и фондовых рынках, взлетах и падениях акций, облигаций. Как эти перипетии могут касаться обычного, рядового гражданина и как из всего этого получить прибыль?

 В последнее время довольно часто можно слышать о финансовых и фондовых рынках, взлетах и падениях акций, облигаций. Как эти перипетии могут касаться обычного, рядового гражданина и как из всего этого получить прибыль?

Вложения на финансовом рынке - это эффективный механизм сбережений, который позволяет людям не просто хранить деньги под подушкой, но и увеличивать свои средства. Фондовый рынок является своего рода базой для экономического роста страны. Любой заинтересованный человек может работать на финансовых рынках.

Существует несколько способов заработать на этих рынках. Можно самостоятельно покупать-продавать акции и облигации. Естественно, что существуют определенные причины, по которым стоимость ценных бумаг может снижаться или повышаться: мировая рыночная конъюнктура, экономическая и политическая ситуация в стране, цены на нефть, если вы покупаете акции нефтяной компании, положение эмитента и т.д. Также можно купить какую-либо валюту, но получить при этом высокую прибыль вряд ли возможно.

Для того чтобы эффективно работать на финансовых рынках самостоятельно и получать значительную прибыль, нужны очень серьезные знания, опыт работы и время, а также значительные суммы денег.

Но как рядовой гражданин может воспользоваться этой ситуацией для сохранения и приумножения своих сбережений?

Есть такой финансовый инструмент, как паевые инвестиционные фонды - ПИФы, которые продолжают оставаться самым надежным и доступным объектом на финансовых рынках для широкого круга инвесторов. В Новосибирске такую услугу предлагает Сибирская управляющая компания, которая недавно отметила 5-летие и была первой региональной управляющей компанией.

Для того чтобы стать пайщиком фонда, не нужно обладать какой-то крупной суммой денег, достаточно иметь всего от 2 до 5 тысяч рублей.

Сибирская управляющая компания в настоящее время управляет тремя фондами: «Алемар - первый сибирский», «Второй сибирский - открытый» и «Сибирский фонд облигаций» и предоставляет возможность инвесторам фондов самим определить приемлемое для себя соотношение «риск - доходность». Для этого каждый наш паевой фонд имеет четкую специализацию.

Для инвесторов, не желающих следить за событиями на фондовом рынке, существует возможность вложить деньги в интервальный фонд «Алемар - первый сибирский», в котором с 1 по 14 сентября открывается очередной интервал, когда инвесторы могут приобрести паи. Состав активов этого фонда остаётся традиционно смешанным (акции, облигации, банковские депозиты), а стиль управления умеренно-консервативным.

Для тех инвесторов, кто предпочитает сам следить за колебаниями на фондовом рынке, существует фонд «Второй сибирский - открытый», активы которого составляют акции и облигации российских предприятий. В этом случае при более высоком риске существует больший потенциал получения высокого дохода.

Для консервативных инвесторов работает открытый фонд «Сибирский фонд облигаций». Имущество фонда составляют государственные облигации, облигации крупнейших российских предприятий, депозиты в надёжных банках.

Структурная надежность паевых фондов находится на очень высоком уровне благодаря системе контроля за деятельностью управляющих компаний со стороны государства. Деньги и активы паевого фонда существуют отдельно от управляющей компании. Они контролируются Специализированным депозитарием, который ежедневно отслеживает все операции, осуществляемые управляющей компанией. Деятельность ПИФов обеспечивается гражданским законодательством, законом «Об инвестиционных фондах», чего не было во времена «пирамид». Финансовые и фондовые рынки России являются потенциально высокодоходными в силу того, что активы компаний, акции которых обращаются на рынке, недооценены (некоторые эксперты говорят о недооцененности рынка в 3-7 раз). В этой ситуации паевые фонды открывают инвесторам возможность получить эффект от улучшения экономической ситуации уже сейчас в виде увеличения стоимости их сбережений.



Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
24.01.2019 Улица. ДОМ
Популярный в мире флешмоб #adelechallenge добрался и до Оби Новосибирской области. Инициативная группа обчан, придумавшая в прошлом году прогремевший на всю страну «венецианский карнавал», сняла новое видео про подземный переход. На этот раз под творческий прицел активистов попал туннель в районе остановки «Путепровод».

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.