Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Безопасность за стенами крепости

06.09.2002
Спросил у знакомых, где они покупают напитки, и 9 из 10 ответили: в «Крепости».Сегодня трудно поверить, что самой крупной торговой сети в городе, насчитывающей более 50 магазинов, всего три года. В чем секрет успеха сети магазинов «Крепость», не имеющей аналогов не только в городе, но и в регионе?Наш сегодняшний собеседник - генеральный директор ООО «Сеть магазинов «Крепость», депутат Новосибирского городского Совета Эдуард Кожемякин.

Сеть магазинов «Крепость» пользуется популярностью. Почему?

 Спросил у знакомых, где они покупают напитки, и 9 из 10 ответили: в «Крепости». Ответы, признаться, не удивили - цены - ниже в городе вряд ли встретишь, а, что самое главное, безопасность всей продукции остается неизменной со дня образования первого магазина. Сегодня трудно поверить, что самой крупной торговой сети в городе, насчитывающей более 50 магазинов, всего три года. Еще несколько лет назад алкогольный рынок Новосибирска был абсолютно неконтролируемым. Покупатель не был застрахован ни от суррогата, ни от необоснованных ценовых накруток. Появление торговой сети специализированных магазинов, отвечающей всем требованиям цивилизованной торговли, гаранта безопасности и низких цен, стало естественным ответом на потребность времени.

В чем секрет успеха сети магазинов «Крепость», не имеющей аналогов не только в городе, но и в регионе?

Наш сегодняшний собеседник - генеральный директор ООО «Сеть магазинов «Крепость», депутат Новосибирского городского Совета Эдуард Кожемякин.

Директор сети магазинов «Крепость» Эдуард Кожемякин
 - Сегодня магазины «Крепость» работают практически на всей территории города. Конечно, всю географию мы пока не охватили, но стараемся. Причем торгуем мы не в каких-то киосочках, а в фирменных специализированных магазинах, и ассортимент наш насчитывает более двух тысяч наименований. Любой специалист скажет вам, что это серьезная цифра.

«Крепость» не только удовлетворяет спрос горожан, но и создает новые рабочие места. Ведь нужны не только продавцы, которых в наших магазинах около трехсот, но и обслуживающий персонал. В целом на предприятии работают примерно тысяча сотрудников, которые стараются повышать уровень обслуживания новосибирцев. Естественно, интересуемся мы и мнением покупателя.

- Каким, интересно, образом?

- Самыми разными способами. Например, наше предприятие выступило спонсором Дня города, и к этой дате в магазинах проводились розыгрыши призов. Люди заполняли купоны, и в результате мы получили около восьми тысяч откликов. Честно скажу, что приобрели не только большой объем информации, но и моральное удовлетворение от того, как люди оценили нашу работу. Ведь в результате мы выяснили не только структуру клиентской базы, но и мнение наших потребителей по самым разным вопросам. Благодарны всем тем, кто подошел к делу не формально, а подробно объяснил свою точку зрения.

- Кстати, о Дне города. Зачем вам была нужна эта головная боль?

- Зато для горожан получился хороший праздник. Нас никто не заставлял что-то делать, просто в коллективе появилась идея. Мы обсудили ее и решили, что можем помочь городу, в котором живем и работаем. Мы - в Новосибирске не случайные люди: предприятию уже десять лет, хотя система розничной торговли развивается только три года. И то, как она развивается, внушает оптимизм.

- «Коньком» «Крепости» считается безусловное качество продукции. Как вы за ним следите, ведь алкоголь вы не производите?

- В «Крепости» существует тройная система контроля. Во-первых, мы скрупулезно выбираем производителей, с которыми будем работать. Во-вторых, вся поступаемая продукция проходит жесткую проверку на соответствие в отделе сертификации, в-третьих, продукция проверяется в Новосибирском центре стандартизации и метрологии. И, наконец, мы обязательно узнаем мнение покупателя и о качестве продукции, и об ассортименте. И если какой-то товар не представлен на прилавках сети «Крепость», то покупатель понимает, что он просто не прошел систему тройного контроля. Именно поэтому доверие покупателей к нашим магазинам очень высоко. И мы это ценим.

- Похоже, что мнение относительно пристрастий переменчиво. Например, на водку существует некая мода, если так можно выразиться.

- Сами мы эту моду не устанавливаем, но мы обращаем внимание на другое: стараемся продвигать культуру употребления спиртных напитков. Время от времени раздаются голоса, что мы, мол, спаиваем народ. Я же, наоборот, убежден, что появление на рынке добросовестных операторов - большой плюс. Я всячески поддерживаю законодательную инициативу об ограничении рекламы пива, так как сам врач и знаю об опасности пивного алкоголизма. Все мы родители, и переживаем за здоровье своих детей - в наших магазинах строжайше запрещена продажа алкогольных напитков лицам моложе 18 лет. Традиции пития на Руси еще никто не отменял. И если мы продаем только качественную продукцию, да еще по приемлемым ценам, мы тем самым наносим удар по позициям теневых производителей, которым в принципе не интересно здоровье потребителя. «Крепость» же создана защищать простого покупателя от некачественного или искусственно дорогого продукта.

- Но есть такая точка зрения: раз цены невысокие, то, может быть, это достигается за счет качества?

- Обманешь человека один раз - он больше не придет. А делать цены приемлемыми мы можем за счет правильной организации дела. «Крепость» имеет большой оборот, и, конечно, поставщики учитывают это при заключении договоров. Наш принцип жесткий: цены должны быть приемлемы и для нас, и для потребителя.

- В Новосибирске вас действительно хорошо знают. А в области?

- Знают и в области, потому что мы поставляем оптом в районы как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Но магазинов в области пока, к сожалению, нет. В перспективе они, конечно, появятся, потому что на этом рынке нужно бороться с суррогатами, подделками, с самогоном, которые, чего греха таить, популярны в сельских районах. Вы вдумайтесь в цифры. В России производится шестьсот миллионов литров самогона в год! Продукт, который продается из-под полы, - это прямая угроза здоровью.

- То есть нужен, как сейчас принято говорить, цивилизованный рынок?

- Мне кажется, что и производитель, и мы, и потребитель должны быть заинтересованы в одном: в том, чтобы не пострадало здоровье людей. Дискуссия о том, пить или не пить, она, наверное, вечная. Мы никуда не уйдем от нашей истории, от наших традиций. Кто же откажется в праздник выпить рюмочку-другую?! Но все мы, конечно, против алкоголизма и пьянства. Все хорошо в меру, и мы хотим, чтобы наш клиент это понимал. Ну а «Крепость» всегда готова предоставить новосибирцам качественную продукцию, низкие цены и широкий ассортимент.



Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.