Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первая лига отодвигается еще на год?

06.09.2002
«Чкаловец-1936» - «Иртыш» - 0:0.Из шести очков новосибирцы смогли взять на своем поле только одно (!), что для команды, претендующей на выход в первую лигу, - непозволительная роскошь. Два неутешительных результата в двух совершенно разных по содержанию играх. Если в первом матче новосибирцы столкнулись с очень организованной командой, то «Иртыш» таковой не показался.

«Чкаловец-1936» - «Иртыш» - 0:0

 Перед началом домашней серии из двух матчей - с «Тюменью» и «Иртышом» - на встрече с руководством и игроками ФК «Чкаловец-1936» мэр Владимир Городецкий откликнулся на предложение «Вечерки» снарядить два-три автобуса в Кемерово на игру с «Кузбассом». Тогда казалось, что именно эта игра будет ключевой в сезоне, а уж Тюмень с Омском на своем поле как-нибудь да одолеем.

Не одолели. Из шести очков новосибирцы смогли взять на своем поле только одно (!), что для команды, претендующей на выход в первую лигу, - непозволительная роскошь. Два неутешительных результата в двух совершенно разных по содержанию играх. Если в первом матче новосибирцы столкнулись с очень организованной командой, то «Иртыш» таковой не показался. Если по встрече с «Тюменью» можно было с определенной долей справедливости сетовать на неквалифицированное судейство, то оснований для этого после игры с «Иртышом» просто нет.

Матч с омичами в первом тайме напоминал предыдущую встречу. Такой же безрадостный футбол по всему полю только с двумя острыми моментами. Оба создал Манушин, и оба успешно «запороли» его одноклубники. Особенно досаден неловкий завершающий удар головой Бакальца по практически пустым воротам.

Во втором тайме наша команда прибавила в темпе, но не более. Стоит признать, что уже второй матч в действиях «Чкаловца-1936» нет ни изобретательности, ни сыгранности. Даже появившийся в основном составе Сергиенко, которого явно не хватало в игре с «Тюменью», не блеснул и в конце игры даже вызывал раздражение: его постоянные удары с углового раз за разом приходились в игрока обороны соперника, расположившегося к Сергиенко ближе всех, и тот регулярно отбивал мяч в аут. «Надежда и опора» Моргунов, похоже, напрочь забыл, что есть и иные продолжения атаки с фланга, кроме навеса в штрафную.

Мяч, правда, побывал в воротах «Иртыша», но судья этот гол не засчитал, посчитав, что вратаря неправильно атаковали. Решение спорное, но не более того.

«Металлург-Запсиб» в этот же день не без труда переиграл аутсайдера «Селенгу» на ее поле со счетом 0:1, а «Кузбасс-Динамо» выиграл у нашего обидчика «Тюмени» - 3:2. И чего нам теперь остается ожидать? У лидеров, новокузнечан, очень неплохой оставшийся календарь. Правда, два ближайших матча на своем поле они проводят с теми же командами, которые отобрали у «Чкаловца» пять очков из шести. Дай-то Бог сыграть им так же и с «Металлургом-Запсибом»! Потом у лидера выезд в Барнаул на встречу с очень неуступчивым «Динамо» и его преданными фанами. А далее серия из четырех матчей с командами, которые занимают в турнирной таблице соседние строчки, начиная с предпоследнего места. Там неожиданностей ждать почти не приходится.

«Чкаловец-1936», в свою очередь, отправляется в Улан-Удэ к «Селенге», а потом в Кемерово. А оставшиеся матчи - два дома и два на выезде - с «середнячками» восточной зоны, которым «не светят» ни первое место, ни последнее, а значит, играть они будут в свое удовольствие, ничего не боясь.

Надежды, короче говоря, мало. Но она остается, потому что, как известно, игра - футбол, а мяч - круглый. А на что еще надеяться?



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.