Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш праздник - это и ваш праздник

06.09.2002
В четверг, когда пишу эти строки, я еще не знаю, каким будет завтрашний день. Но я очень хочу, чтобы для вас, как, впрочем, и для нас, он был добрым...Сегодня мы с коллегами сядем за праздничный стол и отметим День международной солидарности журналистов. Именно поэтому очень хочется, чтобы в этот день не пришлось отставлять в сторону праздничный бокал вина, садиться за компьютер и писать, что снова где-то рухнул самолет, кого-то убили, что-то взорвалось или загорелось...

 Добрый день, дорогие читатели!

В четверг, когда пишу эти строки, я еще не знаю, каким будет завтрашний день. Но я очень хочу, чтобы для вас, как, впрочем, и для нас, он был добрым. Чтобы не падали самолеты, не взрывались дома, не тонули корабли и подводные лодки, не происходило землетрясений и наводнений. Чтобы люди не напивались, не ссорились и не убивали друг друга. Чтоб бизнесмены не заказывали киллерам конкурентов. Чтобы подростки не бились насмерть по поводу проигрыша любимой футбольной команды - поверьте, одно другого не стоит. В общем, чтобы в пятницу мы узнали самую лучшую новость - хорошую.

Правда, кто-нибудь из вас мне наверняка возразит, что газетный магнат из фильма про Джеймса Бонда «Завтра не умрет никогда» придерживался иного мнения: лучшая новость - плохая новость. Но тот газетный магнат по фильму был злодеем. А мы стараемся не походить на него. Поэтому нам гораздо интереснее писать о нашем городе, его людях, то есть о вас.

Но и о себе немножко написать хочется. Например, о том, что сегодня мы с коллегами сядем за праздничный стол и отметим День международной солидарности журналистов. Именно поэтому очень хочется, чтобы в этот день не пришлось отставлять в сторону праздничный бокал вина, садиться за компьютер и писать, что снова где-то рухнул самолет, кого-то убили, что-то взорвалось или загорелось. Впрочем, писать об этом не хочется и ни в какие другие дни. Но не писать мы не можем. Потому что иначе получилось бы, что мы вас обманываем.

И все-таки большинство тем и сюжетов нам - журналистам «Вечерки» (про другие газеты не знаю) - подсказываете вы. Поэтому наш праздник - это и ваш праздник. Поздравляю!

Екатерина ВАРГАСОВА, дежурный редактор номера



Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.