Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш праздник - это и ваш праздник

06.09.2002
В четверг, когда пишу эти строки, я еще не знаю, каким будет завтрашний день. Но я очень хочу, чтобы для вас, как, впрочем, и для нас, он был добрым...Сегодня мы с коллегами сядем за праздничный стол и отметим День международной солидарности журналистов. Именно поэтому очень хочется, чтобы в этот день не пришлось отставлять в сторону праздничный бокал вина, садиться за компьютер и писать, что снова где-то рухнул самолет, кого-то убили, что-то взорвалось или загорелось...

 Добрый день, дорогие читатели!

В четверг, когда пишу эти строки, я еще не знаю, каким будет завтрашний день. Но я очень хочу, чтобы для вас, как, впрочем, и для нас, он был добрым. Чтобы не падали самолеты, не взрывались дома, не тонули корабли и подводные лодки, не происходило землетрясений и наводнений. Чтобы люди не напивались, не ссорились и не убивали друг друга. Чтоб бизнесмены не заказывали киллерам конкурентов. Чтобы подростки не бились насмерть по поводу проигрыша любимой футбольной команды - поверьте, одно другого не стоит. В общем, чтобы в пятницу мы узнали самую лучшую новость - хорошую.

Правда, кто-нибудь из вас мне наверняка возразит, что газетный магнат из фильма про Джеймса Бонда «Завтра не умрет никогда» придерживался иного мнения: лучшая новость - плохая новость. Но тот газетный магнат по фильму был злодеем. А мы стараемся не походить на него. Поэтому нам гораздо интереснее писать о нашем городе, его людях, то есть о вас.

Но и о себе немножко написать хочется. Например, о том, что сегодня мы с коллегами сядем за праздничный стол и отметим День международной солидарности журналистов. Именно поэтому очень хочется, чтобы в этот день не пришлось отставлять в сторону праздничный бокал вина, садиться за компьютер и писать, что снова где-то рухнул самолет, кого-то убили, что-то взорвалось или загорелось. Впрочем, писать об этом не хочется и ни в какие другие дни. Но не писать мы не можем. Потому что иначе получилось бы, что мы вас обманываем.

И все-таки большинство тем и сюжетов нам - журналистам «Вечерки» (про другие газеты не знаю) - подсказываете вы. Поэтому наш праздник - это и ваш праздник. Поздравляю!

Екатерина ВАРГАСОВА, дежурный редактор номера



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.