Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Создан благотворительный фонд памяти Володи Женова

06.09.2002
7 мая 2002 года в Горном Алтае на перевале Ак-Тру произошла авиакатастрофа, унесшая жизни восьми сноубордистов и горнолыжников, а также трех членов экипажа вертолета Ми-8. Самым молодым из погибших был Володя Женов, через неделю ему должно было исполниться 23 года.В память о единственном сыне, в память о всех погибших в тот день родители Володи Женова основали благотворительный фонд.

 7 мая 2002 года в Горном Алтае на перевале Ак-Тру произошла авиакатастрофа, унесшая жизни восьми сноубордистов и горнолыжников, а также трех членов экипажа вертолета Ми-8.

Самым молодым из погибших был Володя Женов, через неделю ему должно было исполниться 23 года.

В память о единственном сыне, в память о всех погибших в тот день родители Володи Женова основали благотворительный фонд. В основе фонда - личные средства Володи и его родителей, а также пожертвования друзей семьи. Своей целью фонд видит объединение родственников, друзей и знакомых Володи Женова для оказания помощи родителям, потерявшим детей в результате трагедий, содействие программам социальной адаптации детей-сирот, участие в программах по развитию сноубординга и оказание поддержки людям, попавшим в беду.

Фонд зарегистрирован в июле 2002 года. Одной из первых его акций стала финансовая поддержка детям пилотов вертолета, погибших в тот трагический день. Кроме того, оказана помощь дому малютки, взят на содержание в зоопарке снежный барс, учреждена именная стипендия Володи Женова для двух воспитанников театра-студии «Смайл», в которой когда-то занимался и сам Володя. Получили музыкальный центр и спортивный инвентарь воспитанники кадетского корпуса. Фонд также принял участие в приобретении призов и подарков для детей в праздновании Дня города и Дня знаний. Поддерживается сайт, разработанный Володей.

Мы обращаемся ко всем, кто хочет творить добро, но не знает как: у вас есть возможность принять участие в работе фонда, созданного в память о трагически погибших молодых, полных сил и энергии, большого запаса доброты людях. Вот их имена: Володя Женов, Дмитрий Жердев, Александр Нетунаев, Алексей Ким, Сергей Рудых, Сергей Евстафьев, Игорь Масленников, Константин Перелыгин.

Вечная им память в наших общих добрых делах!

Реквизиты фонда:
ИНН 5406233069
Расчетный счет 40703810604000000086 в Новосибирском муниципальном банке.
Тел. 89029866993,
e-mail:jentat@telefun.ru



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Ботинки ледорубы с выдвижными металлическими шипами на подошве, годные для восхождения на ледники Эвереста, теперь продают для прогулок по обледенелым улицам Новосибирска. Это альпинистское снаряжение идеально подходит для гололеда в городе. Самые ходовые размеры разбирают быстрее, чем успевают завозить новые.