Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Создан благотворительный фонд памяти Володи Женова

06.09.2002
7 мая 2002 года в Горном Алтае на перевале Ак-Тру произошла авиакатастрофа, унесшая жизни восьми сноубордистов и горнолыжников, а также трех членов экипажа вертолета Ми-8. Самым молодым из погибших был Володя Женов, через неделю ему должно было исполниться 23 года.В память о единственном сыне, в память о всех погибших в тот день родители Володи Женова основали благотворительный фонд.

 7 мая 2002 года в Горном Алтае на перевале Ак-Тру произошла авиакатастрофа, унесшая жизни восьми сноубордистов и горнолыжников, а также трех членов экипажа вертолета Ми-8.

Самым молодым из погибших был Володя Женов, через неделю ему должно было исполниться 23 года.

В память о единственном сыне, в память о всех погибших в тот день родители Володи Женова основали благотворительный фонд. В основе фонда - личные средства Володи и его родителей, а также пожертвования друзей семьи. Своей целью фонд видит объединение родственников, друзей и знакомых Володи Женова для оказания помощи родителям, потерявшим детей в результате трагедий, содействие программам социальной адаптации детей-сирот, участие в программах по развитию сноубординга и оказание поддержки людям, попавшим в беду.

Фонд зарегистрирован в июле 2002 года. Одной из первых его акций стала финансовая поддержка детям пилотов вертолета, погибших в тот трагический день. Кроме того, оказана помощь дому малютки, взят на содержание в зоопарке снежный барс, учреждена именная стипендия Володи Женова для двух воспитанников театра-студии «Смайл», в которой когда-то занимался и сам Володя. Получили музыкальный центр и спортивный инвентарь воспитанники кадетского корпуса. Фонд также принял участие в приобретении призов и подарков для детей в праздновании Дня города и Дня знаний. Поддерживается сайт, разработанный Володей.

Мы обращаемся ко всем, кто хочет творить добро, но не знает как: у вас есть возможность принять участие в работе фонда, созданного в память о трагически погибших молодых, полных сил и энергии, большого запаса доброты людях. Вот их имена: Володя Женов, Дмитрий Жердев, Александр Нетунаев, Алексей Ким, Сергей Рудых, Сергей Евстафьев, Игорь Масленников, Константин Перелыгин.

Вечная им память в наших общих добрых делах!

Реквизиты фонда:
ИНН 5406233069
Расчетный счет 40703810604000000086 в Новосибирском муниципальном банке.
Тел. 89029866993,
e-mail:jentat@telefun.ru



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
13.06.2019 фото
Врач-онколог Сергей Красильников стал лучшим врачом Новосибирской области. Таковы результаты регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Врач года 2019», который прошел 13 июня во Дворце культуры железнодорожников.

Новосибирский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко уложил своего новорожденного сына в Кубок Стэнли, который команда выиграла накануне. Во время фотографирования Тарасенко-младший мирно спал.

15.06.2019 фото
Торжественные мероприятия начались в пятницу, 14 июня, а продолжились сегодня. Основные события проходят в центре «воздушных ворот» Сибири – на площади местного Дворца культуры.
14.06.2019 Видео
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.