Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Беззаконную рекламу «чикнули»

06.09.2002
Есть, есть на свете высшая справедливость! На этот раз она предстала в облике Новосибирского территориального управления по антимонопольной политике. Рассмотрев три дела по признакам нарушения статьи 11 «Особенности рекламы в радио- и телепрограммах» Закона «О рекламе», оно признало виновными в нарушениях ЗАО «Регион-ТВ», ООО «Телекомпания NTSC» и ООО «Телекомпания НТН». На рассмотрении - подобные «дела» телекомпаний ТСМ и НСТ.И то - давно пора.

Заметки телезрителя

 Есть, есть на свете высшая справедливость! На этот раз она предстала в облике Новосибирского территориального управления по антимонопольной политике. Рассмотрев три дела по признакам нарушения статьи 11 «Особенности рекламы в радио- и телепрограммах» Закона «О рекламе», оно признало виновными в нарушениях ЗАО «Регион-ТВ», ООО «Телекомпания NTSC» и ООО «Телекомпания НТН». На рассмотрении - подобные «дела» телекомпаний ТСМ и НСТ.

И то - давно пора. Набившая оскомину, надоедливая, как сибирские комары, эта реклама превратила просмотры самых интересных передач и фильмов в китайский пасьянс, в котором различные картинки надо удерживать в голове и постоянно соотносить между собой.

«В природе эти зверьки встречаются необычайно редко - из-за своего пушистого меха они были почти полностью истреблены». - «В нашем меховом салоне вы найдете как шубы из искусственного, так и натурального меха самых редких и изысканых пород» - стремительный переход из реальности в мир грез и надуманных образов придурковатых героев рекламных роликов прямо подсказывает, где искать пропажу. Я не знаю, кто формирует рекламные блоки, но почему-то бегущая строка «Быстроразвариваемая лапша, а также мясные продукты от производителя» очень часто появляется именно под кадром с разбушевавшимся Терминатором, который мочит всех и все в окрошку!

Как удержать в голове основной сюжет, если при трансляции рекламы ее звук громче транслируемой программы, ограничения по частоте прерывания рекламой телепрограмм не соблюдаются, а «бегущая» строка занимает размер свыше 7% площади кадра?

Пипл, конечно, хавает - куда деваться, если кино интересное. Но как при этом удержаться от непарламентских выражений - секрет каждого отдельного телезрителя. Как и секрет каждой телекомпании - как впарить себя рекламодателю и убедить его, что это именно «мы были простыми, но стали крутыми». И то, что антимонопольный комитет объявил нарушения «вне закона», - торжество справедливой победы добра над злом, как и положено по «хэппиэндовским» законам телевизионного жанра.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.