Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Беззаконную рекламу «чикнули»

06.09.2002
Есть, есть на свете высшая справедливость! На этот раз она предстала в облике Новосибирского территориального управления по антимонопольной политике. Рассмотрев три дела по признакам нарушения статьи 11 «Особенности рекламы в радио- и телепрограммах» Закона «О рекламе», оно признало виновными в нарушениях ЗАО «Регион-ТВ», ООО «Телекомпания NTSC» и ООО «Телекомпания НТН». На рассмотрении - подобные «дела» телекомпаний ТСМ и НСТ.И то - давно пора.

Заметки телезрителя

 Есть, есть на свете высшая справедливость! На этот раз она предстала в облике Новосибирского территориального управления по антимонопольной политике. Рассмотрев три дела по признакам нарушения статьи 11 «Особенности рекламы в радио- и телепрограммах» Закона «О рекламе», оно признало виновными в нарушениях ЗАО «Регион-ТВ», ООО «Телекомпания NTSC» и ООО «Телекомпания НТН». На рассмотрении - подобные «дела» телекомпаний ТСМ и НСТ.

И то - давно пора. Набившая оскомину, надоедливая, как сибирские комары, эта реклама превратила просмотры самых интересных передач и фильмов в китайский пасьянс, в котором различные картинки надо удерживать в голове и постоянно соотносить между собой.

«В природе эти зверьки встречаются необычайно редко - из-за своего пушистого меха они были почти полностью истреблены». - «В нашем меховом салоне вы найдете как шубы из искусственного, так и натурального меха самых редких и изысканых пород» - стремительный переход из реальности в мир грез и надуманных образов придурковатых героев рекламных роликов прямо подсказывает, где искать пропажу. Я не знаю, кто формирует рекламные блоки, но почему-то бегущая строка «Быстроразвариваемая лапша, а также мясные продукты от производителя» очень часто появляется именно под кадром с разбушевавшимся Терминатором, который мочит всех и все в окрошку!

Как удержать в голове основной сюжет, если при трансляции рекламы ее звук громче транслируемой программы, ограничения по частоте прерывания рекламой телепрограмм не соблюдаются, а «бегущая» строка занимает размер свыше 7% площади кадра?

Пипл, конечно, хавает - куда деваться, если кино интересное. Но как при этом удержаться от непарламентских выражений - секрет каждого отдельного телезрителя. Как и секрет каждой телекомпании - как впарить себя рекламодателю и убедить его, что это именно «мы были простыми, но стали крутыми». И то, что антимонопольный комитет объявил нарушения «вне закона», - торжество справедливой победы добра над злом, как и положено по «хэппиэндовским» законам телевизионного жанра.



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.