Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Беззаконную рекламу «чикнули»

06.09.2002
Есть, есть на свете высшая справедливость! На этот раз она предстала в облике Новосибирского территориального управления по антимонопольной политике. Рассмотрев три дела по признакам нарушения статьи 11 «Особенности рекламы в радио- и телепрограммах» Закона «О рекламе», оно признало виновными в нарушениях ЗАО «Регион-ТВ», ООО «Телекомпания NTSC» и ООО «Телекомпания НТН». На рассмотрении - подобные «дела» телекомпаний ТСМ и НСТ.И то - давно пора.

Заметки телезрителя

 Есть, есть на свете высшая справедливость! На этот раз она предстала в облике Новосибирского территориального управления по антимонопольной политике. Рассмотрев три дела по признакам нарушения статьи 11 «Особенности рекламы в радио- и телепрограммах» Закона «О рекламе», оно признало виновными в нарушениях ЗАО «Регион-ТВ», ООО «Телекомпания NTSC» и ООО «Телекомпания НТН». На рассмотрении - подобные «дела» телекомпаний ТСМ и НСТ.

И то - давно пора. Набившая оскомину, надоедливая, как сибирские комары, эта реклама превратила просмотры самых интересных передач и фильмов в китайский пасьянс, в котором различные картинки надо удерживать в голове и постоянно соотносить между собой.

«В природе эти зверьки встречаются необычайно редко - из-за своего пушистого меха они были почти полностью истреблены». - «В нашем меховом салоне вы найдете как шубы из искусственного, так и натурального меха самых редких и изысканых пород» - стремительный переход из реальности в мир грез и надуманных образов придурковатых героев рекламных роликов прямо подсказывает, где искать пропажу. Я не знаю, кто формирует рекламные блоки, но почему-то бегущая строка «Быстроразвариваемая лапша, а также мясные продукты от производителя» очень часто появляется именно под кадром с разбушевавшимся Терминатором, который мочит всех и все в окрошку!

Как удержать в голове основной сюжет, если при трансляции рекламы ее звук громче транслируемой программы, ограничения по частоте прерывания рекламой телепрограмм не соблюдаются, а «бегущая» строка занимает размер свыше 7% площади кадра?

Пипл, конечно, хавает - куда деваться, если кино интересное. Но как при этом удержаться от непарламентских выражений - секрет каждого отдельного телезрителя. Как и секрет каждой телекомпании - как впарить себя рекламодателю и убедить его, что это именно «мы были простыми, но стали крутыми». И то, что антимонопольный комитет объявил нарушения «вне закона», - торжество справедливой победы добра над злом, как и положено по «хэппиэндовским» законам телевизионного жанра.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Недавно Госдума РФ одобрила закон, по которому родители предпенсионного возраста могут требовать алименты со своих взрослых детей. Да вот беда, не все мамы и папы должным образом исполняют свои обязанности по отношению к своим несовершенно¬летним отпрыскам. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.