Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Беззаконную рекламу «чикнули»

06.09.2002
Есть, есть на свете высшая справедливость! На этот раз она предстала в облике Новосибирского территориального управления по антимонопольной политике. Рассмотрев три дела по признакам нарушения статьи 11 «Особенности рекламы в радио- и телепрограммах» Закона «О рекламе», оно признало виновными в нарушениях ЗАО «Регион-ТВ», ООО «Телекомпания NTSC» и ООО «Телекомпания НТН». На рассмотрении - подобные «дела» телекомпаний ТСМ и НСТ.И то - давно пора.

Заметки телезрителя

 Есть, есть на свете высшая справедливость! На этот раз она предстала в облике Новосибирского территориального управления по антимонопольной политике. Рассмотрев три дела по признакам нарушения статьи 11 «Особенности рекламы в радио- и телепрограммах» Закона «О рекламе», оно признало виновными в нарушениях ЗАО «Регион-ТВ», ООО «Телекомпания NTSC» и ООО «Телекомпания НТН». На рассмотрении - подобные «дела» телекомпаний ТСМ и НСТ.

И то - давно пора. Набившая оскомину, надоедливая, как сибирские комары, эта реклама превратила просмотры самых интересных передач и фильмов в китайский пасьянс, в котором различные картинки надо удерживать в голове и постоянно соотносить между собой.

«В природе эти зверьки встречаются необычайно редко - из-за своего пушистого меха они были почти полностью истреблены». - «В нашем меховом салоне вы найдете как шубы из искусственного, так и натурального меха самых редких и изысканых пород» - стремительный переход из реальности в мир грез и надуманных образов придурковатых героев рекламных роликов прямо подсказывает, где искать пропажу. Я не знаю, кто формирует рекламные блоки, но почему-то бегущая строка «Быстроразвариваемая лапша, а также мясные продукты от производителя» очень часто появляется именно под кадром с разбушевавшимся Терминатором, который мочит всех и все в окрошку!

Как удержать в голове основной сюжет, если при трансляции рекламы ее звук громче транслируемой программы, ограничения по частоте прерывания рекламой телепрограмм не соблюдаются, а «бегущая» строка занимает размер свыше 7% площади кадра?

Пипл, конечно, хавает - куда деваться, если кино интересное. Но как при этом удержаться от непарламентских выражений - секрет каждого отдельного телезрителя. Как и секрет каждой телекомпании - как впарить себя рекламодателю и убедить его, что это именно «мы были простыми, но стали крутыми». И то, что антимонопольный комитет объявил нарушения «вне закона», - торжество справедливой победы добра над злом, как и положено по «хэппиэндовским» законам телевизионного жанра.



Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.