Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лесоповал во дворе

06.09.2002
Во дворе нашего дома по Красному проспекту, 85 появился щит с надписью о предполагаемом строительстве зимой, но вскоре его убрали. По новому закону должны были всем жильцам разослать письма о строительстве, но этого тоже не сделали. 29 августа вечером приехали люди с пилами и спилили деревья, посаженные жильцами около 30 лет назад. Спилили даже те деревья, которые никак не относятся к стройплощадке...

Слово - читателю

 Уважаемые друзья!

Вы неоднократно писали о точечной застройке, и с вашей помощью удавалось если не остановить строительство, то хотя бы привлечь внимание к данной проблеме. Во дворе нашего дома по Красному проспекту, 85 появился щит с надписью о предполагаемом строительстве зимой, но вскоре его убрали. По новому закону должны были всем жильцам разослать письма о строительстве, но этого тоже не сделали. 29 августа вечером приехали люди с пилами и спилили деревья, посаженные жильцами около 30 лет назад.

Вышедшие на улицу мои соседи были остановлены грубой бранью бригадира лесорубов, подоспевшие по вызову милиционеры лишь развели руками, так как документы на вырубку были. Представляете, если кто-то попытался спилить хотя бы одно дерево во дворе губернаторского дома? А тут милиция бездействовала.

Председатель кооператива всё это время где-то отсиживалась, боясь разгневанной толпы. Но дело было сделано, весь зелёный массив спилили. Спилили даже те деревья, которые никак не относятся к стройплощадке. Скоро, вероятно, начнут строить дом. Если бы квартиры предоставляли очередникам, то было бы ещё не так обидно. Вернее всего, дом построят для криминала - честно на квартиру не заработаешь. Пойдут под окнами разборки...

Хотелось бы узнать, почему жильцам не прислали уведомительные письма. Или новые правила ещё не вступили в силу? Неужели нет других свободных мест для строительства - даже в центре ещё много ветхих деревянных домов.

С уважением, МАКСИМОВ



Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.