Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лесоповал во дворе

06.09.2002
Во дворе нашего дома по Красному проспекту, 85 появился щит с надписью о предполагаемом строительстве зимой, но вскоре его убрали. По новому закону должны были всем жильцам разослать письма о строительстве, но этого тоже не сделали. 29 августа вечером приехали люди с пилами и спилили деревья, посаженные жильцами около 30 лет назад. Спилили даже те деревья, которые никак не относятся к стройплощадке...

Слово - читателю

 Уважаемые друзья!

Вы неоднократно писали о точечной застройке, и с вашей помощью удавалось если не остановить строительство, то хотя бы привлечь внимание к данной проблеме. Во дворе нашего дома по Красному проспекту, 85 появился щит с надписью о предполагаемом строительстве зимой, но вскоре его убрали. По новому закону должны были всем жильцам разослать письма о строительстве, но этого тоже не сделали. 29 августа вечером приехали люди с пилами и спилили деревья, посаженные жильцами около 30 лет назад.

Вышедшие на улицу мои соседи были остановлены грубой бранью бригадира лесорубов, подоспевшие по вызову милиционеры лишь развели руками, так как документы на вырубку были. Представляете, если кто-то попытался спилить хотя бы одно дерево во дворе губернаторского дома? А тут милиция бездействовала.

Председатель кооператива всё это время где-то отсиживалась, боясь разгневанной толпы. Но дело было сделано, весь зелёный массив спилили. Спилили даже те деревья, которые никак не относятся к стройплощадке. Скоро, вероятно, начнут строить дом. Если бы квартиры предоставляли очередникам, то было бы ещё не так обидно. Вернее всего, дом построят для криминала - честно на квартиру не заработаешь. Пойдут под окнами разборки...

Хотелось бы узнать, почему жильцам не прислали уведомительные письма. Или новые правила ещё не вступили в силу? Неужели нет других свободных мест для строительства - даже в центре ещё много ветхих деревянных домов.

С уважением, МАКСИМОВ



Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.