Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Есть такая работа - «переодевать» клумбы

06.09.2002
У сотрудников Горзеленхоза работа такая - быть каждой былинке братом. И рассаживать былинки, то есть цветы и деревья, по самым людным улицам Новосибирска. Цветы там чувствуют себя не особенно хорошо: душно, пыльно, разглядывают и норовят сорвать. Каждый год приходится подсаживать новые растения, переоформлять ландшафты, чтобы потом можно было собрать целую фотовыставку «Лучшие уголки Новосибирска», фрагменты которой сейчас перед вами.
Разноцветье на площади у цирка.

 У сотрудников Горзеленхоза работа такая - быть каждой былинке братом. И рассаживать былинки, то есть цветы и деревья, по самым людным улицам Новосибирска. Цветы там чувствуют себя не особенно хорошо: душно, пыльно, разглядывают и норовят сорвать. Каждый год приходится подсаживать новые растения, переоформлять ландшафты, чтобы потом можно было собрать целую фотовыставку «Лучшие уголки Новосибирска», фрагменты которой сейчас перед вами.

Лучше всего у нас приживаются многолетние растения. Например, тюльпанам Новосибирск точно нравится. С них начинается наше лето. А потом происходит постоянное «переодевание».

На самой большой клумбе города (транспортная развязка на Горской) высажено было 5 тысяч тюльпанов
 «Костюмеры» и «гримеры» клумб - агрономы - точно знают, как к тому или иному сезону должен выглядеть цветник, когда подсадить новых участников цветной симфонии, как сочетать их так, чтобы все лето и осень было на что посмотреть. Пробегая мимо, мы не всегда успеваем заметить, как несколько раз за лето именно цветы изменяют лицо города. К началу мая ярко-красными тюльпанами расцветает площадь Кондратюка и недели три не меняет этот наряд. Потом приходят агрономы, и на площади появляются однолетние растения. В этом году решили попробовать новое сочетание: сочно-желтый тагетес окаймляет бордовый амарант, получилось довольно необычно. А цветник на Горской вообще состоит из 5 тысяч тюльпанов 20-ти разных сортов. Зацветают они в разные сроки, и поэтому за лето клумба несколько раз меняет облик: от желто-красного до бело-фиолетового и оранжевого.

Тысячи тюльпанов тянутся в небо на площади Кондратюка
 Своеобразная визитка Горзеленхоза - огромный цветник перед Театром оперы и балета. Его зведный час именно конец августа - начало сентября. С точки зрения дизайна - ничего особенного: классический орнамент, но цветовое решение - яркие краски в центре и темные, сгущающиеся тона по краям - совершенно меняет дело.

Еще одна всем известная остановка - «Цирк». Для садоводов - это площадь Лунинцев. В основном здесь «проживают» симпатичные композиции из однолетних тагетесов и сальвии блестящей, цветущие до поздней осени. Совсем недавно к ним присоединился оригинальный и необычный цветок - кохия венечная: ярко-зеленая с необычной формой красных соцветий в виде свечек.




Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.