Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Свежее искусство взрастили на костях мамонта

06.09.2002
В новосибирском выставочном обществе «Сибирская ярмарка» 4 сентября открылась всесибирская выставка изящных искусств «Свежее искусство Сибири-2002».Ее участниками стали 300 компаний и частных лиц из 29-ти российских городов. Выставочный зал «Сибирской ярмарки» превратился в большую творческую мастерскую: живопись и графика, гобелены и техника квилт, скульптура и керамика, роспись по дереву и картины из цветов.
4 сентября на Сибирской ярмарке открыта выставка «Свежее искусство Сибири-2002». У стенда с женским рукоделием. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В новосибирском выставочном обществе «Сибирская ярмарка» 4 сентября открылась всесибирская выставка изящных искусств «Свежее искусство Сибири-2002».

Ее участниками стали 300 компаний и частных лиц из 29-ти российских городов. Выставочный зал «Сибирской ярмарки» превратился в большую творческую мастерскую: живопись и графика, гобелены и техника квилт, скульптура и керамика, роспись по дереву и картины из цветов. В своеобразных шатрах, расположенных в зале, представлены работы художников Сибири - Владимира Гранкина, Сергея Мосиенко, Любавы Бутаковой, Александра Осеева, Виталия Башкатова, Валерия Машнина, Виктора Павлушина, Анатолия Камбалина и других.

Выставка изящных искусств знакомит и с флористикой, изготовлением украшений из самоцветов и бисера в старинной технике «низания», художественной кистевой росписью подносов, шкатулок и декоративных панно, особенностями работы с берестой. В экспозиции мастерской «Артель» - интерьерная графика из стекла, гнутое стекло и художественные работы с применением этого материала. Постоянный участник выставки «Свежее искусство» - творческий союз иконописцев России «Завет» (Новосибирск) экспонирует иконы для убранства храмов, роспись, мозаику, фрески; годовые и месячные минеи, дополненные новопрославленными святыми; домашние иконы. Большой раздел выставки посвящен лоскутному рукоделию - квилту.

Как заметили в пресс-центре «Сибирской ярмарки», премьерой всесибирского художественного салона является раздел «Национальное традиционное и современное искусство коренных народов Сибири», в котором показаны произведения народных мастеров (например, резьба по кости мамонта) и профессиональных художников, хранителей древнего национального искусства.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

Встречи на ярмарке заканчиваются если не сделкой, то приятным знакомством.
Забавный экспонат - полотенце: сразу хочется в баню















Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.