Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Свежее искусство взрастили на костях мамонта

06.09.2002
В новосибирском выставочном обществе «Сибирская ярмарка» 4 сентября открылась всесибирская выставка изящных искусств «Свежее искусство Сибири-2002».Ее участниками стали 300 компаний и частных лиц из 29-ти российских городов. Выставочный зал «Сибирской ярмарки» превратился в большую творческую мастерскую: живопись и графика, гобелены и техника квилт, скульптура и керамика, роспись по дереву и картины из цветов.
4 сентября на Сибирской ярмарке открыта выставка «Свежее искусство Сибири-2002». У стенда с женским рукоделием. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В новосибирском выставочном обществе «Сибирская ярмарка» 4 сентября открылась всесибирская выставка изящных искусств «Свежее искусство Сибири-2002».

Ее участниками стали 300 компаний и частных лиц из 29-ти российских городов. Выставочный зал «Сибирской ярмарки» превратился в большую творческую мастерскую: живопись и графика, гобелены и техника квилт, скульптура и керамика, роспись по дереву и картины из цветов. В своеобразных шатрах, расположенных в зале, представлены работы художников Сибири - Владимира Гранкина, Сергея Мосиенко, Любавы Бутаковой, Александра Осеева, Виталия Башкатова, Валерия Машнина, Виктора Павлушина, Анатолия Камбалина и других.

Выставка изящных искусств знакомит и с флористикой, изготовлением украшений из самоцветов и бисера в старинной технике «низания», художественной кистевой росписью подносов, шкатулок и декоративных панно, особенностями работы с берестой. В экспозиции мастерской «Артель» - интерьерная графика из стекла, гнутое стекло и художественные работы с применением этого материала. Постоянный участник выставки «Свежее искусство» - творческий союз иконописцев России «Завет» (Новосибирск) экспонирует иконы для убранства храмов, роспись, мозаику, фрески; годовые и месячные минеи, дополненные новопрославленными святыми; домашние иконы. Большой раздел выставки посвящен лоскутному рукоделию - квилту.

Как заметили в пресс-центре «Сибирской ярмарки», премьерой всесибирского художественного салона является раздел «Национальное традиционное и современное искусство коренных народов Сибири», в котором показаны произведения народных мастеров (например, резьба по кости мамонта) и профессиональных художников, хранителей древнего национального искусства.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

Встречи на ярмарке заканчиваются если не сделкой, то приятным знакомством.
Забавный экспонат - полотенце: сразу хочется в баню















Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.