Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молодая литература Сибири. Новая возможность проявить себя

2002-09-06

 В сентябре этого года в Новосибирске при содействии Новосибирского областного благотворительного общественного Фонда культуры вышел в свет первый молодежный литературно-публицистический журнал Западно-Сибирского региона «Молодая литература Сибири».

В журнале представлено творчество как молодых авторов-сибиряков (большей частью студентов Московского литературного института им. Горького), так и тех, кто давно уже известен не только в узких литературных кругах.

Издание для новосибирских читателей новое, рассчитанное на самые широкие слои населения, но большей частью, конечно, на молодежь, на студентов высших учебных заведений, на тех из них, кто просто интересуется современной литературой.

Генеральным спонсором проекта выступил строительный концерн «Сибирь», возглавляемый В.Д. Червовым, который хорошо известен новосибирцам не только как опытный, профессиональный строитель и депутат областного Совета, но и как человек, который никогда не остается равнодушным к тому, что делается для молодого подрастающего поколения.

Серьезную поддержку новому журналу оказали и другие организации нашего города, в числе которых центр аналитических исследований «Социум», давно и стабильно работающий с предприятиями нашего региона, и творческое объединение «Юго-Запад» - молодое и перспективное рекламное агентство Новосибирска.

Идея создания журнала, по мнению его учредителей, очень своевременна, ведь не секрет, что культура у нас до сих пор финансируется по остаточному принципу, а между тем Сибирь богата талантливой молодежью, которой необходимо дать возможность проявить себя.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год