Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молодая литература Сибири. Новая возможность проявить себя

06.09.2002
В сентябре этого года в Новосибирске вышел в свет первый молодежный литературно-публицистический журнал Западно-Сибирского региона «Молодая литература Сибири». В журнале представлено творчество как молодых авторов-сибиряков (большей частью студентов Московского литературного института им. Горького), так и тех, кто давно уже известен не только в узких литературных кругах.

 В сентябре этого года в Новосибирске при содействии Новосибирского областного благотворительного общественного Фонда культуры вышел в свет первый молодежный литературно-публицистический журнал Западно-Сибирского региона «Молодая литература Сибири».

В журнале представлено творчество как молодых авторов-сибиряков (большей частью студентов Московского литературного института им. Горького), так и тех, кто давно уже известен не только в узких литературных кругах.

Издание для новосибирских читателей новое, рассчитанное на самые широкие слои населения, но большей частью, конечно, на молодежь, на студентов высших учебных заведений, на тех из них, кто просто интересуется современной литературой.

Генеральным спонсором проекта выступил строительный концерн «Сибирь», возглавляемый В.Д. Червовым, который хорошо известен новосибирцам не только как опытный, профессиональный строитель и депутат областного Совета, но и как человек, который никогда не остается равнодушным к тому, что делается для молодого подрастающего поколения.

Серьезную поддержку новому журналу оказали и другие организации нашего города, в числе которых центр аналитических исследований «Социум», давно и стабильно работающий с предприятиями нашего региона, и творческое объединение «Юго-Запад» - молодое и перспективное рекламное агентство Новосибирска.

Идея создания журнала, по мнению его учредителей, очень своевременна, ведь не секрет, что культура у нас до сих пор финансируется по остаточному принципу, а между тем Сибирь богата талантливой молодежью, которой необходимо дать возможность проявить себя.



Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.