Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молодая литература Сибири. Новая возможность проявить себя

06.09.2002
В сентябре этого года в Новосибирске вышел в свет первый молодежный литературно-публицистический журнал Западно-Сибирского региона «Молодая литература Сибири». В журнале представлено творчество как молодых авторов-сибиряков (большей частью студентов Московского литературного института им. Горького), так и тех, кто давно уже известен не только в узких литературных кругах.

 В сентябре этого года в Новосибирске при содействии Новосибирского областного благотворительного общественного Фонда культуры вышел в свет первый молодежный литературно-публицистический журнал Западно-Сибирского региона «Молодая литература Сибири».

В журнале представлено творчество как молодых авторов-сибиряков (большей частью студентов Московского литературного института им. Горького), так и тех, кто давно уже известен не только в узких литературных кругах.

Издание для новосибирских читателей новое, рассчитанное на самые широкие слои населения, но большей частью, конечно, на молодежь, на студентов высших учебных заведений, на тех из них, кто просто интересуется современной литературой.

Генеральным спонсором проекта выступил строительный концерн «Сибирь», возглавляемый В.Д. Червовым, который хорошо известен новосибирцам не только как опытный, профессиональный строитель и депутат областного Совета, но и как человек, который никогда не остается равнодушным к тому, что делается для молодого подрастающего поколения.

Серьезную поддержку новому журналу оказали и другие организации нашего города, в числе которых центр аналитических исследований «Социум», давно и стабильно работающий с предприятиями нашего региона, и творческое объединение «Юго-Запад» - молодое и перспективное рекламное агентство Новосибирска.

Идея создания журнала, по мнению его учредителей, очень своевременна, ведь не секрет, что культура у нас до сих пор финансируется по остаточному принципу, а между тем Сибирь богата талантливой молодежью, которой необходимо дать возможность проявить себя.



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.