Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молодая литература Сибири. Новая возможность проявить себя

06.09.2002
В сентябре этого года в Новосибирске вышел в свет первый молодежный литературно-публицистический журнал Западно-Сибирского региона «Молодая литература Сибири». В журнале представлено творчество как молодых авторов-сибиряков (большей частью студентов Московского литературного института им. Горького), так и тех, кто давно уже известен не только в узких литературных кругах.

 В сентябре этого года в Новосибирске при содействии Новосибирского областного благотворительного общественного Фонда культуры вышел в свет первый молодежный литературно-публицистический журнал Западно-Сибирского региона «Молодая литература Сибири».

В журнале представлено творчество как молодых авторов-сибиряков (большей частью студентов Московского литературного института им. Горького), так и тех, кто давно уже известен не только в узких литературных кругах.

Издание для новосибирских читателей новое, рассчитанное на самые широкие слои населения, но большей частью, конечно, на молодежь, на студентов высших учебных заведений, на тех из них, кто просто интересуется современной литературой.

Генеральным спонсором проекта выступил строительный концерн «Сибирь», возглавляемый В.Д. Червовым, который хорошо известен новосибирцам не только как опытный, профессиональный строитель и депутат областного Совета, но и как человек, который никогда не остается равнодушным к тому, что делается для молодого подрастающего поколения.

Серьезную поддержку новому журналу оказали и другие организации нашего города, в числе которых центр аналитических исследований «Социум», давно и стабильно работающий с предприятиями нашего региона, и творческое объединение «Юго-Запад» - молодое и перспективное рекламное агентство Новосибирска.

Идея создания журнала, по мнению его учредителей, очень своевременна, ведь не секрет, что культура у нас до сих пор финансируется по остаточному принципу, а между тем Сибирь богата талантливой молодежью, которой необходимо дать возможность проявить себя.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».