Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Невроз полностью излечим

06.09.2002
Невроз - это нервно-психическое расстройство, вызванное психотравмирующими обстоятельствами, связанными с нарушением важных для человека взаимоотношений с его окружением. Кстати, обострение бывает, чаще всего, осенью. А она, можно сказать, на пороге.Избавление от невроза требует времени, терпения и усилий. Конечно, необходимо посоветоваться с врачом, но, тем не менее, следующие советы помогут вам справиться с неврозом самостоятельно.

 Сегодня в развитых странах от неврозов страдают около 200 человек из 1000, а в развивающихся странах этот показатель выше в 1,5-2 раза. Причем городские жители болеют гораздо чаще.

Невроз (в его классическом понимании) - это нервно-психическое расстройство, вызванное психотравмирующими обстоятельствами, связанными с нарушением важных для человека взаимоотношений с его окружением. Кстати, обострение бывает, чаще всего, осенью. А она, можно сказать, на пороге. Специалисты обычно выделяют три основные формы неврозов: неврастению, истерический невроз и невроз навязчивых состояний. По международной классификации выделяются невротическая депрессия, фобический и ипохондрический неврозы, невроз страха и другие, обычно связанные с фобиями.

Избавление от невроза требует времени, терпения и усилий. Конечно, необходимо посоветоваться с врачом, но, тем не менее, следующие советы помогут вам справиться с неврозом самостоятельно:

- не страдайте в уединении, попросите помощи у родных и близких;

- решайте проблемы, разделяя их на отдельные этапы, продвигаясь к поставленной цели шаг за шагом;

- не пытайтесь делать сразу много дел;

- чередуйте отдых с работой, чаще занимайтесь спортом;

- попытайтесь проанализировать мысли, которые приходят к вам в голову во время депресии или невроза;

- проанализируйте, как вы себя оцениваете, что думаете о себе, но не надо этим увлекаться - это может усугубить болезнь;

- чем меньше вы будете думать о себе как об униженном, никому не нужном, плохом, тем выше вероятность того, что вы выздоровеете;

- попробуйте выявить основные причины возникновения невроза;

- не обращайте слишком много внимания на мелкие неудачи и разочарования;

- можно также прибегнуть к помощи фитотерапии (овес, валериана, пассифлора, лимонная мята, зверобой, лаванда, горечавка, хмель).

Если речь идет о самостоятельном лечении неврозов, то можно упомянуть следующее. В медицинской практике часто встречаются невротические расстройства, связанные с астенией. Для их лечения можно применять препараты, содержащие натуральный корень женьшеня или культуру клеток женьшеня, выращенных по специальной технологии. В настоящее время выпускаются настойка женьшеня, таблетки, покрытые оболочкой, сухая биомасса женьшеня, а также большое количество комплексных препаратов, содержащих женьшень (например, женьшень-витам). Прием этих препаратов в рекомендованных дозах позволяет эффективно преодолевать астенические состояния и их последствия, приводит к восстановлению самочувствия, повышению работоспособности, улучшению настроения. Кроме того, препараты женьшеня являются адаптогенами, усиливая способность организма приспосабливаться к повышенным физическим и эмоциональным нагрузкам. Описано положительное влияние женьшеня на сердечно-сосудистую, пищеварительную и другие системы организма, его общеукрепляющее действие. Подобным действием обладает и лимонник китайский, из которого готовят настойку или спиртовой экстракт. Применение препаратов лимонника китайского способствует улучшению работы зрительного анализатора. Еще одно растение, применяющееся для лечения данной группы расстройств, - элеутерококк. Выпускается экстракт элеутерококка, обладающий общеукрепляющим, антитоксическим, стимулирующим и тонизирующим свойствами.

Подготовила Людмила ЦЫГАНОВА



Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.