Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вопрос-ответ

06.09.2002
Хлопоты на садовом участке доконали мои руки: кожа сухая, вся в трещинах, шелушится. Мажу ее кремами, но это не помогает.

«Парафиновый рай» для рук

«Хлопоты на садовом участке доконали мои руки: кожа сухая, вся в трещинах, шелушится. Мажу ее кремами, но это не помогает».
Мария Тимофеевна

 Причина неприятностей в том, что вы забывали при земляных работах надевать перчатки. Вашим рукам нужна срочная помощь. Ее окажут «парафиновые ванночки». Приобретите в аптеке косметический парафин, расплавьте его на водяной бане, а затем охладите до состояния, при котором, оставаясь жидким, он не будет обжигать кожу (убедиться в этом можно, капнув немного парафина на тыльную сторону ладони). Тщательно смажьте руки питательным кремом, а сверху аккуратно, словно перчатки надеваете, нанесите шпателем парафин. Через 20 минут снимите его, кожу промокните косметической салфеткой и смажьте кремом. Во время процедуры (делать ее нужно раз в неделю) за счет парникового эффекта усиливается приток крови к клеткам кожи и ускоряется их регенерация, быстрее заживают мелкие трещинки. Кстати, руки не будут против «парафинового рая» в любое время года.

Кто есть кто?

«Хотелось бы узнать: чем отличается врач-нефролог от врача-уролога? Вроде бы и тот и другой занимаются почками...».
Лилия Г.

 Различие, в общих чертах, одно: уролог, как правило, занимается хирургическим лечением, а нефролог - терапевтическим. В компетенцию уролога входят все органы мочеполовой системы, в том числе простата, уретра, мочевой пузырь. Нефролог, в свою очередь, лечит не только болезни почек, но и общие системные заболевания, которые к таковым могут привести.

Подготовила Людмила ЦЫГАНОВА



Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.