Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вопрос-ответ

06.09.2002
Хлопоты на садовом участке доконали мои руки: кожа сухая, вся в трещинах, шелушится. Мажу ее кремами, но это не помогает.

«Парафиновый рай» для рук

«Хлопоты на садовом участке доконали мои руки: кожа сухая, вся в трещинах, шелушится. Мажу ее кремами, но это не помогает».
Мария Тимофеевна

 Причина неприятностей в том, что вы забывали при земляных работах надевать перчатки. Вашим рукам нужна срочная помощь. Ее окажут «парафиновые ванночки». Приобретите в аптеке косметический парафин, расплавьте его на водяной бане, а затем охладите до состояния, при котором, оставаясь жидким, он не будет обжигать кожу (убедиться в этом можно, капнув немного парафина на тыльную сторону ладони). Тщательно смажьте руки питательным кремом, а сверху аккуратно, словно перчатки надеваете, нанесите шпателем парафин. Через 20 минут снимите его, кожу промокните косметической салфеткой и смажьте кремом. Во время процедуры (делать ее нужно раз в неделю) за счет парникового эффекта усиливается приток крови к клеткам кожи и ускоряется их регенерация, быстрее заживают мелкие трещинки. Кстати, руки не будут против «парафинового рая» в любое время года.

Кто есть кто?

«Хотелось бы узнать: чем отличается врач-нефролог от врача-уролога? Вроде бы и тот и другой занимаются почками...».
Лилия Г.

 Различие, в общих чертах, одно: уролог, как правило, занимается хирургическим лечением, а нефролог - терапевтическим. В компетенцию уролога входят все органы мочеполовой системы, в том числе простата, уретра, мочевой пузырь. Нефролог, в свою очередь, лечит не только болезни почек, но и общие системные заболевания, которые к таковым могут привести.

Подготовила Людмила ЦЫГАНОВА



Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.