Новосибирск

В каждом блюде - витамины от 06.09.2002

06.09.2002 00:00:00

Салат из огурцов и перца

 2 крупных огурца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка мелко нарубленных листьев эстрагона, 1-2 стручка сладкого перца (можно маринованного), соль.

Огурцы очистить, удалить семена, нарезать кубиками, но не слишком мелкими, и слегка отварить в подсоленной воде (они должны остаться твердыми), после чего хорошо обсушить, за 30 мин. до подачи на стол заправить майонезом, смешанным с горчицей и приправленным листьями эстрагона. Посолить и выставить салат в прохладное место. Перед подачей к столу украсить ломтиками стручкового перца. К салату можно подать ломтики поджаренного хлеба.

Яйца, рубленные с чесноком

 Яйца 4-5 штук, соленые огурцы - 1 шт., сметана 1,5 стакана, чеснок, соль по вкусу.

Яйца варят вкрутую и мелко рубят. Соленые огурцы очищают от кожицы и мелко режут. Огурцы и яйца соединяют со сметаной, добавляют тертый или мелко рубленный чеснок и перемешивают.

Суп из щавеля

 Мясной бульон или говяжьи бульонные кубики, 400-500 г щавеля, 500 г картофеля, 4 сваренных вкрутую яйца, сметана для заправки, соль.

Щавель перебрать, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон и варить до готовности картофеля, посолить по вкусу. В каждую тарелку положить разрезанные пополам яйца, залить супом и заправить сметаной.

Картофельный суп

 Очистить 4-5 картофелин, нарезать ломтиками, залить литром подсоленной воды и отварить. Затем воду перелить в другую посуду, картофель вместе с 3-4 ст. ложками сливочного масла, 2-3 стол. ложками сметаны и небольшим количеством воды, в которой варился картофель, размять в пюре, посыпать его мелко нарезанным укропом и хорошо взбить, 1-2 яичных желтка взбить с остальной, слегка охлажденной водой и добавить в пюре. Подогреть суп, подавать его с гренками.

Коктейль «Русский лес»

 На порцию: 1 ст. ложка сиропа шиповника, 20-30 г фруктового мороженого и 1/4 стакана березового сока.

Подают в бокале с сахарным ободком. В приготовленный бокал наливают смешанные в миксере фруктовое мороженое, сироп шиповника и березовый сок. Сверху можно положить ягоды (смородину, малину, землянику).

Овощи в горшочке по-гречески

 400 г говядины, 2-3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных и хорошо промытых грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Мясо и овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу. В смазанную жиром форму (лучше всего огнеупорный горшочек) положить на дно картофельное пюре, на него массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла (или маргарина). Заполненную таким образом форму поместить в духовку и тушить овощи до готовности при средней температуре.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Родня по переписке