Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В каждом блюде - витамины

06.09.2002
Коктейль «Русский лес»Подают в бокале с сахарным ободком. В приготовленный бокал наливают смешанные в миксере фруктовое мороженое, сироп шиповника и березовый сок. Сверху можно положить ягоды (смородину, малину, землянику).

Салат из огурцов и перца

 2 крупных огурца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка мелко нарубленных листьев эстрагона, 1-2 стручка сладкого перца (можно маринованного), соль.

Огурцы очистить, удалить семена, нарезать кубиками, но не слишком мелкими, и слегка отварить в подсоленной воде (они должны остаться твердыми), после чего хорошо обсушить, за 30 мин. до подачи на стол заправить майонезом, смешанным с горчицей и приправленным листьями эстрагона. Посолить и выставить салат в прохладное место. Перед подачей к столу украсить ломтиками стручкового перца. К салату можно подать ломтики поджаренного хлеба.

Яйца, рубленные с чесноком

 Яйца 4-5 штук, соленые огурцы - 1 шт., сметана 1,5 стакана, чеснок, соль по вкусу.

Яйца варят вкрутую и мелко рубят. Соленые огурцы очищают от кожицы и мелко режут. Огурцы и яйца соединяют со сметаной, добавляют тертый или мелко рубленный чеснок и перемешивают.

Суп из щавеля

 Мясной бульон или говяжьи бульонные кубики, 400-500 г щавеля, 500 г картофеля, 4 сваренных вкрутую яйца, сметана для заправки, соль.

Щавель перебрать, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон и варить до готовности картофеля, посолить по вкусу. В каждую тарелку положить разрезанные пополам яйца, залить супом и заправить сметаной.

Картофельный суп

 Очистить 4-5 картофелин, нарезать ломтиками, залить литром подсоленной воды и отварить. Затем воду перелить в другую посуду, картофель вместе с 3-4 ст. ложками сливочного масла, 2-3 стол. ложками сметаны и небольшим количеством воды, в которой варился картофель, размять в пюре, посыпать его мелко нарезанным укропом и хорошо взбить, 1-2 яичных желтка взбить с остальной, слегка охлажденной водой и добавить в пюре. Подогреть суп, подавать его с гренками.

Коктейль «Русский лес»

 На порцию: 1 ст. ложка сиропа шиповника, 20-30 г фруктового мороженого и 1/4 стакана березового сока.

Подают в бокале с сахарным ободком. В приготовленный бокал наливают смешанные в миксере фруктовое мороженое, сироп шиповника и березовый сок. Сверху можно положить ягоды (смородину, малину, землянику).

Овощи в горшочке по-гречески

 400 г говядины, 2-3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных и хорошо промытых грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Мясо и овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу. В смазанную жиром форму (лучше всего огнеупорный горшочек) положить на дно картофельное пюре, на него массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла (или маргарина). Заполненную таким образом форму поместить в духовку и тушить овощи до готовности при средней температуре.



Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.