Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы заводы не воровали...

07.09.2002
В Сибирском федеральном округе будет создан координационный совет по умышленному банкротcтву, куда войдут представители администрации, силовых структур, общественных организаций, а также Федеральной службы по финансовому оздоровлению. Таковы итоги совещания, прошедшего в представительстве президента России в СФО.По словам первого заместителя полномочного представителя президента Игоря Простякова, в настоящее время в Сибири идут процессы перераспределения, основное направление которых - попытка увода государственной собственности путем умышленного банкротства предприятий. Из 308 экономически и социально значимых предприятий округа 55 находятся в состоянии банкротства.

 В Сибирском федеральном округе будет создан координационный совет по умышленному банкротcтву, куда войдут представители администрации, силовых структур, общественных организаций, а также Федеральной службы по финансовому оздоровлению. Таковы итоги совещания, прошедшего в представительстве президента России в СФО.

По словам первого заместителя полномочного представителя президента Игоря Простякова, в настоящее время в Сибири идут процессы перераспределения, основное направление которых - попытка увода государственной собственности путем умышленного банкротства предприятий. Из 308 экономически и социально значимых предприятий округа 55 находятся в состоянии банкротства. Наиболее велико число их в Омской, Иркутской, Кемеровской областях и в Красноярском крае. Доля предприятий в СФО, находящихся в стадии банкротства, от общего числа таких предприятий в России составляет 27%. Среди основных причин Игорь Простяков назвал новизну проблемы и заинтересованность определенных кругов в перераспределении собственности.

- Проблема умышленного фиктивного банкротства - наиболее труднораскрываемый вид экономических преступлений. Причем сроки наказаний по ним весьма незначительны - до двух лет лишения свободы, - отметил заместитель руководителя Федеральной службы финансового оздоровления (ФСФО) Олег Черныш. - Одной из проблем, мешающих раскрытию преступлений подобного рода, является несогласованность действий различных ведомств. Запутывая следы, злоумышленники - люди с хорошим образованием и глубокими знаниями в области экономики, юриспруденции, финансов - предоставляют документы с различными видами отчетности, которые из-за ведомственной несогласованности достаточно трудно сопоставить и сравнить. Однако преступников не только трудно изобличить, но и наказать - в России за это полугодие было проведено 460 экспертиз, в 229 случаях были усмотрены признаки преднамеренного банкротства, по результатам заключений было возбуждено 57 уголовных дел, но в суде пока нет ни одного. В прошлом году через суд с обвинительным приговором в России прошло всего 4 дела.

Касаясь положения дел в Сибирском федеральном округе, Олег Черныш отметил, что за первое полугодие 2002 года Федеральной службой финансового оздоровления и ее подразделениями на территории СФО было дано 32 заключения о наличии признаков преднамеренного фиктивного банкротства.

- Пока нами не зафиксированы подобные случаи в Новосибирской области, но это скорее недоработка соответствующих органов, - отметил заместитель руководителя ФСФО.

Хоть и не сразу спохватившись, но государство решило вести борьбу с расхитителями. Хотя еще «не украденных» заводов и целых отраслей нашего хозяйства с каждым днем становится все меньше и меньше...



Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.