Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Началось то, чем пугал журналистов Иромашвили?

07.09.2002
На одной из послематчевых пресс-конференций в начале второго круга главный тренер «Чкаловца-1936» Сергей Иромашвили предрек: «Посмотрите, что начнется в сентябре...».Сентябрь начался, и мы увидели. Речь сейчас не о неубедительной игре нашей команды, а о том, к чему сама команда не имеет никакого отношения.
Наказанный за бокс на футбольном поле Сергей Иромашвили должен тщательно подумать. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На одной из послематчевых пресс-конференций в начале второго круга главный тренер «Чкаловца-1936» Сергей Иромашвили предрек: «Посмотрите, что начнется в сентябре...».

Сентябрь начался, и мы увидели. Речь сейчас не о неубедительной игре нашей команды, а о том, к чему сама команда не имеет никакого отношения. После проигранной встречи с «Тюменью» руководством ФК «Чкаловец-1936» был подан протест в контрольно-дисциплинарный комитет Профессиональной футбольной лиги России на судейство в этом матче. Оспаривались два момента: с неназначенным пенальти в ворота гостей и с назначенным пенальти в добавленное время в наши ворота. После второго матча - с «Иртышом» - последовала такая же процедура, но на этот раз после скандальной ситуации с незасчитанным голом в ворота омичей. Конечно, на окончательный результат обеих игр протесты повлиять уже не смогут вне зависимости от того, будут ли удовлетворены или нет.

«Руководство ФК «Чкаловец-1936» своими действиями стремится оградить другие команды второй лиги от возможного предвзятого или неквалифицированного судейства», - прокомментировали «ВН» в пресс-центре футбольного клуба эти действия.

Настораживает не только судейство. Искусственно создается нездоровая обстановка вокруг матча. И об этом, кстати, Сергей Иромашвили говорил на встрече с коллективом редакции «Вечернего Новосибирска». На сей раз в полной мере это ощутили на себе новосибирские фоторепортеры.

С трибун было видно, как через несколько минут после начала матча к ним, стоящим за футбольными воротами, т.е. на месте, традиционно считающимся их «законным местом», подбежал некто и стал едва ли не выталкивать фотокорреспондентов за железные ограждения. Под его «горячую руку» попали все - и те, кто еще до начала футбольного сезона был аккредитован на матчи с участием «36-х», и те, кто освещал матчи периодически и прошел на стадион по журналистскому удостоверению.

- Да, жалобы со стороны фоторепортеров к нам начались еще в первом тайме, - подтвердила пресс-секретарь ФК «Чкаловец-1936» Марина Харитонова. - Оказалось, что так распорядился инспектор матча (Владимир Подолько из Барнаула. - Прим. ред.). Только после вмешательства руководства клуба репортерам было разрешено вернуться на место.

Ничем иным, кроме как желанием инспектора досадить именно НОВОСИБИРСКИМ репортерам, его поведение объяснить трудно. Похоже, недобрые прогнозы главного тренера «Чкаловца-1936» сбываются...

***

Бюро КДК РФС в РФПЛ и ПФЛ 4 сентября 2002 года на своем очередном заседании дисквалифицировало стадион «Спартак» г. Новосибирска на одну игру за необеспечение безопасности судейской бригады после окончания матча первенства России 1 сентября «Чкаловец-1936» (Новосибирск) - «Тюмень» (Тюмень).

Главный тренер ФК «Чкаловец-1936» Сергей Иромашвили, ударивший главного арбитра матча Евгения Рассказова, оштрафован на 5000 рублей и дисквалифицирован до конца сезона от выполнения официальных обязанностей, связанных с проведением матчей первенства и Кубка России по футболу. Руководству ФК «Чкаловец-1936» предложено рассмотреть вопрос о целесообразности его работы в клубе.



Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.