Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Немецкому языку все возрасты покорны

07.09.2002
6 августа в техническом университете прошел день открытых дверей Немецкого центра НГТУ.Немецкий центр был основан в 1999 году как совместный проект технического университета и Немецкого культурного центра имени Гете (Москва). Основное направление деятельности центра - обучение немецкому языку по системе Института Гете.

 Вчера, 6 августа в техническом университете прошел день открытых дверей Немецкого центра НГТУ.

Немецкий центр был основан в 1999 году как совместный проект технического университета и Немецкого культурного центра имени Гете (Москва). Основное направление деятельности центра - обучение немецкому языку по системе Института Гете. Учебные программы центра реализуются с использованием новейших учебников немецких издательств. Дважды в год Немецкий центр проводит экзамены на сертификаты Института Гете международного образца: «Zertifikat Deutsch», «Zentrale Mittelstufenpruefung», а также универсальный экзамен «Test DaF», результаты которого признаются высшими учебными заведениями Германии. Центр начинал свою работу со 120 посетителей, сейчас на занятия записывается около 400 человек. Основной контингент слушателей - студенты, но также их посещают школьники, бизнесмены и, как ни странно, пенсионеры.

- Немецкий язык очень популярен в наше время, существует большое количество обменных программ для студентов, у города - большие связи с Германией - все это объясняет возросший интерес к изучению немецкого языка, - пояснила специалист по рекламе Немецкого центра Ольга Бородина.

В рамках дня открытых дверей свои презентации провели партнеры центра: Немецкий культурный центр имени Гете (Москва), Немецкая служба академических обменов (DAAD), Фонд Роберта Боша и Немецкий читальный зал имени Гете.



Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.