Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Немецкому языку все возрасты покорны

07.09.2002
6 августа в техническом университете прошел день открытых дверей Немецкого центра НГТУ.Немецкий центр был основан в 1999 году как совместный проект технического университета и Немецкого культурного центра имени Гете (Москва). Основное направление деятельности центра - обучение немецкому языку по системе Института Гете.

 Вчера, 6 августа в техническом университете прошел день открытых дверей Немецкого центра НГТУ.

Немецкий центр был основан в 1999 году как совместный проект технического университета и Немецкого культурного центра имени Гете (Москва). Основное направление деятельности центра - обучение немецкому языку по системе Института Гете. Учебные программы центра реализуются с использованием новейших учебников немецких издательств. Дважды в год Немецкий центр проводит экзамены на сертификаты Института Гете международного образца: «Zertifikat Deutsch», «Zentrale Mittelstufenpruefung», а также универсальный экзамен «Test DaF», результаты которого признаются высшими учебными заведениями Германии. Центр начинал свою работу со 120 посетителей, сейчас на занятия записывается около 400 человек. Основной контингент слушателей - студенты, но также их посещают школьники, бизнесмены и, как ни странно, пенсионеры.

- Немецкий язык очень популярен в наше время, существует большое количество обменных программ для студентов, у города - большие связи с Германией - все это объясняет возросший интерес к изучению немецкого языка, - пояснила специалист по рекламе Немецкого центра Ольга Бородина.

В рамках дня открытых дверей свои презентации провели партнеры центра: Немецкий культурный центр имени Гете (Москва), Немецкая служба академических обменов (DAAD), Фонд Роберта Боша и Немецкий читальный зал имени Гете.



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.